ID работы: 10842282

Догорающий Огонёк

Джен
G
Завершён
5
Fenro_0911 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Хавьер возвращался в лагерь возле Блэкуотера с рыбалки, на которую его отправил Пирсон. Аромат различных растений бил в нос с порывами ветра. Улов был неплохой: пара-тройка синежаберников и две полосатых щуки. Вернувшись в лагерь, мексиканец поставил ведро с рыбой у стола Саймона, но его раздумья прервали голоса у костра. Там сидел весь свет общества: Билл Уильямсом, или же тупица. Слева от него — Мика Белл, местное яблоко раздора. Недалеко от них расположился Шон Макгуайр. «Шут гороховый» — чаще всего так думал о нем Хавьер. Казалось, Шон ему уже все уши прожужжал своими нескончаемыми историями. Все они были давно нетрезвыми, за исключением Чарльза, который казался белой вороной на фоне остальной компании. Чарльз Хавьеру понравился не сразу, но сейчас мексиканец увидел в нем что-то особенное. Чарльз был явно не в духе. Хавьер решил присоединиться к посиделкам, и уловил остроумную речь Мики. - Как ты думаешь, почему у негров белые ладони? -Сказал Мика Биллу и тот подавился смешком. «He aquí idiotas.» — Произнес мужчина в своих мыслях. Хавьер закрыл глаза, глубоко вздохнул и подошел к Биллу сзади. Он, конечно, от пинка под зад не станет адекватнее, но попробовать стоило. Хавьер толкнул Билла ногой в спину и взял за шиворот. - Иди проспись, amigo, — мексиканец впихнул громилу в палатку. -И вы тоже, давайте. Все свои шутки вы уже рассказали, — Он примостился рядом с Чарльзом, который за все время не промолвил не слова, смотря на слабо горящий костёр. Мика и Шон немного помялись, но все-таки поддались недовольству Хавьера и удалились. - Спасибо, -Чарльз наконец прервал гробовую тишину. - Что за муха их укусила? — мексиканец поворошил длинной палкой в костре, разламывая тлеющие угольки. - Не обращай на них внимания. У них, видимо, весеннее обострение. А Мика как был язвительным, так и остался, — мужчина втянул воздух свежей ночи. - Я пойду, — Чарльз всегда был немногословен. Он встал с дубового бревна и направился к своему спальнику. Сам Хавьер ещё немного посидел у догорающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.