ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ежик и сказка.

Настройки текста
Однажды Кот сидел на дереве, слушая звонкие как дождь песни птиц, вспоминал пахнущую пылью старостью шкатулку. Коты любят музыку, звенящую как молодой ручеёк в воздухе. Коты любит птиц, несущих свои песни как письма в холщевых конвертиках по всему миру. В каждой птичьей песенке своя история, она всегда разная, как и сама песня. Если слушать её сердцем, а не ушами, то можно даже разобрать слова и маленькие ноты. Одна маленькая птичка пела особенную песню, она прилетела из далёких краёв, и песня её была не свойская, и не родная. Но Коту она нравилась, она звенела как маленький хрустальный колокольчик, а не журчала как родник. Кот сидел в ветках ивы, со своей большой книгой и старался со всех сил слушать сердцем. Ему хотелось написать новую сказку! О далёких заморских краях, где алое небо встречают барышни. И с песенкой к Коту приходила эта сказка, накрывая его теплотой песков. Под ивой жил очень серьёзный ёжик, на беду Кота он как раз решил выбраться из своего домика и отправится в путешествие. Взяв с собой несколько крошечных яблок, он с бормотанием выбрался наружу. А Кот был так сосредоточен, что совсем отстранился от мира, растерялся в воздухе. Услышав какой-то звук Кот, отвлёкся и выронил сказку. Кот может быть совсем неловким. Услышав как падает и звенит сказка, птичка спрыгнула со своей веточки и унеслась по воздуху, к шелковому небу. Кот постарался её догнать, но куда уж там, Кот не умеет летать и он не очень хорошо бегает. Кот решил вернуться и подобрать сказку, хоть она и не законченная, но всё же нельзя бросать сказки вот так на земле. Но как Кот её не искал, как не ходил кругами и не запускал руки в зелёную траву, он не смог найти свою сказку. Сказку невозможно украсть, но и укатится она сама не могла, тем более не законченная. Когда блюдце солнышка начало скрываться в деревьях, Коту пришлось идти домой. Взяв с собой книгу, он вышел на дорогу и отправился к своей маленькой избушке, топить печь и заваривать чай. С тех пор прошло немало времени, старый календарь, висящий возле печи потерял почти все свои листочки. Кот уже и забыл об этом, в лес Кота прилетали другие птички и делились с Котом другими сказками, не менее интересными и их Кот никогда больше не терял, Кот заботился о них и записывал в свою книгу. Однако, прогуливаясь с сочком в один солнечный денёк Кот повстречал ежика. Того самого, он полз по дорожке к своему домику, недовольно бормоча себе под усатый нос. Ёжик еле-еле перебирал свои маленькие лапки, ведь на его спине была огромная, интересная и красная сказка! Та самая, Которую потерял Кот. Кот бы ни за что её не спутал, от неё пахло песками и запахом старой корзины. Хотя она и выглядела совсем по-другому, и звучала уже не так, но это была она! Она вернулась к Коту! Вернулась ко всем жителям леса! Ёжик с удовольствием отдал Коту надоевшую сказку, всё своё долгое путешествие он только и делал, что слушал её. Поначалу она не казалась такой тяжелой и долгой, но чем больше ёжик путешествовал, чем дальше уходил от леса, тем больше и тяжелее становилась сказка. А выбросить её никак не получалось, сказку невозможно так просто выбросить, она ведь не яблоко и не фантик от конфеты. Сказка особенная и от неё так просто не избавится, если так получилось, что тебе на спину упала сказка, то она будет с тобой до конца. Разжигать угольки в твоём сердце и оберегать его, когда оно будет болеть и замерзать. Кот это точно знает, Кот знает всё о сказках, для них Кот и родился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.