ID работы: 10836741

Прекрасная ложь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что Сакура была счастлива, значило сделать большое преуменьшение. Её жизнь по-настоящему сложилась. Она была уважаемым в Конохе врачом, а многие считали её и вовсе лучшей в мире. Девушка основала детскую психиатрическую больницу и помогала людям, как могла. Одно только это приносило ей уйму радости — она нашла себя в жизни и наконец приносила кому-то настоящую пользу. Если вам показалось это чрезмерно хорошим исходом, то Сакура спешила вас огорчить — это было далеко не всё. Харуно была не просто талантливым медиком, она была сильнейшей куноичи планеты. Обогнала свою наставницу Цунаде, и это являлось общепризнанным фактом. Её жизнь напоминала самую настоящую сказку, и даже сердце любимого Саске в конце концов растаяло, и он позволил ей наконец войти в свою жизнь. Вместе они завели ребёнка, настоящее маленькое чудо по имени Сарада. Рождение их дочки было самым удивительным, что она когда-либо видела. Полностью за пределами разумного понимания и все же, так или иначе, с тех пор являющееся центром всего, во что она верила. Красноволосая Узумаки, что принимала у неё роды, была далеко и не представляла никакой опасности для её счастья. Сакуре льстило и приносило особое удовольствие ощущать себя победительницей. Все мы ведь в глубине души были чуть-чуть эгоистами, почему именно она должна была себе в этом отказывать? Гораздо важнее было то, что Саске принадлежал лишь ей и никому больше. Рядом с ней он был по-настоящему счастлив, они оба это прекрасно знали. Её, конечно, немного смущало, что у их идеальной семьи не было ни одной совместной фотографии, но так уж вышло. С этим ничего нельзя было поделать, попросить своего мужа что-то сделать для неё было непростой задачей. В его присутствии она становилась непохожей на саму себя — услужливой и безвольной, но такова была цена истинной любви, и Сакуру это полностью устраивало. Харуно пришлось сделать усилие, чтобы вспомнить имя той красноволосой девушки. Кажется, её звали Карин. Она когда-то подарила ей свою фотографию с Саске, признав, похоже, окончательно своё поражение. Сакура отблагодарила её по-особому — прикрыв её лицо на этой фотографии своим. Она не считала это чем-то постыдным. Её дочь заслужила жить в полной, благополучной семье, и Сакура была готова пойти на всё, чтобы поддерживать эту хлипкую иллюзию несмотря ни на что. Да, их отношения были далеки от идеала, но всё же это была настоящая, истинная любовь. Сакура вспоминала, как Саске ткнул её в лоб пальцем перед очередным своим уходом, и сердце её готово было выпрыгнуть из груди. Это было так романтично, хоть и значение этого жеста оставалось для неё секретом. Это было и неважно. Саске выбрал её. Не свино-Ино, не красноволосую очкастую шлюшку, а именно её. Сакура закрыла глаза. Она всегда мечтала о такой жизни и наконец добилась своего. Но рано или поздно приходится проснуться.

***

Раскрыв глаза, Сакура с трудом попыталась осмотреться. Почему-то она оказалась вдали от своего дома, одетая в зелёный бронежилет. Очнулась в каком-то непонятном месте, похожем на кокон. Нет, не может быть. У Сакуры перехватило дыхание. Она была совершенно ошеломлена. К ней подскочили двое мужчин в униформе медиков. Один из них начал светить ей в глаза фонариком. — Девушка, вы в порядке? Постарайтесь немного успокоиться… Она не могла успокоится, это было совершенно исключено. Сейчас она находилась на грани нервного срыва, и её растерянный, полубезумный взгляд лишь подтверждал это. — Где моя дочь, что случилось с моей дочерью? — у Сакуры начал срываться голос. — У неё шок, — кратко резюмировал один из медиков. — Ничего, это нормально. Скоро придёт в себя, — подытожил другой. Похлопав её по плечу, они ушли помогать остальным. Сама же Сакура продолжала сидеть на месте, обескураженная и сбитая с толку. Толпы раненых людей вокруг неё с такими же потерянными взглядами взирали на происходящий рядом с ними хаос. У многих на глазах застыл ужас, как и у неё самой. В тот момент Сакура испытала самое худшее дежавю в своей жизни. Она ведь уже проходила через всё это. Война, Мадара, Кагуя — она была уверена, что всё это было уже далеко позади. Тогда почему это происходит снова? — Какаши-сан? — спросила она с затаённой надеждой своего учителя, ожидая, что он её подбодрит и развеет этот кошмар, эту иллюзию, которая просто не могла быть правдой. — Пойдём, Сакура. Там Наруто и Саске. Мы нужны им. Саске… Когда она услышала его имя, в её груди засвербела слабая надежда. Какаши протянул ей руку, после чего аккуратно посадил девушку на свою спину. Сделав несколько прыжков, они оказались на каменистом островке, где лежали члены её команды — Наруто и Саске, обессилившие и измотанные. И у каждого недоставало по одной руке. — Сакура-чан… — радостно пролепетал Наруто, но самой ей было не до веселья. Она взглянула на Саске и попыталась найти в его взгляде хоть что-то похожее на теплоту и заботу. Тем временем, появившаяся из ниоткуда красноволосая девушка мягко оттолкнула её и протянула Саске свою руку. — Кусай, быстрее. — Карин… — его голос звучал как-то необычно, словно он пытался извиниться, но не мог подобрать нужных слов. — Заткнись, идиот, просто кусай… Вместо этого он притянул Карин к себе своей единственной целой рукой и прильнул к её губам своими. — Что ты делаешь, придурок… —  сказала немного рассержено покрасневшая Карин опухшими от поцелуя губами. После чего крепко обняла его, и они поцеловались снова. Сакура пыталась сохранить невозмутимый вид, но глубоко внутри девушка кричала от ужаса, ощущая, как что-то медленно и больно умирало внутри. Она обхватила голову руками и затряслась, готовая в любой момент сорваться в истерику. Из её глаз полились слёзы. — Как-же… это… — упав на колени, она издала полный отчаяния душераздирающий крик. Какаши оттащил её назад и попытался приобнять. Другие шиноби смотрели на неё не без толики сочувствия, но для самой Сакуры это всё уже не имело никакого значения. Её жизнь оказалась ложью от начала и до конца. Всё, через что она прошла, было лишь яркой фантазией, созданной, чтобы удовлетворить её. Чтобы потешить её эго. А таков был истинный финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.