ID работы: 10830468

Свет и Тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– Зачем тебе муж, когда есть я? – шепчет Мэль, покрывая поцелуями алебастрово-белую в звездном свете шею Варды. – Зачем тебе дворец и корона, когда ход небесных тел подчиняется одной твоей мысли, а звезды в твоих волосах сверкают ярче всех драгоценных камней мира? – выдыхает она, зарываясь в густые полночно-черные кудри, и впрямь точно усыпанные бриллиантовой крошкой. – Идем со мной в Эндорэ! Весь мир будет у наших ног, а мы будем свободны – и будем принадлежать друг другу до тех пор, пока существует мироздание. К чему тебе фальшивый блеск королевских палат? Разве бескрайние леса, чистые озера, голубые льды, величественные горы, сотворенное тобой звездное небо не прекраснее? Ты ведь знаешь – не можешь не знать, – что Свет и Тьма – лишь две грани великого Равновесия. Они не могут друг без друга… как и мы с тобой, – Мэль внимательно вглядывается в глаза возлюбленной. Бездонные черные очи смотрят испытующе и серьезно. – Если ты скажешь, что можешь без меня – я уйду, обещаю. Скажи это – и я тебя больше не потревожу. Только скажи… Варда качает головой. – Я не могу без тебя, – тихо отвечает она. – И никогда не смогу. В черной бездне глаз Мэль вспыхивает огонек радости. – Значит, ты пойдешь со мной? Варда долго молчит – любовь борется в ней с чувством долга, с ответственностью за судьбу мира. Борется – и побеждает. – Да… – выдыхает Варда, – я пойду с тобой, Мэль – куда угодно пойду. Наградой ей служит счастливый смех возлюбленной. Мэль обнимает ее и кружит, кружит, кружит… Валар возводят сияющую, неестественно-совершенную обитель на острове Алмарен. Варде больше нет до этого дела. Важно лишь то, что рука Мэль лежит в ее руке, и Свет Варды переплетается с Тьмой ее возлюбленной в гармонии истинного совершенства. И огромный мир – у их ног, как и обещала Мэль. Теперь они вместе – Варда уверена – навсегда. И сливаются губы, тела, стихии. Так естественно, так правильно. Они творят вместе. Варда счастливо смеется, зажигая звезды в ласковых объятиях Тьмы. Они уходят на север мира, и Мэль, изменяя и преломляя Свет Варды, создает нечто новое и невыразимо прекрасное – то, что атани много позже назовут северным сиянием. И семь звезд драгоценной короной загораются над стремящимися в небеса пиками замка – их первой общей обители. Она совсем не похожа на сияющие дворцы, которые возводит Аулэ для прочих валар. Мэль стремилась сохранить естественные очертания обсидианово-черной скалы, избранной ею для устройства жилища, и ей это удалось. Между союзом сильнейших из айнур и остальными валар устанавливается негласное правило: живи и дай жить другим. Они не мешают друг другу и не интересуются друг другом. Лишь Манвэ первое время обрывает осанвэ, умоляя Варду одуматься, вернуться. «Ведь мы предназначены друг другу Отцом», – говорит он. Но Варда знает, что ее Свет ярче всего будет гореть во Тьме Мэль. Что они предназначены друг другу не Единым, но чем-то более великим и древним – самим естественным ходом вещей, самим Равновесием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.