ID работы: 10829018

Я вас слушаю

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые летние дни. Люди за высокими панорамными окнами шли без остановки куда-то, весело разговаривая или просто смеясь. Дети бегали возле родителей, выпрашивая купить какую-то игрушку, школьники радовались концу учебы, а студенты обговаривали сессию. Последний тип людей, молодой официант, замечал сразу. Не раз они заглядывали в "Пристань лотоса" утром и сидели почти до закрытия готовясь к очередному экзамену. Им не раз помогал этот самый официант, ведь не смотря на то, что один раз он был отчислен, парень не являлся глупым. Просто характер имел специфический. - Вэй Ин! Я так больше не могу!- с криками зашёл в раздевалку-каптерку парень внешне ровесник Вэй Ина, а на фиолетовой рубашке был прикреплен бейджик с именем Цзян Чэн. - воу, откуда столько эмоций?- с обыденной улыбкой, которая почти никогда не покидала молодое лицо, брюнет подал бутылку с водой своему коллеге, а по совместительству младшему сводному брату. Так уж и произошло, что из-за трагических обстоятельств Вэй Усянь остался сиротой, до некоторого времени. Когда он ещё был ребенком, то его забрала семья владельцев "Пристани лотоса", даже не смотря на то, что у них и так было уже два собственных ребенка. Одним из них и оказался Цзян Чэн, они почти были ровесниками, ведь Вэй Ин был старше только на пять дней, но и эти пять дней ему позволяли иногда подразнить вспыльчивого братика. - Откуда? Он ещё спрашивает, а кто на меня спихнул тех голубков?- выхватив бутылку воды, парень никак не успокаивался. Все же в кафе было множество странных, а часто и не приятных посетителей. Некоторым даже ребята смогли дать прозвище: "голубки", " сдохни или умри", "кабан" и излюбленное "чудилы". Хотя больше всего любой официант этого заведения ненавидит все же "голубков". Мало того, что те словно желают показать процесс зачатия ребенка всему залу подряд, так что парень, что девушка не раз трепали нервы официантам, а взамен не оставляя ни одного юаня на чай. Вот же ж противные! - Ну прости-прости! Ты же знаешь, что я даже улыбнуться им не могу, а что говорить о том, чтобы обслужить их нормально. Да я умру скорее,- лениво потягиваясь на офисном кресле, потянул парень. Все же он был достаточно честным и к каждому посетителю относился заслуженно. - Всё, не начинай только!- нахмурившись, сероглазый сделал глоток прохладный воды, которая позволяла немного собрать мысли в порядок. Иметь такой вспыльчивый характер было сложно, но успокаивать его ещё сложнее. Наверное, не стоило соглашаться работать официантом... - И вообще, не слишком ли долгий у тебя перерыв?! Я там значит пашу, как конь в поле, а ты... Вэй Усянь, куда убежал?! - Работать, сам же сказал!- с улыбкой, завязывая на ходу черный фартук до колен с разрезом по середине, бросил парень в красной рубашке. Все же он действительно немного засиделся в телефоне, переписываясь с различными новыми знакомыми и смотря милые короткие видео с кроликами. Проще говоря, парень просто забыл о том, что он на работе. В зале было немного людей, всего парочка столиков. Да и это не было в новинку. Только ведь рабочий день начался, а значит ближе к вечеру зал в фиолетовых тонах будет переполнен людьми, а по нему в красной и фиолетовой рубашке будут бегать два молодых парня, разнося такие желанные заказы. А пока из посетителей были две парочки и друг Вэй Ина и Цзян Чэна - Не Хуайсан. - Приветик, давно уже сидишь?- оперевшись на барную стойку рукой, парень в красной рубашке заинтересованно наклонил голову в сторону, наблюдая за другом. Все же когда он уходил на перерыв, то парня ещё здесь не было. - Да нет, зашёл просто выпить фрапучино и уйду,- легко перемешивая лёд в стакане, младший Не несколько раз бросил взгляд на часы. - Экзамен?- в ответ на что, брюнет получил краткий и такой усталый кивок. Возможно, это был один из множество плюсов быть отчисленным: не нужно готовиться к экзаменам. - Оу, ну ты тогда не засиживайся лучше, а то чей-то братец скрутит кому-то голову,- подавляя смех, Вэй Ин, убрал стакан от друга. Там сохранились остатки льда, самого напитка уже давно не было, судя по плоской пенке по краям стакана. - Любишь же злорадствовать, а я то действительно боюсь,- надув слегка губы янтарноглазый открыл свой кошелек, откуда достав десять юаней тут же бросил их в банку с чаевыми. - Но мне все равно куда проще чем тебе,- улыбнувшись, парень поправил волосы, а вернее пучок который слегка распустился и после ушел, слыша в след "Хорошего дня, заходите к нам ещё". Вот так и под хмурый взгляд, Не Хуайсан, покинул кафе. Стоп. Хмурый взгляд? - "твою мать!"- пронеслось в мыслях брюнета, поэтому быстро поправив высокий хвост, парень схватил одно из меню и подошёл к столику возле окна. Но и по совместительству самому дальнему столику в заведении. - Здравствуйте, вы сегодня один?- с улыбкой, парень поставил меню на стол, начав разговор с постоянным клиентом. Ну, как клиентом, раньше это был его однокурсник - Лань Чжань, но вряд ли тот ещё его помнит. А если и не помнит, то слава богам, ведь отношения у них были, словно у кота с псом. - мгн - Понятно, тогда я подойду до вас позже, а вы пока... - Подожди. Острый пад тай с мидиями и бокал "Улыбка императора"- произнес холодный посетитель, закрывая меню. Вэй Усянь же надеялся, что его шок не появился на лице. Лань Чжань и вино? Это точно правда? Или может это просто бред от скуки? - Вам пад тай точно делать острее? Блюдо само по себе достаточно остро,- с доброжелательной улыбкой произнес брюнет, потянув руку, чтобы забрать меню. Поскольку младший Лань хотел подвинуть "журнальчик" меню в фиолетовом дереве, то случайно коснулся руки официанта, но тут же убрал ее. - "все такой же не тактильный"- уходя после ответа в виде кивка, Вэй Усянь, стал пробивать заказ старого знакомого с интересом поглядывая на того. Все же Вэй не вчера родился и заметил, что левой рукой на коленях под столом, Ванцзи держал букет цветов. - "неужели у него свиданка оборвалась? Жалко, может сделать ему подарочек от заведения какой-то?"

***

Несколько часов ранее Янтарноглазый, почти что с золотыми глазами парень долгое время крутился возле зеркала, все время то поправляя волосы, то одежду. Сегодня он даже сменил стиль с классического на более повседневной: синие джинсы, белая толстовка и кеды, минимум украшений. Так, возможно, ему будет проще? - Ванцзи, ты скоро проделаешь дыры в зеркале,- отозвался шутя старший Лань, оперевшись на дверной косяк. Но после своих слов тут же поймал недовольный взгляд брата. - Не злись. Ты отлично выглядишь, думаю Старейшина Илин оценит,- но услышав старое и не очень приятное прозвище возлюбленного, Лань Чжань только закатил глаза. Старейшина Илин. Ну ладно его собутыльники с которыми тот денно и ночно тусил его так называли, но Лань Сичэнь-то куда лезет?! - Брат. Послушай меня, если ты уверен в своих чувствах, то не бойся их. Уверен, Вэй Усянь отличная тебе партия и возможно даже твои чувства будут взаимные,- с широкой, но такой теплой улыбкой на лице, старший похлопал по плече младшего брата. Все же тот уже не первый раз пытается набраться смелости, чтобы признаться. Вернее не первый год... - Возможно не стоит... - Ванцзи,- протянув Хуань, слегка толкнув брата в плече. Ну вот и вновь все начинается сначала: он опять затрусит, после чего придет в лучшем случае без настроения домой, в худшем злым. Сам старший Лань никогда бы не мог подумать, что его брат не только такой скромный, но к тому же ещё тот любитель уксуса. - Смотри, у тебя сегодня есть два варианта: ты признаешься самостоятельно или вместо тебя это делаю я,- ткнув младшего в лоб, мужчина стал наблюдать за его реакцией и ответом. Краткий кивок и обыденное "мнг", что заставило лёгкие испустить тяжёлый вздох. - Я понял тебя, иди уже,- отмахнувшись, Сичэнь решил, что даже такой шантаж не возьмёт его упертого братца. Ну серьезно, не будет же он признаваться в чувствах от лица брата?! Ванцзи все же не 5 лет, это просто его первая влюблённость. Рабочее утро только началось, так что спешить было некуда. На благо. Лань Чжань всё ещё не мог полноценно собраться с силами. «Сегодня или никогда» Постоянно крутилось у него в голове вспоминая только о парне с художественного факультета. Он был таким заносчивым, несносным, раздражающим, что в один момент перерос в любимого. Настолько любимого, что брюнет даже сохранил свой портрет нарисованный Вэй Усянем в библиотеке, когда тот очередной раз его доставал, раз за разом повторяя различные обращения, чтобы привлечь внимание. Вот только сейчас в этом внимание нуждается младший Лань. В "Пристани лотоса" он получает его, но недостаточно, только как посетитель, что и было правдой. Да ещё и так словно сероглазый пытается избежать любого взаимодействия с ним. С другими же спокойно общается, шутит, поддерживает разговоры и даже флиртует. От одной этой мысли во рту тут же появляется ужасный кислый привкус, а сердце словно готово разорваться в щепки. Насколько же это неприятно. Хотя и сам Ванцзи осознает, что от части виновен в этом. Это же он раньше твердил, чтобы Вэй оставил его в покое, так чего же теперь удивляться. Проходя мимо цветочного магазина, парень не мог не зайти. Он давно хотел подарить Вэй Ину букет цветов, пионов. Красный. Это его цвет, он очень хорошо подчеркивал не только внешность вечно активного парня, но и его прекрасный характер. Такой добрый, общительный и весёлый. Хотя мало кто остался такой думки о нем. Зайдя в заведение, парень тут же сел за свой любимый стол. Он находился в дальнем углу, возле окно и был отдален от других столов. Чем же не мечта? Вот только бросив взгляд на зал, брюнет, начал волноваться. Его нету. Цзян Чэн, который носился с подносами и меню есть, но не он ему нужен. Даже Не Хуайсан, который несколько дней не появлялся в университете так же здесь сидел склонившись, над конспектами. Но ему нужен Вэй Ин! Неужели он не вышел на работу?! Да нет, бред! Наверняка задерживается или ушел на перерыв. Эта мысль действительно слегка успокоила и позволила расслабиться. Сменив взволнованные мысли на очередные сладкие мечты. О том, как он с Вэй Ином даже в этом самом кафе смогут сидеть рядом, в обнимку, тот как всегда будет без остановки что-то рассказать, а Лань Чжань молча кивать; о том, как Вэй Усянь восстановится в университете и они вместе смогут туда ходить, младший Лань даже готов помогать тому с заданиями, не обращая внимания на собственную занятось; о совместных прогулках в свободное время... - Здравствуйте, вы сегодня один?- приятный голос заставил брюнета вернуться в реальность. Он все же сегодня на работе. Как всегда прекрасный и улыбчивый. К тому же внимательный, ведь Лань Ванцзи действительно впервые пришел сюда без брата. - мнг,- других слов из себя янтарноглазый выдать не может. Боится, что голос подведёт, что заставит упасть в его глазах. Этого уж младший Лань точно сможет пережить, ведь он желает быть для парня опорой, защитой, а не насмешкой. - Хорошо, тогда я подойду к вам позже... - Подожди,- Лань Ванцзи уже наперед знал, что хочет заказать, возможно это поможет как-то набраться смелости? Хотя последний опыт с алкоголем оказался провальным. Слишком уже провальным, даже стыдно вспоминать. А Вэй Ин как всегда внимательно слушал, предостерегал и заботливо улыбался. Словно лис-соблазнитель. Когда возлюбленный записал заказ и ушел за барную стойку, янтарноглазый только вспомнил о букете. Твою мать! Как так можно было засмотреться, чтобы забыть о букете и цели прихода?! Да и уверенность тут же ушла на второй, в лучшем случаи, план. С этим парнем смелость всегда уходит. Такой уверенный, весёлый, общительный, красивый, добрый, соблаз... Поняв, что мысли стали идти в совершенно другое русло, брюнет вздрогнул, отгоняя их от себя, словно мух. Все же, с каждым годом Лань Ванцзи становится все более откровеннее с своими мыслями, хотя первый поцелуй вспоминает с стыдом и гневом. Кое-как дрожащей из-за волнения рукой, брюнет смог открыть чат с братом, где попросил того приехать. Все же не сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.