Выдумка (Марко Ройс/Роберт Левандовски)
18 февраля 2014 г. в 10:21
Такое чувство испытываешь, когда тебя силой уводят из парка развлечений. Ты упираешься, кричишь, жутко не хочешь уходить и по-детски шантажируешь родителей. Тебе же было безумно хорошо, почему нельзя остаться ещё на час? На день? Навечно? Нельзя. Парк развлечений закрывается, и приходится с этим смириться.
Тебе дают час. Лишние шестьдесят минут в раю. Но ты напряжён и не можешь отпустить себя, постоянно думая об оставшемся времени. Парк ведь все равно закроется.
Ты оставишь меня одного в грустном, черно-жёлтом лунапарке, который без тебя загнётся. Хотя, может, я перегибаю палку, парк будет жить, просто я загнусь.
Такое чувство бывает, когда тебе сообщают смертельный диагноз. Ты жив сейчас, но через некоторое время исчезнешь с этой планеты. Тебе отпущен срок, очень маленький срок. Ты начинаешь по-другому смотреть на вещи, хочешь сделать все, что не успел. Слишком маленький срок. Не успеваешь. И от осознания этого сходишь с ума.
Мы неизлечимо больны. Нам осталось полгода.
Ты был за и против этих больных отношений. Целовал и постоянно одёргивал себя, прижимал все крепче, но мысленно отдалялся. Постоянно был на расстоянии далеко-близко. Признавался в любви, но в то же мгновение вспоминал о жене. Я готов был терпеть это, только чтобы быть с тобой. "Мазохист ты, Марко," - прозвучало однажды из твоих уст.
Чертов ФК Голливуд. Он отнял у меня друга, а теперь отнимает тебя. Хотя, честно говоря, Роберт, ты никогда и не был моим. Ты - вольный, ты гуляешь сам по себе, я просто следую за тобой, слепо иду, верю в то, что твой путь - единственно верный.
Мы - просто моя выдумка. И срок этой выдумке - несколько месяцев.
«Я ухожу, Марко. Так правильно. Я вижу, что ни к чему хорошему это не приведёт. Я медленно нас убиваю».
Ты даже представить не можешь, что для меня эта медленная смерть в твоих руках - единственный способ жить.
Я настолько привык верить в то, что придумал, что теперь ты рядом - это неотъемлемая часть меня.
Январь, февраль, март, апрель, май. Наша совместная история кончится. Как же больно проходит время. Оно будто смеётся надо мной, говорит: "Ты не ценил ваши мгновения, пора расплачиваться!"
Я отдам тебе всего себя. Я растворюсь в своей выдумке без остатка. Я буду жить дальше, пока есть надежда на то, что это все было правдой.