ID работы: 10834784

Сага о белом волке

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Принцесса Дорна.

Настройки текста
      

МАНФРИ МАРТЕЛЛ

      «На моем месте должен быть Оберин» - эта мысль крутилась у него в голове, с того момента, как Доран доверил ему командовать войском Дорна. Хотя если часть домов Дорна не откликнулись на зов Солнечного копья. Большинство это делало по причине отсутствия желания воевать с Джоном Старком, который по слухам был наполовину дорниец. Почти все, с кем разговаривал на эту тему Манфри, считали это не более чем слухом, до той поры пока Дейны, которые считались одними из самых верных знаменосцев дома Мартелл, не откликнулись на зов Солнечного Копья. Правда сам Доран утверждал, что это связано с пропажей Эдрика Дейна. Правда, молчание Дейнов волновало его сейчас меньше всего.       - Сир Манфри, что нам делать? – спросил его Хармен Уллер. В Дорне существует пословица, что половина Уллеров не в своём уме, а другая половина ещё хуже первой, но этот человек полностью противоречил ей. С той поры, как пришла весть о захвате Арианны, он казался ему самым рассудительным из прибывших лордов Дорна.       - Убивать волков, что же еще! Мы уже могли пройти большую часть Штормовых земель, но вместо это топчемся здесь! — сказала Обара — старшая из песчаных змеек, ей уже под тридцать, кость у нее широкая, глаза близко посажены, а волосы бурые, как у той шлюхи, что ее родила. Под желто-золотистым плащом из песчаного шелка она вся одета в старую, мягкую, потертую кожу — больше ничего мягкого у нее не найти. С начала похода, она начала создавать для него проблемы, по какой-то ведомой богам причине, она решила, что подходит для командования армии лучше него.       - Леди Обара, мы не можем рисковать жизнью Арианны. – ответил он ей.       - Что же тогда ты предлагаешь делать!?       - Он отправил Джону Старку послание… — начал Доран.       - Послание? Будь он хотя бы наполовину таким же, как мой отец…       - Он не твой отец.       - Это мне известно, — с презрением сказала Обара.       - Ты бы хотела, чтобы Арианна потеряла голову? – на его вопрос Обара опустила голову вниз и свела свои губы в плотную линию.       - Никто из нас не хочет, чтобы Арианна умерла, но что нам делать? К тому моменту, как послание дяди Дорана дойдет до Старка, война будет окончена и возможно, не в пользу Эйгона. - сказала Нимерия Сэнд, двадцати шести лет, тонка и гибка, как ива. Прямые черные волосы, заплетенные в косу и перевитые красно-золотой проволокой, на лбу лежат острым мысом, как у отца. Высокие скулы, полные губы, молочно-белая кожа — просто красавица, не в пример старшей сестре, но мать Обарыбыла шлюхой, а Нимерия родилась от благородной крови старого Волантиса.       - Милорды, - сказал, вошедший ни с того ни сего солдат – разведчики докладывают, что в нашу сторону направляется войско.       - Войско? – спросила Нимерия - Враг или союзник?       - Союзник, миледи Нимерия, войско было под знаменами Айронвудов.       - Андерс Айронвуд закончил оплакивать Клетуса с Кветином и все-таки решил присоединится к нам. – промолвила Обара, с ноткой презрения       – Какова численность армии? – спросил он солдата, параллельно смотря на Обару строгим взглядом.       - Тысячи, более точного числа я пока сказать не могу.       - Милорды и леди. – сказал он, вставая со своего кресла – Мне нужно подготовится к прибытию армии Айронвудов, так что на сим я заканчиваю данный совет.              

*****

      Армия Айронвудов прибыла к вечеру, и расположила свой лагерь отдельно от основных сил, что песчаные змейки приняли как оскорбление, но самого Манфри это нисколько не удивило. Его даже не удивило, что лорд Андерс Айронвуд не встретился с ним по прибытию и вместо этого, он сам направлялся в сторону его шатра. Охранники, стоящие перед входом сначала не впустили его, но потом из шатра донесся голос самого Андерса Айронвуда.       - Впустите его.       - Лорд Айронвуд, благодарю вас, что решили поддержать нас в столь трудный час. - сказала он в знак приветствия.       Андерс Айронвуд сидел за столом на богато украшенном стуле. Он был полностью сосредоточен на пергаменте перед ним и еще не взглянул на него. Когда-то шестнадцатилетнего Оберина Мартелла застали с любовницей лорда Эдгара Айронвуда. Был устроен поединок до первой крови, в котором оба противника получили раны. Принц Оберин от своих ран оправился, а лорд Айронвуд умер от воспаления. Пошли слухи, что оружие принца было отравлено, и с тех пор и без того плохие отношения между Айронвудами и Мартеллами, стали еще хуже.       - Квентин мертв, а вместе с ним погиб Клетум. – сказал Андрес, не поднимая на него взгляда. Он закончил читать письма и начал что-то писать с удивительной скоростью. – Доран не нашел нужным уведомить меня, когда посылал моих сыновей на край мира?       - Ваших сыновей?       - Квентин мне как сын, а я для него как отец и гораздо больше, чем сам Доран. – сказанное им было правдой, так как похожие слова не раз произносил сам Доран.       - Это был приказ принца Дорана, вам нужно обсуждать это с ним, а не со мной. – защищался Манфри       Он отложил пергамент и спокойно посмотрел на него, и он не на шутку испугался, увидев его лицо. Его голубые глаза были холодными, как лед и в них отчетливо была видна ненависть.       - Тогда вам стоит покинуть мой шатер, сир Манфри.       Будь на его месте Оберин, то он бы уже вызвал Айронвуда на поединок.       - Вас уведомят, когда мы созовем следующий совет.       - Не стоит, через пару дней я продолжу двигаться на север. – ответил ему Айронвуд и своим ответом не на шутку напугал его.       - Вы должно быть шутите.       - Нисколько, мой король приказал мне присоединится к нему, и я не намерен заставлять ждать его.       - Вы не можете этого сделать, если вы продолжите движение, Джон Старк может казнить принцессу Арианну. – сказал он строгим голосом.       - Какое мне дело до Арианны Мартелл? - ответил ему Андерс, беря в руки печать и ставя ее на письмо.       - Она наследница вашего принца!       - Приказы короля, не обсуждаются, - он взял еще один лист бумаги и снова начал писать. – а теперь, если вам нечего добавить, покиньте мой шатер.       Он оставался на своем месте не зная, что ответить, пока один из охранников не взял его за локоть и не вывел на улицу.              

ДЖОН СТАРК

      - Может вам нужен перерыв, мой король?       Он медленно отвел взгляд от писем и посмотрел на Давоса. Его верный десница осторожно наблюдал за ним.       - Нет, давай покончим с этим.       Джон покачал головой, пытаясь сдержать свои эмоции. Он уже давно толком не спал, война с Эйгоном отнимала все его силы.       - Кого вы хотите увидеть первым? – спросил зашедший в его шатер стражник.       Джон ущипнул себя за переносицу. Он бы с радостью держал одну из них за закрытыми дверьми в комнатах, какого-нибудь замка.       - Заводи обеих. - приказал он после долгой паузы.       Стражник поклонился и ушел, вернувшись через мгновение с двумя девушками. Одна из них была стройная красивая девушка с оливковой кожей, большими карими глазами и копной длинных вьющихся иссиня-черных волос, настоящая соленая дорнийка. Другая же, мало походила на дорнийку и могла похвастаться светлыми волосами и красивыми голубыми глазами.       - Принцесса Арианна, леди Тиена. – поприветствовал он их.       - Джон Сноу – сказала Арианна, в знак приветствия, а следующая за ней Тиена Сэнд, просто поклонилась.       - Ты хотела сказать, король Джон Старк. – произнес ровный голосом, сидевший слева от него лорд Давос Сиворт.       - Король? По мне так всего лишь бастард, возомнивший себя королем.       - Я не потерплю неуважение к моему королю, особенно в моем присутствии! – ответил ей Давос, нехарактерным для него громким голосом.       - Давос успокойся, все в порядке. – успокоил он Давоса, а затем повернулся в сторону дорнийской принцессы - Разве Дорнийцы не принимают ублюдков? - задумчиво произнес он.       - Не таких подлых, как ты. Ты похитил меня, и ты заплатишь за это. Вы все умрете, каждый из лордов, который присягнул тебе, сгорит в огне дракона. – сказала Арианна, гордым голосом       - Не припомню, чтобы у Эйгона были драконы.       - Ему не нужный драконы, чтобы разбить тебя в поле.       - Я сражался во многих битвах, и пока не одну из них я не проиграл, но я все равно не делаю поспешных выводах о итогах этой войны. Вы же в своей жизни ни раз не видели войны, однако считаете себя экспертом в ней, можно поинтересоваться по какой причине? – он в свое время задал похожий вопрос Сансе и та не смогла на него ответить.       - Возможно, вы правы, – ответила ему Арианна – но Эйгон, законный король Семи Королевств.       - Лорды, которые присягнули мне, готовы с эти поспорить.       - Скоро к Эйгону присоединится Дейнерис Таргариен и у нее есть драконы. Ни один из ваших лордов не станет рисковать сражаться с драконами.       Он хотел посмеяться, но не стал. Его шпионы за Узким морем, которые достались ему от Мизинца, докладывали, что Дейнерис Таргариен не очень верит в воскрешение своего племянника. Он уже обсуждал со своими советниками возможность брака с Дейнерис Таргариен, так как его потомкам не помешает капля драконьей крови. К тому же, у него был скорпион, любезно предоставленный, почившим триархом Волантиса       - Это мы еще посмотрим. Возможно к ее приезду, голова Эйгона будет украшать стены Королевской гавани. – произнес он с улыбкой       - Вы утопите Вестерос в крови?       - Отчаянные времена требуют отчаянных мер. – произнес он ставя вино перед ними. Арианна без колебаний взяла вино, а вот Тиена стала колеблется, и ее глаза стали слегка мокрыми от понимания, происходящего.       - Я должен ожесточить свое сердце», - сказал Джон, ставя кубок на стол. - Очень важно помочь Семи Королевствам стать сильнее. Боги могут судить меня в нужное время за мои действия. Хотя я сомневаюсь в этом. После последнего вздоха нас ничего не ждет.       Арианна с удовольствием пила свое вино, в то время как Тиена не сделала ни одного глотка.       - Мне интересно, что ждет Дорн в случае вашей победы?       - Вашему отцу не долго осталось, и принцесса Дорнийская будет править Дорном. - он видел, как ее глаза стали расчетливыми, и в этот момент Джон понял, что принял правильное решение.       - Кто сказал, что я буду преклонять перед вами колено?       - А кто сказал, что я говорил о вас?       - Кто кроме меня? Я единственная принцесса в Дорне. – произнесла с непониманием Арианна.       - Единственная, законная принцесса. – ответил он ей и бросил свой взгляд на Тиену.       - Тиена? – потрясенно произнесла Арианна       - Прости Арри, если Дорном будет править человек вроде тебя или Тристана, нашу страну не будет ждать ничего хорошего.       – Это ты рассказала старку, про наш корабль?       - Да, прости ей сможешь, но ни мне не моим потомкам не нужны конкуренты вроде тебя.       - Ты убьешь меня? – она откашлялась, но ее кашель не прекращался.       - Я не могу позволить себе содержать человека, который будет сомневаться в моем правлении. – Тиена бросила свой взгляд на кубок, который был в руках Арианны.       Глаза принцессы наполнились слезами, и она, наконец, подняла глаза, потрясенно глядя на Джона. В ее взгляде росло понимание. Принцесса снова закашлялась и медленно покачала головой. Арианна позволила своей маске соскользнуть и с ненавистью посмотрела на Тиену. Никто не двинулся с места, когда принцесса схватилась за горло и с трудом вздохнула. Через несколько мучительно долгих минут она соскользнула со стула и упала на землю к ногам Тиены.        - Вы довольный, леди Тиена? - мягко спросил Джон.       Тиена продолжала смотреть на тело своей кузины, а ее глаза стали наполняться слезами. Джон прошел через тело Арианны Мартелл и остановился перед Тиеной. Джон положил свои руки на ее хрупкие плечи.       - С вами все в порядке?       - Да, ваша светлость.       - Хорошо, тогда стража проводит вас в ваш шатер. Тиену направилась в сторону выхода, а Джон продолжал смотреть на безжизненное тело дорнийской принцессы. - Что мы скажем на счет Аринны? - спросил подходящий со спины Давос. - Что она не пережила долгое путешествие, Тиена все подтвердит. Я уже нанял людей, чтобы Тристан Мартелл не мешал правлению нашей новоиспечённой принцессы. - Думаете, Доран примет это? - Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.