ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простые вещи.

Настройки текста
Кот никогда не мог отличить начало от конца. Кот никогда не знал, где именно находится начало, а где конец. Кот даже не знал, где заканчивается день и начинается ночь или всё было наоборот? Однажды он решил это выяснить и залез на крышу, Кот сидел очень долго, на самом верху своего домика, держался руками за флюгер в форме коня и упирался ногами в трубу. Кот долго сидел, встречал рассвет, провожал закат, смотрел на звёзды, а потом вновь встречал рассвет и он всё никак не мог понять, где же тут начало, а где конец? Хотя он был очень внимательный и старался ничего не пропустить, но видимо всё же что-то пропускал или просто не мог увидеть. Тогда Кот решил, что, во что бы то ни стало, найдёт ответ. Первым делом Кот отправился в заброшенную башню исчезнувшего волшебника, Кот смотрел во все старые книги, перелистывал пожелтевшие страницы, читал на многих языках, но никак не мог найти ответа. Тогда Кот пошел к великим мудрецам в треугольных шапочках, Кот спрашивал их, задавал вопросы, но даже они не могли ответить Коту, а некоторые вообще не замечали его, суетливо уткнувшись в свои книги. Даже мудрецы не ответили Коту, сказав, что они не занимаются такими простыми вопросами. Кот ушел к себе домой, ему больше ничего не оставалось. Он так и не узнал ответ на свой простой вопрос, у него появилось только ещё больше вопросов, на которые навряд ли Коту кто-то ответит. Например, куда делся волшебник из башни и что это за холмик с камнем, возле её основания, и чем именно занимаются мудрецы, и почему они не хотят изучать простые вопросы? Но самый главный вопрос, как можно понять сложные вещи, не зная самых простых? Ведь это всё равно что путешествовать, не умея ходить или искать, не умея видеть. Должно быть, он никогда этого не поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.