ID работы: 10832466

Истинная сила

Джен
G
Завершён
5
автор
AquaAster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истинная сила

Настройки текста
Комурасаки — маленький пурпурный цветок. А ещё Комурасаки — это прекраснейшая Ойран страны Вано. Если бы страна была открыта, люди со всех концов земли стремились бы хоть глазком взглянуть на «Цветок Вано» и провести свои выходные, любуясь живописными пейзажами и вдыхая запах цветущей сакуры с нотками лёгкого морского бриза… Вот только всё совсем не так. Вано не открытая страна, там нет более живописных пейзажей и пахнет далеко не сакурой. И, к сожалению, женщины под именем Комурасаки никогда не существовало. Вы были жестоко обмануты! Настоящее имя «Цветка Вано» — Кодзуки Хиёри. Её родители когда-то были безжалостно убиты, земли порабощены и люди обезволены. Однако! Надежда ещё есть. Их надежда — это предсказание. Послание, которое оставили после себя её родители. Ради этого она жила все эти годы, имея лишь одного союзника — Кёсиро. В том высоком и статном мужчине она не узнала своего старого друга Дендзиро. Маленькая девочка, голодная и без гроша в кармане — такой она предстала перед ним. Может быть поэтому он дал ей имя Комурасаки? В тот вечер она перестала быть одной. В тот вечер она не могла остановить слёз. И за эти слёзы она бесконечно себя ненавидит. Её родители были сильными людьми — так говорили все, а она роняет слезы, непрекращая. Такая маленькая, слабая, бесполезная… Она возненавидела себя. Первое время Хиёри мучали кошмары. Во сне она видела горящий дом и смерть мамы. Раз за разом. Однако говорить об этом было никак нельзя. Она приняла решение быть сильной, а значит она должна ей быть. Справится с этим сама! Но синяки под её глазами стали поводом для беспокойства Кёсиро. Уже какой день мужчине докладывали о странных звуках: мычаниях да завываниях по ночам. Женщины были перепуганы. Говорили, мол, призрак поселился в доме. Сон Кёсиро крепкий и безмятежный, поэтому он решил этой ночью лечь попозже — обдумывал некоторые детали бизнеса, а заодно может и на призрака посмотрит. Не успела луна взойти полностью, как из соседней комнаты, комнаты Хиёри, он услышал тихие всхлипы и еле уловимые завывания. Он тут же поднялся и быстро оказался напротив двери в её комнату, где звук усилился. Говорить из-за двери сейчас было бессмысленно. Он понял всё в один миг. Хиёри старалась казаться всем сильной, но печали одолевали её. Кёсиро был обеспокоен тем, что она не делится с ним этим, не доверяет ему. Он без единого оповестительного жеста вошёл в комнату. Девочка испугалась и тут же затихла, громко всхлипнув, окончательно выдавая себя. — Хиёри-сама. — Кёсиро сел в сэйдза, а затем поклонился. — Почему вы ничего не рассказываете мне? О том, что у вас на душе. Прошу поделитесь со мной. Вы можете доверять мне. — Кёсиро. — прошептала она, шмыгнув носом. — Прости. Я... — она шмыгнула носом, вытирая рукавами пижамы слёзы. — ...Я никак не хотела, чтобы ты подумал, что я не доверяю тебе. Я просто... Не хотела мешать тебе. — Вы ни в коем случае и никогда не помешаете мне, Хиёри-сама! Поэтому, пожалуйста, делитесь со мной своими переживаниями! Тогда Хиёри рассказала про кошмар и попросила того немного с ней посидеть, пока она не уснёт. Его присутствие успокаивает её, и девочка вскоре засыпает. Кёсиро рад. Хиёри доверилась ему и поделилась с ним своим кошмаром. Но в тоже время он и раздосадован. Мужчину волновало, насколько хорошо он сможет позаботиться о дочери своего покойного господина. Сможет ли заслужить её доверие и стать близким для неё человеком? Подобные мысли последнее время вгоняли его в ещё большее уныние. Ведь Хиёри нужен кто-то её возраста, а не Босс Якудза. А все остальные не знают их настоящих личностей, поэтому ради прикрытия она ещё и должна работать на него. За это Дендзиро бесконечно себя ненавидел. Однако! Как оказалось, новоиспечённая Комурасаки категорически отказывается сидеть без дела, точнее она отказывается даже отдыхать, создавая тем самым новые поводы для беспокойства всему дому, которому она уже успела запасть в душу. Близился сезон гроз, которых Хиёри боялась, ещё когда они жили с мамой. Если ночью её будила гроза и гром, то она тут же бежала к маме в комнату и пряталась под её «крыло». Женщина на мгновение просыпалась, обнимала дочурку и сына (если бояться грозы, то только вместе) и засыпала вновь. А сейчас ей было не к кому идти кроме Дендзиро. Она вновь много раз сомневалась и пряталась под одеяло, замазывая по утрам косметикой синяки, но бессонные ночи давали о себе знать. Она роняла подносы, не замечала прохожих и впечатывалась в стены. Одним словом все начали волноваться. Хиёри же волновалась, что Кёсиро быстро об этом узнает и вновь ему придётся беспокоиться о ней. Она взяла волю в кулак и решила всё рассказать ему. Вот только дел было не в проворот, поэтому с рассказом пришлось идти уже ночью, подгоняемой грозой и громом. — Кёсиро. — тихонько позвала она из-за двери. Реакции не последовало ни через мгновение, ни через два. Зато прогремело за окном как по расписанию, что заставило девочку отодвинуть дверь и войти в комнату. — Кёсиро! — было произнесено чуть громче, взволнованно и с ноткой раскаяния за вторжение. Ответ последовал в виде храпа. Хиери поморгала глазами и подошла к спящей горе ближе. — Кесиро. — уже нормальным голосом произнесла она с нотками возмущения. Гора продолжила сопеть. — Тебя так и обокрасть могут. — добавила она, окончательно поняв, что ночью Дендзиро разбудить нельзя. Девочка вздохнула и решила направиться обратно в свою комнату. Но намерения её были разрушены грозой, вспыхнувшей за окном. Она буквально на пятках повернулась к сопящей горе. — Объясню всё завтра утром. Да! Хиёри обошла гору со всех сторон, протиснуться было некуда. Она, конечно, пыталась поднять руку мужчины, но… Куда уж там! Уже совсем отчаявшись, она собралась уходить, как Дендзиро затих и перевернулся с живота на бок. Путь был открыт! Хиёри легла Дендзиро на руку и накрылась кончиком одеяла. Через мгновение её притянули к себе и обняли другой рукой. В ту ночь Хиёри поняла, как чувствуют себя мягкие игрушки. Наступило утро, солнечное и тёплое. Дензиро разлепил глаза и потянулся, как вдруг почувствовал что-то у себя под боком. — Хиёри-сама?

***

Хиёри очень прилежная девочка, аккуратная и внимательная. Изо дня в день она прикладывала все свои силы, чтобы достичь результата ведомого только ей. Однако за свою жизнь Кёсиро научился неплохо разбираться в людях. В её действиях он видел чёткий подтекст. Она пыталась вырасти, стать личностью, познать этот мир. И с каждым годом всё сильнее и сильнее походила на свою мать. Нет. Не только внешностью, но и характером. Токи неплохо держалась на публике, никогда не показывала себя слабой и не позволяла усомниться в своём решении, никогда не плакала или, точнее сказать, никогда не позволяла другим видеть своих слёз. Видимо, именно этому непоколебимому идеалу маленькая Хиёри настойчиво пытается соответствовать.

***

Так они и жили. Изо дня в день Хиёри трудилась на благо себя и босса Кёсиро, трудилась на благо своей страны, своей семьи. Но… Даже самым сильным людям иногда свойственно печалиться, горевать или даже опускать руки. — Осторожно!!! — ААА! Девочка опрокинула поднос с чаем на одного из посетителей. — Простите! Прошу простите меня! — склонила она голову. — Ты очень красива, поэтому я прощаю тебя. Но впредь смотри куда идёшь! — строго проговорил клиент. Хиёри тогда этого не выдержала. Это стало последней каплей. Она убежала к себе в комнату и заперлась там. Никогда подобного с ней не случалось. Точнее ошибки она делала когда ещё была совсем ребенком, а теперь ей уже почти двенадцать лет. Но последнее время она только и делает что ошибается, доставляет всем проблемы и не справляется со своей работой. Девочка не успела всхлипнуть, как в комнату постучали. — Комурасаки, пожалуйста впусти меня. — тихо, еле слышно, произнёс Кёсиро. Она сделала глубокий вдох и выдох, буквально выдувая из себя накатывающую истерику и собираясь мастерски сыграть: «У меня всё хорошо, не беспокойся!» — Пожалуйста, входите, Кёсиро-сан. — фраза была сказана прекрасно, вот только от повидавшего жизнь мужчины нельзя скрыть глубокую печаль в голосе. Он сел перед ней в сейдза, перед этим заперев дверь, и посмотрел на Хиёри. — Хиёри-сама, прошу расскажите мне, что у вас на сердце. Подобная забота со стороны друга очень сильно трогала молодую особу, с каждым годом всё больше и больше. Сердце её могло доверится только ему, только ему могло всё о себе поведать. Девочка склонила голову и сжала кулаки со всей силы. На её глазах, что она подняла на него, выступили слезы. — Прости, Кёсиро, что я бесполезна. — О чём вы говорите? Когда вы были бесполезны?! — Я делаю столько ошибок и из-за меня много хлопот. Простите. Я не могу быть достаточно сильной. Мне не сравниться с родителями и через сотню лет! Они с отцом вели страну, а я с самого первого дня только плачу! Позор мне! Я не имею права называться дочерью — Достаточно! Хиёри-сама, послушайте меня. Вы так похожи на свою мать. Она тоже никогда не плакала, не желала, чтобы её считали слабой. Но даже если бы она и позволяла себе иногда подобные «слабости», у нас бы всё равно не повернулся язык назвать её слабой. — Но как же я могу быть похожей на свою мать?! — в её голосе чувствовалась надвигающаяся истерика и отчаяние. — Хиёри-сама, мы не всемогущи. А забота о близких — это не слабость. — Дензиро посмотрел на девочку, всё ещё сжимавшую свои кулаки. Вздохнул и затем продолжил, — Я повидал уже немало людей за свою жизнь. Может быть и не мне говорить, но. Я бы хотел поделиться с вами, что я узнал об истиной силе. — Истинной силе? — Хиёри удивлённо уставилась на собеседника. — Да. Силе, что живёт во всём этом мире, в природе и в каждом из нас. В ком-то она спит, а кто-то уже пробудил её. И эта сила заключается не столько в проявляемой людьми стойкости или умении контролировать себя, сколько в любви. — Любовь? Причём здесь любовь? — Знаете, Хиёри-сама, вы растёте на редкость красивой девушкой, но есть в вас один изъян. — Один? К-как? Какой?! Скажи мне, Кёсиро! — Вы не любите себя! — ! — Изо дня в день я только и вижу, как вы становитесь всё строже и строже к себе! И теперь у меня назрел к вам вопрос. Скажите, как вы можете полюбить свой народ, если не любите себя? От слов Кёсиро у девочки забилось сердце, она почувствовала, что задыхается. Поняв, что она вновь что-то упустила в своей жизни, Хиёри наклонила голову, сжала зубы и смяла края своей юкаты . — Хиёри-сама! — спохватился собеседник. — Не принимайте настолько близко к сердцу! — Как я могу? Как я могу не услышать тебя, Кёсиро-сан! Теперь уже Босс Кёсиро чувствовал себя как не в своей тарелке. Когда они говорили между собой, то лишь он всегда соблюдал формальности. На людях они общались как босс и подчиненная, а наедине он обычно слышал от девочки «ты», что всегда было признаком их давней дружбы. Теперь же его маленькая Хиёри так обратилась к нему. Дендзиро был поражён, правда, пока не до конца осознавал — хороши ли эти изменения или нет. — Ведь ты самый близкий для меня человек! — Этими словами Хиёри окончательно добила его. — Хиёри-сама. — он притянул её к себе, желая успокоить и перекрыть этим жестом накатывающую истерику. — Я благодарен за ваши добрые слова и поражён до глубины души! Вы действительно очень похожи на свою мать. Такая сильная душа в столь юном возрасте. Хиёри слушала его с замершим сердцем, уткнувшись куда-то в грудь мужчине, сжав в кулаках его одежду, и чувствовала, что больше не сможет сдерживаться. Она сама заперла себя в некое подобие золотой клетки. Всегда быть безупречной! Всегда приносить пользу! Всегда улыбаться и никогда не плакать!.. Всё это оказалось не так легко для ребенка, который ещё не нашёл себя. Подобными запретами и недостижимыми в её возрасте идеалами в лице матери и отца она лишь изо дня в день оказывала на себя дополнительное давление. А Дензиро не требовал от неё ничего из ранее упомянутого. Сам же мужчина, конечно же, видел всё, что творилось с девочкой. Для себя он решил ещё несколько лет назад, что может и не станет для Хиёри важным человеком или близким другом, но всегда окажет поддержку, всегда поможет делом или советом и никогда не бросит её одну. — Здесь и сейчас вы можете дать волю эмоциям. Не держите всё в себе! — раздался шёпот над её головой. И она отпустила себя. Слезы, столько лет сдерживаемые, полились из глаз. Крик вырвался из её горла, но был приглушён телом обнимающим её. Это был крик злости, беспомощности и безысходности. Неважно насколько силён человек. Он может и плакать, и кричать. И лучше, чтобы в этот момент был кто-то рядом, обнимал крепко-крепко и успокаивающе поглаживал по спине. — Просто хочу, чтобы вы знали. Вы всегда можете на меня положиться и всё мне рассказать. — продолжал тихим голосом вещать Дендзиро. Спустя пару мгновений Хиёри успокоилась и отпрянула от друга. — Спасибо большое… Дендиро. — прошептала она его имя еле-еле слышно, а затем потянулась рукой к лицу. — Вот. — мужчина подал ткань. — Спасибо. — Хиёри аккуратно вытерла лицо, чтобы окончательно не размазать косметику, хотя уже понимала, что нужно будет наложить новую. — Мне уже лучше, спасибо ещё раз большое. — она поклонилась. — Вот только. — подняла затем она печальный взгляд на Дендзиро. — Как мне понять любовь? Как мне полюбить себя? Я не понимаю, что мне нужно делать! Кёсиро улыбнулся будущему «Цветку Вано». — Просто положитесь на меня. Я помогу вам достичь ваших целей! Или лучше будет сказать — давайте достигнем их вместе?! Хиёри сначала улыбнулась, а затем рассмеялась. Всё это время она думала, что должна делать всё сама, и ни на кого не могла да и не хотела полагаться. Однако сейчас Комурасаки наконец поняла, что человек не может ничего достигнуть в одиночку, каким бы великим он ни был. Девочка вновь улыбнулась, сдерживая слёзы от осознания, что у неё есть такой прекрасный союзник, такой незаменимый друг, как Дензиро. Вместе они пройдут через огонь и воду в порабощённой Вано! Вместе выдержат эти двадцать лет! А затем… — Давайте! — мило улыбнулась Хиёри, но после лицо её приняло серьёзный вид. — ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ УВИДИМ РАССВЕТ!

*Бонус*

— Босс-сан, мы не можем разбудить Комурасаки! — А что с ней? Женщина тут же повела босса за собой. — Она спит и не просыпается. — Показывает женщина на ойран, которая посапывает в своей постели и не просыпается, несмотря на то, что вокруг её комнаты столпились люди и гремят дверьми. — А уже час дня! И как это называется? Кёсиро посмотрел на безмятежно спящую Хиёри и кивнул. — Ученик превзошел учителя. — Что простите? — не поняла девушка. — Оставьте её, пусть спит. Вы все равно её не разбудите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.