ID работы: 10832017

TLK-2 needs the hyenas

Статья
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sequel does not work

Настройки текста
Давненько мелькала эта мысль. Если говорить откровенно, то оригинальный "Король Лев" не нуждается в сиквеле, и ВСЕ т.н. продолжения в неканонических книгах, сиквеле и мультсериалах вовсе НЕ "Король Лев". Не потому, что снято другими авторами. Оригинальный мультик одна из тех историй, которые полны личных переживаний и завершены. Эта история о конкретном персонаже, пережившем конкретные события, и который завершил свой путь. В данном случае, история о ребенке, который теряет близкого человека, принимает факт его смерти, побеждая страхи из прошлого, и берет ответственность за себя, свои действия и жизни подданных, взрослея. Это тот случай, когда история должна быть о конкретном персонаже, и когда в потенциальном сиквеле действительно есть, что еще сказать, какие еще трудности и арки дать этому персонажу для развития. В противном случае это будет уже совсем другое кино с другими персонажами, которое зачем-то прислюнявили к уже существующему произведению, и которое бы только выиграло, будь отдельной самостоятельной историей. Simba's Pride имеет просто ворох сюжетных и логических дыр, а также противоречий оригинальному фильму и элементов, взявшихся буквально из ниоткуда. Равно как и, несмотря на четкие ответы от авторов, все равно попадаются идиоты, до сих пор с пеной у рта втирающие, что Зира жена Скара, а ее львята — их общие отпрыски (Кову в том числе), когда как и фильм, и авторы утверждают ровно противоположное. То ли всем плевать, то ли все невнимательные, то ли фильм хреново справился со своей задачей, раз настолько расплывчатый и допускает подобные "толкования", и люди не могут понять. И насколько же подгорает тыл со всяких толкователей и теоретиков, лезущих из кожи вон, лишь бы хоть как-то увязать и залатать сюжетные дыры. Зира и ее отпрыски и прайд просто не должны существовать, не только потому, что их в оригинале не было, но и потому, что им неоткуда появиться и не из-за чего делать что-либо задуманное по сюжету. ЗАЧЕМ создавать эту ораву непонятных ярых фанаток Скара, самоподрывающихся по сути за уже давно мертвого персонажа, когда как зрители понятия не имеют, что это за персонажи, откуда они, как и почему зафанатели и как связаны и насколько близки были с этим мертвым персонажем? И зачем в принципе создавать каких-то новых персонажей, паразитирующих на славе старого и не имеющих внятного и прописанного прошлого, если есть персонажи оригинального фильма, которых можно было достойно развить в сиквеле, сделав его практически идеальным и именно что нужным и достойным? В сиквеле есть одна очень интересная и хорошая идея. Идея о том, что две разные стороны, враждующие друг с другом, должны объединиться, заключить мир и стать "одним целым", коим они и являются. Как и тема прощения и отпускания мрачного прошлого. Вот только гораздо проще оное проделать с представителями своего вида. А принял бы Симба тех, кого отвергали все и всегда — гиен? Львы и гиены непримиримые враги, равные хищники, борющиеся за пищу и место под солнцем. Гиены настоящие санитары саванны. Плюс, львы и гиены были врагами задолго до Скара и его планов по свержению брата с трона. Львы не давали им охотиться и питаться, оттого гиены ненавидели их, и оттого они повелись на обещания Скара прекратить этот порочный круг и зажить в сытости и здравии. Потому они пошли за ним и участвовали в его успешном убийстве Муфасы и Симбы. А когда же Скар предал их, они его сожрали и сбежали побежденными. В сиквеле гораздо интереснее и, что самое главное, логичнее было бы посмотреть именно на вражду и примирение львов и гиен благодаря дружбе их отпрысков — к примеру, дочери Симбы и сына Шензи, которая и была бы главной антагонисткой. Огромный потенциал для чувственной драмы и сильного конфликта (вспомните хоть шедевральный "Лис и пес" 1981 года). В конце концов, здесь это все обосновано. Ненависть Симбы к гиенам обоснована, ибо они помогали Скару в прошлом и наравне с ним стали причиной смерти Муфасы, а потому он беспокоится о благополучии своего детеныша и не доверяет гиенам, как и ненависть Шензи и ее клана ко львам обоснована, и зрителю все прекрасно понятно, вопросов нет. Их отношения УЖЕ установлены и прописаны и логично и грамотно вытекают из оригинального фильма, и оттого идет логичное развитие персонажей и их арок, где нет отката на "базовые настройки" с ачивкой "гиперопекающий папаша". И как раз для Шензи идеально подходит арка озлобленной королевы-изгнанницы, неспособной отпустить прошлое, простить и жить дальше, обретя счастье и радуясь счастью своего детеныша, ибо отправной точкой ее безумия стала бы не столько неудача в виде проигрыша львицам и изгнания в Чужеземье в конце оригинального фильма, сколько предательство Скара, когда-то лучшего друга и единственного друга из львиного рода, пророчившего и обещавшего светлое будущее. Плюс, вышел бы разрыв шаблона, где гиены становятся положительными персонажами, а не чистым злом как и в ранних сценариях оригинала или комичными приспешниками злодея как в оригинальном фильме. Оттого хотелось бы вернуться в прошлое и поменять его, чтобы сиквел был именно с участием гиен. Вот такие получились мысли. Да, в сиквеле (приквеле?) ремейка явно будет совершенно иная история, не как в SP, и сиквел явно будет наравне с первым ремейком таким же паршивым и кастрированным, но все же лично для меня настоящий и идеальный сиквел того самого оригинального "Короля Льва" 1994 года был бы именно таким — о дружбе львенка и гиены и о примирении этих двух представителей кошачьих, львиного прайда и гиеньего клана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.