ID работы: 1083462

Из летних зарисовок

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Stay (Джон Терри/Фрэнк Лэмпард)

Настройки текста

написано под hurts - stay

Я помню, как впервые увидел тебя на тренировке. Этот образ до сих пор со мной в памяти. Врезался и не хочет уходить. С растрепанными волосами, робкой улыбкой и пронзительным взглядом ты предстал передо мной, когда только-только пополнил состав "Челси". Я помню этот день, над вечно расстроенным хмурым Лондоном появилось солнце. И тогда я даже не знал, что сильнее светило - оно или ты. Я помню, что ошибся в тебе. Подумал сначала, что какого-то хлюпика подписали, что в стартовый состав вряд ли пробьешься. Сейчас я до жути рад, что разочаровался в своих предубеждениях. Иначе я бы просто не обрел тебя. Я помню, как в клубе и сборной нас за глаза называли "парочкой". На тренировках и после них были вместе, на выездных матчах делили один номер. Мы превращали все в шутку. Единственное, чего я не помню - когда же эта шутка начала превращаться в правду. Постепенно мы позволяли друг другу то, чего не позволяли друзья, а в сердцах место дружбы заняла любовь. Когда ранним утром мы проснулись в одной постели в объятьях друг друга - ни я ни ты не были удивлены такому исходу событий. Так будто и должно было быть. Ты был рядом всегда, когда было нужно и не нужно. После фиаско сборной, после провального финала Лиги Чемпионов, после идиотских скандалов и ложных обвинений. Ты был и остаешься моим несгибаемым стрежнем, не дающим сломаться даже в самые трудные моменты жизни. Со мной постоянно было ощущение правильности. Так должно быть. Ты со мной рядом, и это не обсуждается. Так всегда было и так всегда будет. Я получил удар ножом в спину, услышав от тебя: "Клуб не хочет продлевать со мной контракт". Я чувствовал невыносимую боль и обиду, видя, как ты каждый раз умираешь на поле за "Челси", а клуб упрямится, руководство строит из себя стадо баранов и настаивает на твоем уходе... Они безжалостно вырывали часть моего сердца, цинично махая ручкой и говоря: "Спасибо за работу, Фрэнк, но дальше нам не по пути." Бесконечная череда слухов. Италия, Франция, а может даже Америка. Твой отъезд за океан не хотелось представлять. - Если ты уедешь, мы устроим забастовку. Мы откажемся играть до тех пор, пока ты не заключишь новый контракт. Ты лишь скромно улыбался, выслушивая мои бредовые идеи. Я знал, что всем своим нутром ты был согласен пойти и на такое. Но, пожалуй, ты слишком хорошо воспитан, чтобы вслух говорить о подобных безумствах. Я был готов пойти ко всем стоящим над нами дядям, покрутить пальцем у виска и вытворить какую угодно глупость. Сколько их уже было в моей жизни... И могло бы быть еще больше, если бы не ты. Обычно, если узнаешь плохую новость, проходит некоторое время и приходит осознание, смирение с происходящим, каким бы страшным оно не казалось. Ко мне осознание не приходило. И не пришло бы. С твоим уходом нельзя смириться. Просто потому что с твоим уходом сломается не только клуб. Сломаюсь я. - Джон, я остаюсь, - шепотом, почти неслышно. Три часа ночи, но из-за тебя мне давно плевать на время. Я люблю тебя, Фрэнк Лэмпард. Наверно, именно поэтому всего три слова, сказанные тобой поздней ночью по телефону сделали меня самым счастливым человеком на этой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.