ID работы: 1083462

Из летних зарисовок

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выдумка (Марко Ройс/Роберт Левандовски)

Настройки текста
Такое чувство испытываешь, когда тебя силой уводят из парка развлечений. Ты упираешься, кричишь, жутко не хочешь уходить и по-детски шантажируешь родителей. Тебе же было безумно хорошо, почему нельзя остаться ещё на час? На день? Навечно? Нельзя. Парк развлечений закрывается, и приходится с этим смириться. Тебе дают час. Лишние шестьдесят минут в раю. Но ты напряжён и не можешь отпустить себя, постоянно думая об оставшемся времени. Парк ведь все равно закроется. Ты оставишь меня одного в грустном, черно-жёлтом лунапарке, который без тебя загнётся. Хотя, может, я перегибаю палку, парк будет жить, просто я загнусь. Такое чувство бывает, когда тебе сообщают смертельный диагноз. Ты жив сейчас, но через некоторое время исчезнешь с этой планеты. Тебе отпущен срок, очень маленький срок. Ты начинаешь по-другому смотреть на вещи, хочешь сделать все, что не успел. Слишком маленький срок. Не успеваешь. И от осознания этого сходишь с ума. Мы неизлечимо больны. Нам осталось полгода. Ты был за и против этих больных отношений. Целовал и постоянно одёргивал себя, прижимал все крепче, но мысленно отдалялся. Постоянно был на расстоянии далеко-близко. Признавался в любви, но в то же мгновение вспоминал о жене. Я готов был терпеть это, только чтобы быть с тобой. "Мазохист ты, Марко," - прозвучало однажды из твоих уст. Чертов ФК Голливуд. Он отнял у меня друга, а теперь отнимает тебя. Хотя, честно говоря, Роберт, ты никогда и не был моим. Ты - вольный, ты гуляешь сам по себе, я просто следую за тобой, слепо иду, верю в то, что твой путь - единственно верный. Мы - просто моя выдумка. И срок этой выдумке - несколько месяцев. «Я ухожу, Марко. Так правильно. Я вижу, что ни к чему хорошему это не приведёт. Я медленно нас убиваю». Ты даже представить не можешь, что для меня эта медленная смерть в твоих руках - единственный способ жить. Я настолько привык верить в то, что придумал, что теперь ты рядом - это неотъемлемая часть меня. Январь, февраль, март, апрель, май. Наша совместная история кончится. Как же больно проходит время. Оно будто смеётся надо мной, говорит: "Ты не ценил ваши мгновения, пора расплачиваться!" Я отдам тебе всего себя. Я растворюсь в своей выдумке без остатка. Я буду жить дальше, пока есть надежда на то, что это все было правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.