ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Крестраж и квиддич

Настройки текста
После этого все шло своим чередом. Второкурсники на Трансфигурации перешли на превращение мелких животных и птиц в сосуды для жидкостей. - Заклинание Фера Верто, - вещала МакГонагалл, - это сложное заклинание, которое в случае неправильного выполнения может иметь неприятные последствия. В переводе с латыни "Фера Верто" означает «честный обмен». Верное движение палочкой очень важно для этих чар. Для выполнения заклинания нужно трижды резко коснуться палочкой животного, а затем указать палочкой прямо на животное, произнося "Фера Верто". После этого почти неразличимая чистая дымка охватит животное и трансформирует его, например, в бокал. При неверном исполнении из палочки вылетит зелёный свет и цель преобразится неправильно. Переходим к практике. - ...мистер МакМиллан, ворона должна была превратиться в бокал, а не стать белой! Внимательней, пожалуйста! Профессор Флитвик, осмотревший артефакты, сказал: - С медальоном все в порядке. Проклятий на нем нет, но я бы советовал вам, молодые люди, спрятать его получше. Эта вещь не из тех, что выставляют напоказ. Возможно, следует купить специальную сумку или кошель, куда может залезть только хозяин или тот, кому он разрешил. Это значительно уменьшит риск. Заказать такое можно по совиной почте. И не доверяйте залезать в сумку кому попало - много кто, в том числе из весьма влиятельных особ, страстно мечтает заполучить Медальон Разумовских... - Ч-чей медальон?! - поперхнулся Сергей. - Вы не ослышались, молодой человек. Медальон этот магический, изготовлен еще до принятия Статута о Секретности и некогда принадлежал семье русского графа Разумовского... но затем при так и не выясненных до конца обстоятельствах попал в Британию и очутился здесь, в Хогвартсе... Ходят слухи, что сын графа не утонул во время того шторма, а его спасли наши моряки... или рыбаки... в общем, так он и попал к нам сюда, вместе с фамильным медальоном, ну а кто-то из потомков того юноши мог оказаться волшебником. Но говорят, что увы, молодой человек после этого потрясения смог вспомнить лишь имя и фамилию - потому и не пытался вернуться домой, ведь он забыл, где жил и кем был раньше... - А я... профессор, как вы думаете, я могу быть... ну... я ведь почти не помню свою семью. И этот медальон... он будто хочет, чтобы я его забрал себе, понимаете? - Кто знает, молодой человек, кто знает... - вздохнул профессор. - А... диадема? - спросил Гарри. - Увы, здесь всё далеко не так гладко. Диадема оказалась крестражем. - Чем?! - Когда темный маг желает достичь бессмертия, то он, совершая ритуальное убийство, как бы откалывает от своей души кусок. При помощи некого тёмного заклинания одну часть можно будет извлечь из тела без ущерба для жизни и заключить в специально подготовленный предмет. Так и получается крестраж. После этого часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам крестраж. Но цена за это... Да, ты не умрешь. Но появится жажда убивать еще... будет все больше проявляться ненависть, гнев, жестокость... потом провалы в памяти... безумие... вот какова плата. И чем больше крестражей есть у волшебника, тем сильнее всё это проявляется. Еще крестраж может вести некую квази-жизнь, подчиняя себе души людей, находящиеся в непосредственной близости от него. При этом имеется в виду не только близость физическая, но и эмоциональная. Цель подчинения в первую очередь — выживание крестража и защита доверенной ему части души. Однако иногда крестраж может попытаться воплотить в жизнь некоторые идеи того мага, который его создал. - Но кто захочет... - Бывали такие глупцы, - усмехнулся профессор. - Но... от него можно избавиться? От этого... куска души темного мага? - Можно... Хотя уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку тёмные маги защищают свои крестражи очень крепкими чарами. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж. Из известных субстанций это: Адское пламя и яд василиска. И еще проблема в том, что все известные нам способы избавления от крестража предполагают уничтожение вместилища... как бы ни хотелось мне сохранить реликвию Основательницы. Есть еще способ без повреждения... Для этого маг должен искренне раскаяться в содеянном, ужаснуться своим преступлениям и от всей души пожалеть о том, что натворил. Только есть одно «но» — вы можете представить раскаяние, например, того же Волдеморта? - А если я поговорю с отцом? - предложил Гарри. - Он... он много знает. Вдруг и здесь найдет ответ? Тем временем родители Невилла окончательно выздоровели и их выписали из Мунго. "Мистер Водольюбофф" с семейством стали еще более желанными гостями в родовом имении Лонгботтомов. "Пророк" выпустил, конечно, статью на эту тему, Августа планировала устроить торжественный прием на Пасхальные каникулы. Кстати говоря, как узнал Гарри от Драко и Невилла, у волшебников не столько празднуется Рождество, Пасха, Хэллоуин и так далее, сколько Самайн, Йоль, Остара (отсюда и английское слово Easter, что значит «Пасха»), Имболк... По крайней мере, отмечали их в чистокровных семьях. А пока готовились к матчу по квиддичу. - И запомните, - вещал капитан, - игра будет со Слизерином, через неделю, но по очкам в турнирной таблице ведет Гриффиндор, так что нам надо набрать хотя бы триста. Пока не будет сто пятьдесят - снитч не ловим! Но не даем Слизерину в то же время его поймать. И мы пришли тренироваться, а не есть! (Смущенный четверо- или пятикурсник поспешил спрятать сверток в сумку). - Я позавтракать не успел... - Проспал? - Ну... вчера зачитался в кровати. - Ладно, три минуты даю, быстро доедай, а то сил не будет бладжеры отбивать, и слушаем дальше... Есть еще тут голодные, кроме Гэри? Остальные замотали головами. - Ну тогда подводим итоги и на тренировку. На следующей неделе вся школа собралась на стадионе. Ли Джордан, комментатор-гриффиндорец, слизеринцев объявил сухо и только по фамилиям, а вот на Рейвенкло решил "покреативить". - Ииии... на поле выходит, то есть вылетает команда факультета Рейвенкло! Вратарь команды - несгибаемый Джейкоб Стинсон! Охотники - Джооон Торнберри, он же капитан команды, мастер точного броска! Лиззи Хьюстон, не смотрите, что она девушка, она даст фору многим парням! Ииии самый быстрый охотник сезона, наш Огненный Сокол - Сееерргей Разумовский! Сергей вылетел на поле и остановился прямо перед трибуной, где собрались Гарри с друзьями. Гарри показал другу большой палец вверх. Тот в ответ подмигнул, слегка развернулся на метле и показал букву V, сложенную из двух пальцев, а затем ушел в крутой вираж и завис над серединой поля. - Загонщики команды, Ник Льюис и Гэээриии Тандер, Гроза Бладжеров! И наконец, ловец - Сирил Бееейкееер! Свисток... ИГРА НАЧАЛАААСЬ! Кваффл у Джона Торнберри... Победы слизеринцев не хотел никто. Даже другие факультеты развернули плакаты типа "Вперед, Рейвенкло" и встречали каждый гол воронят криками и аплодисментами. - И снова кваффл у Хьюстон, она пасует Сергею, осторожно, БЛАДЖЕР! Тандер, молодец, еще чуть-чуть - и он сбил бы Сергея с метлы... но всё обошлось, он летит к кольцам, пасует Торнберри, бросок... ГОООЛ! Счет 170-150, ведет Рейвенкло! - Пора, - шепнул ловцу капитан. - Ииии... Бейкер ловит снитч! Игра окончена! Поздравляем Рейвенкло с победой в матче, со счетом 320:150! Конечно, рейвенкловцы празднуют свои победы не с таким размахом, как гриффиндорцы... но всё равно уложить поздним вечером шумную компанию спать оказалось не так-то просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.