ID работы: 10842320

Пока часы двенадцать бьют

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Команда ещё раз прошла через жутко колючие кусты, но на этот раз никто не проколол себе палец, да и вообще, как ни странно, никто почти не обращал внимания на эти кусты. Палец Роуз давно зажил, хотя она и не вспоминала про него, она больше думала про новый домик Джой и свой первый полёт на драконе. Да, это же было два года назад, далёкие времена... И вот они прибыли на «место назначения»: драконы и Трэвис по-прежнему спали, только не волшебным сном, а самым обычным. Джой достала мешочек с противоядием, открыла его, поднесла его к Зинкес, и она проснулась. То же самое Джой сделала и с драконом Трэвиса. И тут Роуз неожиданно обрадовалась и бросилась обнимать драконов так громко, что разбудила Трэвиса. Но он нисколько не обиделся, наоборот, был очень рад видеть своих друзей и Лин Лин. Он снова обнял её. Лин Лин ответила взаимностью. Трэвис пожал руку Джой и только тогда увидел, что драконы проснулись. - Что? Уже утро? Ох, я так быстро уснула! - воскликнула Зинкес. - Да, дракоша, - сказала Роуз, - Тебя заколдовала какая-то девушка, летящая на драконе, которая несколько часов назад летела к нам навстречу. - Да она злодейка, - заявил Трэвис, - Это же очевидно. - Но, может быть, она не хотела? - задумавшись, ответила Роуз, - Зачем же она нападала на нас? - Выясним это потом. А теперь нам надо лететь в замок Железный Веер, - сказала Лин Лин, - Там моя бабушка и Золушка. - Ясно... - произнесла Джой. - Но с кем же полетит Джой? - сказала Роуз, беспокоясь за подругу. - Не волнуйтесь, - спокойно ответила Джой, - Мой дракон со мной! И тут Джой позвала своего дракона и он прилетел. - Круто! - воскликнула Роуз. Роуз и остальные сели на драконов. Все, кроме Джой, как прежде: Лин Лин — с Трэвисом, Клара — с Роуз. И они полетели к замку Железный Веер. А тем временем Вики, Сайрус и Мачеха Золушки были на земле и тщательно обдумывали свой злобный план. Вдруг Вики осенило: - А знаете, что? Идём в пекарню! Там работает наш старый союзник — Пряничная Ведьма. - Точно! Как же я не догадалась! - согласилась Мачеха. - А зачем? - недовольно спросил Сайрус. - А затем, что она нам поможет! – с недовольным выражением лица ответила Вики. - А, понятно... И злобное трио отправилось в пекарню. А когда они пришли туда, Пряничная ведьма уже ждала их. - О, Вики! Рада, что ты пожаловала! - Да, Пряничная ведьма! Посмотри, кого мы с Сайрусом привели! - О, кто тут у нас? Да это же сама Мачеха Золушки! Давно не виделись! Но... как ты выбралась? - Это неважно, - ответила Мачеха, - Мы пришли к тебе, чтобы попросить о помощи. - Чем могу помочь? - Ты знаешь Ричарда и Йоланту? - А как же! Они же недавно ходили в земную школу. Они были одноклассниками моей внучки... - Внучки?! - воскликнула Вики, - Не знала, что у тебя есть внучка... - Конечно, Вики! - сказала Пряничная Ведьма, - Она ровесница этим героям и Ричарду с Йолантой и, поскольку она подросла, я решила посвятить её в чудесное злодейство. Родители, кстати, у неё тоже злодеи! А ты думала, что нет? - Я... - сказала Вики, - Это неважно. Злобный план ждать не будет! - Согласна, - поддержала Мачеха. - Что ж, думаю, вы правы, - поддержала Пряничная Ведьма, - Тем более я очень хочу отомстить! - Мы тоже! - сказала Вики, а потом подтолкнула Сайруса логтем. - Да, мы тоже! - сказал Сайрус, - Быть злодеем так утомительно... - Что? - Нет, ничего! - Ладно, - сказала Пряничная Ведьма, - Оливия, подойди сюда! Через несколько секунд перед злодеями стояла девушка с фиолетовыми волосами с синим оттенком. Глаза зелёные. Она носит очки. - Оливия, познакомься, это Вики, Сайрус и... Мачеха Золушки! Они пришли за помощью. Они затевают очень злобный план! Мы ведь поможем им, правда? Тут Оливия встала, как вкопанная. Она просто не знала, что сказать, ведь она бы не хотела больше врать. На самом деле Оливия была вовсе не злая! Наоборот, она была очень добра и отзывчива. Но она знала, что злая Пряничная Ведьма была её бабушкой, и не хотела «подвести» свою семью. Поэтому она всё же ответила: - Правда. - Что-то я не вижу в твоём лице злости, - заподозрила Пряничная Ведьма. - Что ты, бабушка! Я ужас какая злая! - тут Оливия сделала зловещее выражение лица. Это было неискренне, но злодеи поверили. - Вот и славно! - с гордостью заявила Пряничная Ведьма. И все злобно засмеялись. Но тут, как ни странно, Вики почувствовала, что она голодна. - Ой, прошу прощения! - сказала Вики после того, как у неё заурчал живот, - Ах, да, я же сегодня ничего не ела... Сайрус тут же почувствовал то же самое, что и Вики. И неудивительно. - Что ж, - сказала Мачеха, - Думаю, нам стоит перекусить. - А не хотите ли вы моего печенья? - предложила Пряничная Ведьма, - Оливия так вкусно печёт. Эй, Оливия! Принеси нам своего печенья! И Оливия принесла печенье, а ещё пончики и пирожные. Собственного приготовления. - Спасибо, Оливия! Оливия мило улыбнулась. Так они просидели за столом, обсуждая злобный план, почти весь оставшийся день. А герои были уже близко к замку Железный Веер. На этот раз обошлось без происшествий. Железный Веер и Золушка услышали какие-то шаги, пошли на звук, и вот герои уже у замка! Золушка и Железный Веер были очень рады видеть своих внучек, да и остальных тоже. Но Золушка была ещё больше рада! - Здравствуй, Роуз! Даже не верится, что моя внучка так рано прибыла в Страну Сказок! И Роуз с Золушкой обнялись. - Ну что, Лин Лин? Ты выбрала себе наряд? - спросила Железный Веер. - Я бы рада, бабушка, но сейчас не до этого, - с улыбкой ответила Лин Лин, - Мы пришли помочь вам! - Мы рады, что вы очень хотите спасти нас и Страну Сказок, но... - сказала Золушка. - Не волнуйся за них, - сказала Железный Веер, - Они справятся, ведь они уже не раз спасали Страну Сказок! - Это верно, - согласилась Золушка, - Но осторожность не помешает... - Не волнуйся, бабуля! - сказала Роуз. - Ну что ж, теперь нам надо придумать, как уговорить Фею-Крёстную помочь нам, - заявила Золушка. - А если она не согласится? - испуганно спросила Роуз, - То что тогда? - Тогда... - начала Золушка, но Трэвис её прервал: - Где нам её искать? - Она живёт в Стране фей, - ответила Золушка, - Но путь туда непрост... - Ничего! - сказала Лин Лин, - Люблю испытания! - Так где Страна фей? - спросил Трэвис. И Золушка стала рассказывать: - В первую очередь вам нужно перейти море, потом большой и тёмный замок на крутой скале, потом... - тут она остановилась. - Что? - Так вот, потом... - Что? - К сожалению... дальше я не помню... - грустно сказала Золушка, - В последний раз я была в гостях у Феи-Крёстной 10 лет назад! Роуз была тогда совсем маленькой... - Но как тогда мы найдём дорогу? Но тут Золушка вспомнила. - Хотя... подождите! Как я могла забыть! У меня же есть карта! Карта, с помощью которой мы найдём Страну Фей! Вот же она! Золушка достала небольшой свёрток, развернула его и... действительно, это была карта. - Фея-Крёстная подарила мне её, когда я в последний раз была у неё в гостях. Она поможет вам в поисках. И как же я могла про неё забыть, ведь до того, как вы прилетели, я уже сама собиралась к Фее-Крёстной... - добавила Золушка, - Просто, я уже не так молода, как раньше... - Не волнуйся, бабуля! - сказала Роуз, - Мы найдём Страну Фей и сделаем всё возможное, чтобы уговорить Фею-Крёстную помочь нам! - Точно! - подхватила Клара, а потом и все остальные. Но тут Клара решила остаться. - Я останусь здесь! Я очень волнуюсь за Роуз и за всех вас, но здесь я нужнее, рядом с мамой... - Не волнуйся, мама! – сказала Роуз, - Мы будем осторожны! Клара, Роуз и Золушка обнялись, тоже самое сделали Лин Лин и Железный Веер, и «неполная» команда улетела в долгий и полный опасностей путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.