ID работы: 1084494

Музыка

Джен
G
Завершён
26
автор
Graswonder бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Элайда Кусланд услышала ее спустя несколько месяцев после убийства Архидемона. Слабые, идущие откуда-то из глубины сердца, звуки складывались в незамысловатую мелодию, которая едва различалась на фоне общего звучания мира. Будто в соседней комнате кто-то открыл музыкальную шкатулку. Сначала она списала необычную музыку на свое разыгравшееся воображение, однако, чем дольше это продолжалось, тем менее правдоподобным казался сделанный вывод. Тогда она обратилась за помощью к, как она надеялась, «знающим людям», но... Ни лекари, ни маги не смогли понять природу происходящего с ней. И тогда женщина смирилась. Годы шли под аккомпанемент загадочной мелодии, и Элайда уже перестала ее замечать, лишь изредка вспоминая о своей «ненормальности», когда особо громкие аккорды будили ее по ночам. Но с этим можно было мириться – подумаешь, один из ста прерванных снов. Такая глупость. Такая малость. Такая ерунда... начавшая происходить все чаще и чаще. Тогда же Элайда поняла, что со времени их первого «знакомства» мелодия стала громче. Если сначала это был едва слышный шепот, то сейчас он сровнялся с журчанием горного ручья. Теперь отдельные звуки пробивались даже сквозь шум повседневной жизни, и это начало настораживать. Но бороться с чем-то, что не имеет под собой никакого основания и причины – бесполезно, а потому женщина вновь попыталась ужиться со своей «особенностью». Прошло еще несколько лет, прежде чем Кусланд смогла понять то очевидное, что все эти годы лежало прямо на поверхности. *** Это сводило с ума! Хотелось выцарапать себе глаза и через освободившуюся дыру вынуть мозг, лишь бы эта непереносимо громкая музыка прекратилась! Днем она почти не слышала окружающей суеты, которая всегда сопровождает человека – все перекрывал грохот этой ужасной мелодии, а ночью... женщина уже не помнила, когда спала в последний раз, урывая крохотные осколки отдыха в минуты полного беспамятства, когда ее тело просто падало в изнеможении, отключая все чувства. С Элайдой стало невозможно разговаривать, ее стало невозможно терпеть, но ее можно было понять и посочувствовать. Однако, на одной жалости отношений не построишь, и уже год как она осталась совсем одна... А неделю назад ей приснился странный кошмар. Кошмар, расставивший все по своим местам. Ее кровь! Кровь Серого Стража, а точнее скверна, плотно засевшая в этой крови – вот что за музыку она слышала все эти годы! Это она взывала к своей носительнице, педантично отмеряя оставшийся ей срок. Срок длиной в двадцать шесть лет. А она так надеялась, что выпитая много лет назад во время Ритуала кровь Порождений Тьмы оставит ей хотя бы тридцать… Ведь Алистер тогда сказал «около тридцати», а это могло быть и тридцать два… и даже тридцать три… Но судьба распорядилась по-своему. Вчера Кусланд исполнилось сорок семь. До сорока восьми она уже не доживет. В этом женщина была уверена – ее погубит либо скверна, либо Порождения тьмы, так как завтра она отправляется на Глубинные тропы... Завтра. А ей даже не с кем попрощаться. Не имея детей, не имея любимого, не имея друзей – она уйдет из этого мира в полном одиночестве. Ее никто не вспомнит. О ней никто не заплачет. Про нее никто никогда не узнает. И только эта сводящая с ума музыка останется с Элайдой до конца. До ее самого последнего вздоха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.