ID работы: 10845407

In a case of emergency

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Академия Повелителей Времени — одно из главных зданий на всём Галлифрее, почитаемое всеми жителями планеты. Правда, молодёжь, вынужденная здесь учиться, частенько считала иначе и была бы весьма не прочь, если бы защитный купол вдруг дал сбой и на её крышу упал метеорит или если бы она вдруг чудесным образом закрылась, скажем, на ремонт.       Но за тысячелетия ещё никто не пытался воплотить эти слова в реальность.       Никто, кроме членов Деки. — Косорукие черви, — Ушас накрыла дымящуюся стойку своей новой учебной мантией. О, как же она была зла. — Раздавить бы вас, как трепрокрылок в саду. — Тебе не кажется, что ты чересчур помешалась на биологии? — Кощей фыркнул и тут же закашлялся, прикрывая рот недавно потушенным рукавом. Ушас подумала, что так ему и надо. — Лучше бы ты посвятила это время химии.       Её однокурсник продолжал посмеиваться, а Ушас окинула комнату, ещё пару минут назад бывшую лабораторией, сердитым взглядом. Несмотря на то что в этот раз Кощей оказался непричастен и проблема была в том, что одно из креплений пробирок вдруг пошатнулось, выплеснув всё содержимое, она всё равно очень хотела бросить в него что-нибудь тяжёлое, скажем, вон ту, оставшуюся целой пробирку.       Однако от её мантии повалил дым, и она была вынуждена поднять её и бросить на пол — всё равно та была безбожно испорчена. — Возьми, — Кощей, вновь закашлявшись, протянул ей прозрачный стакан. — Потуши уже своё пламя, иначе Боруса доведёт тебя до новой регенерации. — Не знала, что ты так обо мне заботишься, — съязвила Ушас, с раздражением выхватывая жидкость из его рук. — Ты просто эволюционировавший флаббл! Это же вода!       Она развернулась на каблуках, встречаясь с Кощеем сердитым взглядом. — Вот именно! — он махнул рукой, рискуя вновь поджечь свой рукав о всё ещё работающую горелку. — А теперь туши свой эксперимент, иначе мы войдём в историю, как ученики, уничтожившие Академию!       Ушас закрыла глаза, вслушиваясь в сердцебиение и пытаясь успокоиться. Раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре… — Ну же, чего ты ждёшь?!       Она распахнула глаза и сердито выплеснула на своего друга протянутую им воду. Он вскрикнул и возмущённо посмотрел на неё. При виде вечно аккуратного Кощея со стекающей по волосам и костюму воде Ушас почувствовала странное удовлетворение. — При такой реакции вода бы только послужила катализатором, — пояснила она в ответ на его убийственный взгляд. — И где Тета пропадает?       Она со злостью топнула ногой. Ей, пусть это и было нелепо, была просто необходима эта земля. До оранжереи было не больше пятисот метров, и она не могла даже представить, чем он там занимается. Разве что Сигма решил присоединиться к славе подрывателей Академии? — А то ты не знаешь Тету, — Кощей скривился и махнул руками, пытаясь хоть как-то высушить рукава. — Уверен, этот стол сгорит быстрее, чем… — Поберегись!       Ушас отскочила в сторону (она НЕ задумывалась над тем, что там уже стоял Кощей) и, поскользнувшись на влажном полу, упала бы на холодный кафель, если бы её облитый друг не подхватил её под локоть.       Тем временем Тета, трепетно прижимая к груди горсть земли, вбежал внутрь и, не тратя времени зря, тут же затушил нечто, когда-то бывшее её опытом. Ушас скрипнула зубами. Нет ничего удивительного в том, что такие профаны как Тета с Кощеем не имели не малейшего понятия даже о базовых основах химии, но неужели он не мог действовать аккуратнее?! — Что ж, больше ничего не горит, — он встряхнул руки и, расправив воротник мантии, развернулся к ним. — Как вы… оу. Что ж, не буду мешать.       Ушас моргнула и только через несколько секунд поняла, что в попытках удержать равновесие она невольно вцепилась в Кощея. В следующую секунду они уже стояли в нескольких метрах друг от друга, мысленно поклявшись никогда не вспоминать об этом прецеденте. — А ну стой! — эти слова они выкрикнули синхронным хором, из-за чего Тета, почти добравшийся до дверного прохода, остановился и странно захихикал. — Мой дорогой Тета, неужели ты собирался оставить нас двоих с этой разрухой? — Кощей выгнул бровь, пока Ушас поднималась за своей мантией. Исправить её было уже невозможно. — Ну, вы так хорошо проводили время, что помешать вам было бы преступлением, — Тета ухмыльнулся, резко пригибаясь, когда скомканная мантия полетела ей в лицо. — Эй, аккуратней! — он с возмущением посмотрел на подругу. — Ещё чуть-чуть, и ты переколотишь здесь все пробирки. — Думаю, наша дорогая Ушас добивается именно этого, — Кощей ухмыльнулся, стоически вынося ощутимый удар локтем в бок. — В отличие от вас, мне ничего не стоит получить высший бал по естественным наукам, — она горделиво задрала нос. — Ну конечно, — проворчал Кощей. — Интересно, как она собирается сдавать полёты? — последнее он произнёс тихо, прекрасно понимая, какая реакция может быть у неё на это. — Хорош бурчать, — Ушас обернулась и возмущённо нахмурилась. — Возьмите уже тряпки и помогите мне убрать этот кошмар!       Тета только пожал плечами и подошёл в дальний угол, где для схожих, но не таких серьёзных ошибок, стояли тряпки и ведро. — И зачем же нам это делать? — Кощей, в свою очередь, скрестил руки на груди и надменно посмотрел на подругу. — Мне казалось, это ты только что чуть не взорвала эту комнату.       Он пытался сымитировать важное произношение их учителей, но со всё ещё мокрыми и прилипающими к лицу волосами это выглядело невероятно забавно. — Правда? Что ж, в таком случае лорд Боруса будет рад узнать, почему все младшекурсники в последнее время ходят такими пришибленными. — Ты… — Хорош, — Тета возник перед двумя шипящими друг на друга Повелителями Времени и всучил им по влажной тряпке. — Если кто-то это обнаружит, влетит всем нам.       Ушас поморщилась, но всё взяла протянутую ей вещь. Прибраться действительно стоило. А Кощею стоило бы сделать лицо попроще, иначе он рискует окончательно промочить свою форму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.