ID работы: 10849611

Хоуп Энд

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Начало

Настройки текста

18 мая 2020 года

      Поздно вечером, когда лабораторию покинул последний ученый, доктор Мэттью Беллами еще раз сверил показатели в программе на компьютере и запустил ее. Он подошел к дверям телепорта и сказал:       — Я вам докажу, что мой аппарат работает не только с предметами!       Он с удовольствием представил, как получит еще одну Нобелевскую премию и как удивятся те, кто не давал ему разрешение проводить эксперименты на людях.       Доктор Беллами зашел в небольшую светлую кабину, и электронный голос сообщил, что программа готова к запуску. Двери закрылись, свет внутри кабины бешено замерцал, ослепительно вспыхнул, и доктор Беллами обнаружил себя в пустом холле института.       — Сработало! — воскликнул он, подпрыгнув на месте от радости. Программа перенесла его точно по заданным координатам.       Но тут же радость омрачило подозрение, что что-то прошло не так. Странно, но лабораторный халат стал ему велик. Доктор Беллами испугался, что телепортация нарушила его метаболизм или создала мутацию в генах, ведь это было основной причиной отказа в экспериментах. Он побежал в уборную к зеркалу, но никакого монстра там не увидел. На него смотрел тощий подросток с торчащими вверх волосами, которым он был много лет назад.       — Как такое возможно? — разглядывал он себя, осторожно ощупывая лицо.       Вероятно, телепорт вместо переноса в пространстве в одной точке времени, сработал и на временное измерение — перенес его тело в другое место и омолодил.       Но это быстро перестало его волновать, когда Мэттью Беллами вышел из института и не нашел там ничего. Абсолютная пустота — серое пространство без горизонта, без пейзажа, без солнца, людей и объектов. Словно из-за искажения времени он попал в место, которое не находилось ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем. Не в параллельный мир, нет, будто в какой-то тупик без измерений. Здесь не распространялся ни свет, ни звук, даже его суперкомпьютер и телепорт были бесполезны, без электромагнитного взаимодействия это просто куски железа. Ему не удастся вернуться, скорее всего, он застрял тут навсегда. Он был совершенно один, некого было позвать на помощь.       Мэттью вспомнил Доминика. Своего лучшего друга, даже больше, он был для него как отец. Доминик поддерживал его во всех начинаниях, всегда верил, что Мэттью станет великим ученым, как и мечтал. Он вспомнил, как на протяжении многих лет Доминик рассказывал странную историю о таинственном городе Хоуп Энде, что привиделся ему в коме. О том, как познакомился с необычным парнишкой Мэттом. Раньше Мэттью все это казалось невероятным гиперреалистичным сном, вызванным сотрясением мозга. Теперь он осознал, что необычный парнишка Мэтт — это он сам. И все, что рассказывал Доминик — правда.       Со временем Мэтт понял, что пространство поддается изменениям, позволяет в нем «строить». Он решил воспользоваться историей Доминика, чтобы связаться с ним, чтобы Доминик вытащил его отсюда, и для этого «создал» Хоуп Энд — город, навсегда застрявший в 18 мая 2000 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.