ID работы: 10831243

Ромашки - любимые цветы Даочжана

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Даочжан! — Сюэ Ян окликнул Сяо Синчэня, подбежал к нему, взяв его нежные руки в свои, широко улыбаясь, обнажая острые клычки. Сяо Синчэнь повернулся в ту сторону, откуда доносился весёлый голос. Он смущённо улыбнулся человеку, стоявшему напротив и вопросительно вскинул бровь: — Что такое? Сюэ Ян с довольным видом отпустил руки Даочжана и, достав что-то из-за пазухи, вложил это в ладони заклинателя в белом. Не сразу поняв, что держит букет цветов, Сяо Синчэнь ощупал мягкие лепестки, его щёки тут же стали пунцовыми. Пытаясь скрыть смущение, он отвернулся: — Цветы… ты ведь не украл их? Этим вопросом Сяо Синчэнь не хотел обидеть Сюэ Яна, но тот, видимо, погрустнел, а его улыбка явно померкла: — Даочжан, неужели ты столь плохого мнения обо мне?! — фыркнул Сюэ Ян, скрестив руки на груди, — Я просто гулял в окрестностях города, когда увидел красивые ромашки и подумал, что эти цветы тебе понравятся. Кажется, я не учёл того, что ты не сможешь их увидеть. Прости… В голосе Сюэ Яна улавливались печальные нотки, поэтому Сяо Синчэнь поспешил объясниться: — Я верю, что они невероятно красивые… Спасибо, мне очень нравятся ромашки. После этих слов Сяо Синчэнь скрылся в дверях похоронного дома с приятно пахнущим подаренным букетом в руках, оставив пребывающего в хорошем настроении Сюэ Яна стоять на улице. *** На следующий день, когда Сяо Синчэнь вышел встретить Сюэ Яна, который возвращался с рынка с купленными продуктами, он почувствовал, как чья-то рука коснулась его волос, и в следующую секунду возле его уха оказалось что-то легкое. Дотронувшись до предмета кончиками пальцев, Сяо Синчэнь догадался: это была большая ромашка. — Тебе очень идёт, — с улыбкой произнес Сюэ Ян и, не останавливаясь, чтобы услышать ответ, зашел в дом. Теперь на улице остался стоять лишь Сяо Синчэнь. Его лицо покрывал яркий румянец, а пальцы не переставали перебирать лепестки подаренного цветка. Было приятно получать внимание от этого человека. Сяо Синчэнь не знал его имени, не мог его увидеть, не мог рассмотреть цвет его глаз, но всё это было не важно. Сяо Синчэню нравился весёлый юноша, он надеялся, что и сам нравится ему. Когда Сяо Синчэнь зашёл в дом, его обхватили чьи-то хрупкие руки: — Даочжан, где ты так долго был? — хихикая сказала А-Цин, ведя заклинателя на кухню. — Я решил прогуляться, но совсем позабыл о времени, поэтому пришёл позднее, чем должен был, — Сяо Синчэнь спокойно следовал за девушкой, улыбаясь ей в ответ. Заклинатель в белом не лгал, он правда пошёл прогуляться, чтобы развеяться и подождать, пока лицо перестанет быть красным от смущения. — Даочжан, ты вернулся! — радостно воскликнул Сюэ Ян, когда Сяо Синчэнь зашёл в комнату. А-Цин усадила Синчэня на стул и, не переставая широко улыбаться, взяла свой бамбуковый шест и скрылась за дверьми, выбегая на улицу. Сюэ Ян же положил свои руки на плечи Сяо Синчэня, наклонился к его уху и тихо прошептал: — Даочжан, расслабься. Сяо Синчэнь вздрогнул, его тело покрылось слоем мурашек, а костяшки пальцев хрустнули, когда он сжал ладони. — Даочжан, почему ты так напрягся? — наиграно удивился Сюэ Ян. Затем он взял в руку прядь мягких волос Даочжана и начал расчёсывать её небольшим гребнем. — Что ты собираешься делать? — Спросил Сяо Синчэнь, но головой вертеть не стал, дабы не мешать тому, кто так бережно держал его волосы. — Даочжан, тебе ведь так нравятся ромашки… — начал Сюэ Ян, расчёсывая следующую прядь, — Ты и сам похож на нежный и чистый цветок, который каждый день тянется к лучам восходящего солнца, стараясь дотронуться до него своими красивыми лепестками, — Сюэ Ян почти перешел на шепот, он вдохнул поглубже и продолжил, — Я подумал, что мой Даочжан, будет выглядеть прекрасно, если в его длинные волосы вплести пару ромашек. Сяо Синчэнь с каждым его словом смущался всё сильнее, щёки его стали пунцовыми. Он накрыл рот ладонью, надеясь на то, что таким образом не выдаст своего смущения. Руки Сюэ Яна гладили волосы, заплетая их в косу и вплетая в неё цветки ромашки, аромат которых уже давно заполнил комнату. Действия Сюэ Яна были нежными и ловкими. Где он мог научиться делать прически? — Кто же тебя научил?.. — не удержался от вопроса Сяо Синчэнь, но так и не смог договорить, ведь теплые руки человека, который заплетал его волосы, скользнули вниз по его плечам. Это заставило Сяо Синчэня вздрогнуть. — Слепышка научила меня, пока тебя не было дома, — Сюэ Ян понял о чём хотел узнать Даочжан, поэтому не стал долго скрывать ответ на этот вопрос. Сяо Синчэнь повернулся в сторону, откуда доносился голос парня и поднял голову выше, жалея, что не может заглянуть в его глаза. Сюэ Ян сжал руку Даочжана и поднёс к своим губам. Он осторожно коснулся тыльной стороны ладони Сяо Синчэня едва ощутимым поцелуем, а потом сказал, искренне улыбнувшись: — Даочжан, тебе очень идёт! Лишь мгновение спустя осознав, что он только что сделал, Сюэ Ян смущённо добавил: — Я… пойду найду Слепышку и верну её домой, — и убежал в сторону выхода, где скрылась недавно А-Цин. Сяо Синчэнь остался на том же месте. Он ощупал руками косу, в которую были вплетены душистые цветы. Сяо Синчэнь проводил пальцами по своим волосам, вспоминая прикосновения Сюэ Яна. Он был смущён словами этого человека, но от них становилось очень тепло. Краснея ещё больше, он поднёс ладонь, которую до этого момента Сюэ Ян выбрал для поцелуя, к лицу и прильнул своими губами к месту, где прежде были чужие губы. Бесспорно, ромашки — его любимые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.