Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленький отпуск для лейтенанта. Таинственное письмо и завораживающая мелодия

Настройки текста
      Плотно пообедав превосходным грибным супом с укропчиком, лейтенант Меллоун решил устроить себе дневную сиесту под звуки фольклорной индейской музыки.       Сашуля, немного поболтав по мобильнику с родителями и братом, приступила дальше к своим онлайн-занятиям.

***

      Макс, придя с работы, первым делом наведался к приятелю.       — Как самочувствие? — спросил он, присаживаясь на край кровати.       — Нормально, — улыбнулся Мик, — а как в отделе?       — Всё путем. Я тебе принес запись Воскресного богослужения, — Макс достал из кармана кристалл, — Берт над ней сидел, разбирал по нотам, Аой сидела… Ничего такого опасного в мелодии не нашли. Поэтому решил тебе показать…       — Аой была на богослужении? — Мик вылез из-под одеяла и натянул на себя шорты и майку, — и как?       — Говорит, что это было прекрасно… Что она искоса смотрела, когда музыка начала играть, на окружающих — у всех на лицах был восторг, граничащий с экстазом и оргазмом одновременно. Что даже у неё просто внутри что-то екнуло и потекли слезы, — доложил Макс.       — Очень даже интересно, — заинтересовался Меллоун, — то есть я могу послушать запись?       — Конечно, только Эмме не давай, хрен его знает, как на замужних химер это действует.       — А что с остальным?       — Кексы складируются на чердаке одного дома, да так плотно, что уже в чердачное окно выпирают. Но хозяйка дома печь не умеет и к кексам относится крайне отрицательно. А насчет убийцы стариков — ребята так еще и не разобрались.       — Допросы по делу Морского короля пришли?       — Пришли, но я тебе их сейчас читать не дам, — заявил брюнет, хлопая друга по плечу, — док сказал, чтобы я тебя ужасами не загружал. Потом выпишешься и прочтешь.

***

      Как только Макс покинул комнату, Мик вставил кристалл в колонку, подключил наушники и включил мелодию.       Макс не обманул — из наушников полилась потрясающая барочная мелодия.       Прекрасная и завораживающая.       Она была настолько хороша, что лейтенант разрыдался, но… при этом он чувствовал странную пустоту между завитками и волнами мелодии. Да, музыка была правильная и выверенная, однако, душа в ней отсутствовала.       При этом она очень хорошо его усыпила; полицейский проспал целые сутки и встал только следующим вечером, чувствуя себя выжатым.

***

      — Слава тебе Господи! — всплеснула руками миссис Джиген, едва сонный и бледный лейтенант спустился в столовую, — проснулся! Садись скорей, бедолага ты мой!       — Как вы, мистер… Мик? — Саша, понятное дело, — ничего не болит?       — Нет, всё нормально, — отозвался тот, — как бы я вам не надоел, да не объел…       — Мик! — строго осадила его старшая химера, — глупости ты говоришь! Объест, скажите на милость! Не голодом живём, и все делом заняты! Садись! Сколько съешь, столько съешь! Но поешь, будь добр, как следует. Отощал, побледнел…       — Как перекусите, сходим вместе на улицу, — подала голос Сашенька, — врачи говорят, что лесной воздух, особенно с запахом хвои, очень полезен для здоровья.       — Конешно, — пробормотал Мик с набитым ртом; а голод он чувствовал зверский. Во снах, от которых у него остались обрывочные воспоминания, он то ли огромные камни катал, то ли строил какие-то чудовищные сооружения, пытаясь спрятаться от чего-то кошмарного, — какая у тебя выпечка вкусная, Эмма, — похвалил, как только прожевал, — растолстею на домашних харчах…       — Стараемся, дорогой, — рассмеялась жена друга, — ешь на здоровье.       — А вечерние прогулки самое то против лишнего веса, — засмеялась в свою очередь маленькая лисичка, — покажу вам пару красивых мест.       — На работу выйду — похудею, — рассмеялся Меллоун, — это только кажется, что лейтенанты сиднем сидят, задницу не отрывают, а на самом деле — беготня только та… Хотя, — тут полицейский протянул руку и взял кусок коричного пирога, адресовав вопросительный взгляд к старшей химере, — я — лейтенант нетипичный и отдел у меня тоже такой же…       — Как-нибудь соберу тебя с Дайсуке и Макси порыбачить, если вдруг у тебя желание будет. Тишина и покой, и никаких бандитов и чудищ. Только скажи.       — Боюсь, что на рыбалке от меня толку, как от погнутого крючка, — Мик рассмеялся, — но посидеть на солнышке — это дело. А еще кусочек коричного пирога можно?       — Как ты? — принесло встрепанного Макса, — мама сказала, что ты сутки проспал?       — Ага. Вырубило.       — Поешьте, да погуляйте, мальчики, — посоветовала хозяйка уютного и гостеприимного дома, — смотрю, Макси, тебя тоже загоняли…

***

      После вечерней прогулки, парни отправились в кабинет.       — Так что скажешь? — Макс уселся на край письменного стола, усадив друга в кресло, — по поводу мелодии?       — А ты её слушал? — Мик посмотрел на напарника.       — Да. А что?       — Давай вместе послушаем…       — Ты что-то обнаружил? — Макс сходил за колонкой и кристаллом, еще и наушники принес.       Сели вместе в одно кресло, благо размеры кресла позволяли, наушники в уши воткнули и музыку включили.       Дайсуке, заглянувший в кабинет, застал их обоих, плачущих горькими слезами, после чего зашел и принялся их успокаивать.       — Да, не бойся ты так, — Мик отмахнулся от платка, — это мы музыку слушаем.       — И рыдаете в три ручья?       — Полно, пап, — Макс вынул наушник из уха и посмотрел на отца, — это от музыки. Ты чего слышал? — повернулся он к другу.       — А ты?       — Я слышал музыку, но она была какая-то пустая…       — Это бездуховная музыка, — кивнул Меллоун, — твое задание на завтра — выяснить, кто автор этой вещи.       — Ладно, — согласился синеглазый брюнет, — а кристалл я с собой заберу.       — Тебе отдыхать велели, а ты работаешь, — укоризненно попенял приятелю мистер Джиген.       — Невелика работа — музыку слушать, — пожал плечами Меллоун, — вот что я действительно хочу, так это полетать… но нельзя.       — Понимаю, — согласился бывший стрелок, — иди спать, а я тебе чаю принесу.       — Хорошо.

***

      — Что случилось, солнышко? — Дайсуке присел рядом с дочкой.       — Пап, слушай сюда, — зашептала Сашенька, ещё более бледная, чем обычно, — идём ко мне, мне надо тебе показать одну вещь. Только пожалуйста — тсссс! — она прижала тоненький пальчик к побелевшим до посинения губам.       — Ну пойдем, — согласился отец, недоумевая, что могло напугать его доченьку.       — Пойдём, пойдём, — поторопила Саша отца, по-прежнему говоря в полголоса.       — А почему шепотом? — тоже шепотком спросил мистер Джиген.       Когда дочь с отцом были на места, младшая химера первым делом опустила шторы, включила бра и настольную лампу.       — К чему такие шпионские страсти? — удивился бывший стрелок.       — Секундочку, пап… Вот, — пошарив в узеньком ящичке компьютерного стола, мисс Джиген продемонстрировала частному детективу вскрытый конверт. Без марок, печатей, без вообще каких-либо опознавательных знаков.       Вот что содержалось в нём:       Советуем Вам не играть с огнём. Это был не последний взрыв. Скоро содрогнётся каждый штат. Если Вы думаете, что сможете нас остановить, то Вы просто последний идиот. Что ж, тем хуже для Вас. В любом случае Вам не уйти живым. И не говорите потом, что мы не предупреждали Вас. Каждый, кто играет с огнём, обречен заживо сгореть.       — И откуда это к тебе попало? — Джиген выпучил глаза, — одуванчик?       — Дело было так, — начала докладывать дочь, шумно выдохнув перед этим, — занималась уроками, мистер Меллоун у себя в комнате отдыхал… В общем, решила вынести мусор, заодно и голову проветрить после занятий. Так вот, смотрю, а из нашего почтового ящика белый уголок выглядывает… Странно, думаю, как-то рановато ещё для счётов на следующий месяц. А март ведь у нас уже и так оплачен, мы ничего не забыли. Решила, что мало ли что, открываю, а там вот это…       — По сторонам глядела? Никого не заметила?       — Никого не видела, — отрапортовала Саша, — вообще никого. Никто рядом с домом не стоял, от дома не убегал. Конверт в ящике, и всё. Так что я вообще без понятия, кто это мог быть.       — Мику показала?       — Нет-нет, мистера Меллоуна я не беспокоила. Ему же сейчас волноваться нельзя. Видишь ли, я сначала не знала, как мне быть.       — Конверт нужно Максу отдать, — поразмыслив, ответил Дайсуке, — возможно, он сможет выяснить, какая сволочь это пишет…       — Папуль! — Сашенька крепко обняла отца за шею, прежде чем тот покинул её комнату, и её глаза влажно заблестели, — я тебя очень прошу! И тебя, и Макси… Будьте осторожны! У меня какие-то очень нехорошие предчувствия!       — Конечно, милая, — Дайсуке прижал дочь к себе, — тем более, мы пока никуда не собираемся обращаться…       — Обещай мне, что вы вернётесь живыми, — дочка всхлипнула, — ведь скоро Пасха, будет много вкусного…       — Живыми вернемся, я тебе обещаю…       — Вот, — незаметно для бывшего стрелка, в его ладони оказался четырёхлистный клевер, — он приносит удачу.       — Спасибо, Сашенька… — отец поцеловал дочь в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.