ID работы: 10841247

Что скрывается в песнях Måneskin?

Статья
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

0. Введение: альбомы

Настройки текста
      Если Вы кликнули на эту статью, то, очевидно, слушаете итальянскую рок-группу Måneskin, которая достигла апогея своей популярности после победы на конкурсе песни «Евровидение» 2021. Большинство композиций были исполнены на итальянском языке для аудитории своей страны, однако всё больше людей из разных стран Европы не смутило наличие итальянского, и многие песни, исполненые на родном языке, стали самыми полюбившимися фанатам группы.       Но итальянский знают немногие на территории стран СНГ, так что не каждый сможет понять смысл и посыл песен, не посмотрев в переводчик. А некоторые и вовсе не пытаются перевести известные композиции на родной язык. И очень зря: мы многое упускаем, не разобравшись в цели написания песни.       Абсолютно каждая песня Måneskin содержит смысл глубже Марианской впадины. Некоторые проблемы лирических героев не всплывают на поверхности, и мы редко обращаем своё внимание на подобное. А ведь в композициях можно найти свою проблему и побороть её, как утверждают большинство поклонников, которым посчастливилось послушать группу. Проблематика свободы самовыражения, токсичные отношения, отличия от стандартов общества, борьба со стереотипами — частая проблематика, которую поднимает группа не только на интервью, но и в своём творчестве.       Образы участников группы чаще всего соответствуют посылу песни: подводки у парней, лак для ногтей, эпатажные и запоминающиеся костюмы, поведение на сцене. Они хотят быть свободными во всём: начиная от внешнего вида и заканчивая композициями, которые ребята исполняют. Поэтому чаще всего песни звучат без цензуры.       На данный момент группа насчитывает три полноценных сингла: «Chosen» (2017 г.), содержащий, в основном, каверы на известные песни, «Il ballo della vita» (2018 г.) и «Teatro d'ira Vol. 1» (2021 г.), который дважды стал платиновым и самым известным альбомом на данный момент.       Альбом «Chosen» насчитывает 7 композиций, из которых только две принадлежат авторству Måneskin:       1. «Chosen»       2. «Recovery»       3. «Vengo dalla luna» (кавер Caparezza)       4. «Beggin'» (кавер The Four Seasons)       5. «Let's Get it Started» (кавер Black Eyed Peas)       6. «Somebody told me» (кавер The Killers)       7. «You Need Me, I Don't Need You» (кавер Эд Ширан)       Большинство песен были исполнены на итальянской версии шоу X-factor в 2017 году, где группа заняла второе место. Самая популярная композиция — «Beggin'», которая смогла переместиться на 13 позицию в мировом чарте Spotify.       Второй сингл «Il ballo della vita» в жанре поп-рок насчитывает уже 12 песен. В этот раз он был составлен из авторских композиций Måneskin. В альбоме есть даже коллаборация с известным итальянским рэпером Вегасом Джонсом. Альбом вышел 26 октября 2018 года и занял первое место в итальянском чарте альбомов. Песни были исполнены на английском и итальянском языках. Самая знаменитая композиция — «Torna a casa».       1. «New Song»       2. «Torna a casa»       3. «L'atra dimensione»       4. «Sh*t Blvd»       5. «Fear for Nobody»       6. «Le parole lontane»       7. «Immortale» (feat. Vegas Jones)       8. «Lasciami stare»       9. «Are You Ready?»       10. «Close to the top»       11. «Niente da dire»       12. «Morirò da Re»       Во многих песнях данного альбома можно услышать имя «Марлена». Думаю, что каждый фанат задавался вопросом о её личности. Но как оказалось, это не реальный человек, а персонаж, придуманный участниками группы ещё в школе. Ребята утверждают, что это их вдохновитель, муза. Женщина, олицетворяющая красоту и послание, которое они хотят донести: послание свободы выбора, отношения, стиля. Второй лирический герой — мужчина, которые несмотря ни на что хочет быть с ней.       Для продвижения альбома был снят документальный фильм "This is Måneskin", который повествует о жизни ребят во время работы над альбомом. Фильм¹ можно посмотреть на ютубе с английскими субтитрами.       Третий альбом «Teatro d'ira Vol.1», на данный момент, является самым прослушиваемым. Некоторые песни попали в десятку самых прослушиваемых не только на территории Европы, но и за её пределами. Например в США, куда группа стремится выйти, как и многие исполнители. Поэтому Måneskin записывают песни не только на родном языке, но и на английском.       Релиз альбома состоялся 19 марта 2021 года в жанре рок. Название альбома переводится как «Театр гнева». По словам группы, такое название означает катарсический гнев, направленный на угнетателей, который приводит к бунту против всего, что заставляет чувствовать себя «отчуждённым», что, в результате, ведет к возрождению и изменению.        «Мы хотели поместить очень мощную силу в контекст: в контекст театра, который в обычном воображении воспринимается как элегантный и спокойный. Нам нравится эта противоположность: контраст, который живет, когда открывается занавес, и вместо спектакля или балета мы оказываемся катапультированными в этот взрыв энергии. Театр — это метафора для представления искусства, место, где этот мощный импульс порождает что-то художественное и позитивное», — группа о смысле названия альбома.             В первую часть альбома вошло 8 композиций:       1. «ZITTI E BUONI»       2. «CORALINE»       3. «LIVIDI SUI GOMITI»       4. «I WANNA BE YOUR SLAVE»       5. «IN NOME DEL PADRE»       6. «FOR YOUR LOVE»       7. «LA PAURA DEL BUIO»       8. «VENT'ANNI»       Самыми популярными песнями из этого альбома являются: «ZITTI E BUONI», с которой группа победила на Евровидении 2021, «I WANNA BE YOUR SLAVE», которая поднялась на второе место мирового чарта Spotify и «CORALINE». Интересной особенностью альбома являются названия песен, которые написаны капсом. Скорее всего это символизирует название альбома — Театр гнева. Выразить злость, гнев, можно текстом большими буквами. Однако это лишь моя версия, официальной информации нет.       Осталось лишь узнать, что же скрывается за обложкой альбома и за языковым барьером, который многим препятствует разобраться в смысле.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.