ID работы: 10834939

Весеннее поле

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
Примечания:
      Весна.       Природа оживает: свежий воздух так и сочится в лёгкие, опьяняя лучше вина, а птицы поют свои чудесные звонкие песни. Апрель на поверхности, как оказалось, был ещё лучше, чем там, снизу, под толстым слоем потолка.       Трава зеленела на глазах, приобретая светлый оттенок. Изабель особенно нравилось это время — она могла выбегать из штаба за стены, — под присмотром, конечно, — в поле, и рвать цветы, делая бессмысленные яркие венки вместе с Фарланом, которому эта идея не очень нравилась с первого взгляда. А Леви же не видел особого отличия весны от лета, поэтому ему был абсолютно равнодушны эти развлечения.       Обычно венки из цветов, как не странно, плёл именно Чёрч: Магнолия скакала через низкую траву и прыгала в цветы, ломая их своим весом; Аккерман ходил лишь за компанию, так как оставлять этих двоих вместе — дело гиблое и совсем страшное. Ко всему этому рыжая могла найти каких-то грызунов, насекомых и птиц, которых они, конечно, с собой не забирали, хоть девчонке и очень хотелось — Леви с Фарланом были всегда против этого, как и все остальные их знакомые и сослуживцы.       Иногда в их компании появлялась надоедливая Ханджи Зоэ, что тащила за собой тихого Моблита Бернера, который, словно преданный пёс, шёл за женщиной быстрым шагом, так как её схватка была сильной даже для него. Вылазки за стены у них в весну были на подозрение тихие и спокойные — об этом делилась очкастая, а Аккерман лишь радовался, что больше об этих тварях не слышит.       Ханджи, если не была слишком нагружена, звала всех на пикники, что случалось, на подозрение, крайне часто. Первая вскакивала Изабель, и, подобно маленькому капризному ребёнку, тянула всех на прогулки с женщиной и её другом. Фарлан не возникал, а только смеялся над возбуждённой подругой, а Леви же наоборот, ворчал, хоть и был рад проводить солнечные дни с друзьями. После такого времяпровождения в комнате, где жили Аккерман и Чёрч, стояла небольшая ваза с полевыми цветами, которые насобирала рыжая и настойчиво им всучила при входе. Отнекивались они всегда долго, мол, не мужское дело, у разведчиков цветы стоять не должны, но один взгляд в изумрудные большие глаза заставлял их вздыхать и ставить цветы в свободный стакан под радостные хлопки подруги.       Зоэ весной была такая же, как её подруга. Пока Магнолия на пару секунд была отвлечена вкусными конфетами, женщина вокруг бегала и искала хорошее место, чтобы постелить плед, так удачно взятый из собственной комнаты. В итоге, она начала расправлять плед там, где валялись камни, шишки и было грязно, что не понравилось остальным. Уставшая рыжая повисла на Фарлане, пытаясь зацепиться на его спине, словно рюкзак, пока он недовольно закатывал глаза и изредка смеялся с её тщетных попыток.       К вечеру всегда становилось холоднее сидеть на земле. Даже сквозь плотный плед чувствовалась сырость, которая появлялась с ночными туманами. Чай, бывший в начале их прогулки чистым кипятком, больше не грел, заставляя потирать руки и подпрыгивать на месте двух энергичных девушек, пока мужчины собирали вещи и складывали влажный плед.       Ливень, так неожиданно обрушившийся на них в апрельскую, некогда тёплую и ясную звёздную ночь, принёс много счастья. Счастливо бегая за руки кругами, подруги кричали и иногда пытались затащить друзей под водную лавину, убеждая, что это весело. Аккерман закатывал глаза, обсуждая с полуулыбающимся Чёрчем будущее лечение «сестры», а Бернер кричал, пытался убедить Ханджи встать под навес.

***

      Начало апреля было тёплым.       Леви сидел в кресле-каталке, постоянно отвлекаясь от чтения, увлекая свой взор на солнечную улицу, застроенную большими красивыми домами. Рядом с ним, на покрытом скатертью столе был прозрачный стакан с полевыми цветами.       — Мистер Аккерман, пойдёмте с нами на пикник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.