ID работы: 108504

108,8 FM

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 455 Отзывы 378 В сборник Скачать

Синий кот и Хеппи Мил

Настройки текста
Говорят, под Новый Год, на Рождество, в мир спускаются ангелы. Снежные ангелы снуют туда-сюда между торопящимися людьми, подслушивают разговоры и желания. Легкий пух снежинками опадает с их перьев, посыпая все вокруг белой пылью. Ангелы летают над нами и творят чудеса, ведь недаром новогодняя ночь – самая волшебная в году. Только откуда они возьмутся, снежные ангелы, если снега и в помине нет? Если под ногами хлюпает мерзкая грязь и слякоть, а противный дождик уныло моросит с хмурого неба? Безумно жаль праздника, откуда он возьмется в таком однообразии? -Девушка, пары монет не найдется?- Люси разворачивается, чтобы помотать головой, и продолжает свой путь. А так хочется, чтобы к ней прилетел ее собственный, снежный ангел, но вокруг лишь попрошайки, грязные и оборванные. Хотя, в этом торжестве слякоти все кажутся такими. Девушка с блаженством представила, как опустится в горячую ванну, растворяясь в теплоте, и на ее лице заблуждала довольная улыбка. Прохожие с удивлением разглядывали сияющую блондинку, разбрызгивающую воду из луж сапогами на высоких каблуках, явно не из секонд-хенда. Вдруг, та остановилась, вспоминая парня, просившего деньги. Ему-то некуда возвращаться, его не ждет пар из ванной и вкусный ужин. От природы добрая, она забежала в ближайший Макдоналдс и купила там Хеппи Мил. Конечно, не абы какая еда, но теплая и сытная. В поисках попрошайки Люси оглядывала все закоулки на своем пути. Вот девочка клянчит у мамы игрушку – дергает ее за рукав дорогого пальто, пока та болтает по телефону, активно жестикулируя. Где-то вдалеке играет скрипка, гудят толпы и рестораны. А вот еще одна семья выходит из магазина с пакетами в руках и даже сквозь шум проезжающих машин слышно, как они смеются от счастья. Люси грустно улыбнулась, она бы тоже хотела вот так ходить за праздничными покупками, хихикая над шутками и обнимая родителей. Только вот, мама давно умерла, а папа. Папа остается той темой, которая неизменно портит ей настроение. Тем человеком, от которого даже поздравительной открытки не получишь, хотя в прессе нередки заявления о дружной семье Хартфелиев. Ей настолько были противны всякие отсылки к древнему и весьма богатому роду, что она даже фамилию сменила. То есть как, сменила, взяла себе творческий псевдоним – Люси Харт. На ее аватарке в интернете латинская буква «Н» медленно превращалась в символ сердца. «Heart» - это ведь то же самое. Сердце, настоящее сердце радио «Магнолия», где она совсем недавно, всего две недели назад, получила целый час эфира и уже успела значительно поднять рейтинг передачи своими красочными сравнениями. Девушка вращалась в разных кругах – от журналистов до известных певцов и творческих коллективов. Добрая и отзывчивая, она имела множество знакомых и приятелей, и даже друзей. Но ни одного по-настоящему близкого. Так сложилось, вроде бы открытая, Люси никого не пускала к своему сердцу и привычно щебетала в эфире о последних новостях «волшебного мира» - так в шутку называли артистов и прочих людей не от мира сего. -Девушка?- удивленный голос справа. Люси оглядывается и замечает того самого парня, которого безуспешно ищет. Потрепанная светлая куртка, растянутые черные штаны и клетчатый шарф, обмотанный вокруг шеи. Большие, действительно большие серо-зеленые глаза на чумазом лице – словно он всю грязь с улиц собирал. И самая яркая и заметная деталь – малиновые волосы, судя по их виду, не знавшие расчески. -Вот, поешь,- она смущенно протянула ему картонную упаковку. Выражение лица парня постепенно сменилось от ошарашенного к довольному. Он широко, демонстрируя полный набор белоснежных зубов, улыбнулся. И настолько милой и теплой была эта улыбка, что девушка моментально забыла о несовпадении образа бездомного с идеальным состоянием рта. -Спасибо,- все так же обворожительно улыбаясь, ответил тот, заставляя девушку чувствовать себя ангелом. Лучиком света в темной жизни этого несчастного человека. В светлых мечтах Хартфелия уже перерезала ленточку дома для обездоленных, ехидно подмигивая отцу. - Как тебя зовут?- с совершенно детской непосредственностью спросил он, со скоростью света поглощая куриные крылышки. -Люси. -Лю-си,- словно пробуя на вкус, произнес он.- Мне нравится,- он прищурился и шутливо поклонился.- Нацу. Нацу? Где-то она уже слышала это имя, совсем недавно, связанное с ее работой. -Ты, случаем, не…,- начала она, но ее вопрос прервало возмущенное мяуканье. Синий, неестественно синий кот гордо прошествовал мимо луж и запрыгнул на загривок парня. -Это как?- опешила девушка. Нет, она могла понять странную прическу бездомного. Даже его невероятную улыбку. Но синий кот – это предел. -Это не как, это кот. Хеппи,- невозмутимо ответил Нацу и протянул животному крыло. -Ага, Хеппи, ну да, что тут странного, просто синий кот, подумаешь, кот, подумаешь, синий,- забормотала себе под нос Хартфелия. -Люси странная,- довольно зажмурился попрошайка, словно вокруг сияло солнце жарких островов, а не серый дождик накрапывал. Словно яркие софиты освещали студию фотографа. Эх, умыть бы его, причесать – принц получится! -Да ну тебя,- та махнула рукой и развернулась, чтобы уйти. -Ты придешь завтра?- донесся до нее голос. «Какой наглец!»,- пронеслось в светлой голове. -Зачем? -Я тебе спою. -И что, она серьезно принесла тебе поесть? -Представляешь, я так удивился, что даже все съел. -Ну, в этом сомневаться не приходилось, ты у нас в любом состоянии есть можешь. -Ага,- парень в клетчатом шарфе заложил руки за голову, широко шагая. Его друг, с черными, цвета воронова крыла, волосами, такими же взъерошенными и бледной кожей, удивленно на него покосился. -Что, даже драться не будешь? -Да ну тебя, Грей, я тут песню подбираю. -Песню?- в черных глазах знаком вопроса повисло удивление. -Я ей спеть обещал. И вообще, я есть хочу,- Нацу потащил его за собой. -Да, эксперимент удался, ничего не скажешь,- тихо пробормотал Грей. Идея побыть один день бомжами и убедиться в людской черствости родилась спонтанно, во время очередного горячего спора. В любой другой день Нацу, участник новой, весьма успешной группы «Фейри Теил» просто бы плюнул на такое дело, не есть целый день – выше его сил. Но здесь взыграл азарт и принципы. «Проиграть какому-то ледяному придурку?!»,- возопил Нацу и с чистой совестью убежал накладывать грим. А «ледяной придурок» тем временем в очередной раз удивлялся тупости своего друга. И его связям – тот парень, что предстал перед ним сегодня утром, не имел ничего общего с Драгнилом. Кроме малиновых волос и вечного кота на спине. Кто же знал, что так получится? Что кто-то купится на широкую улыбку и вечноголодные глаза? Да кто же знал, что этот придурок назначит встречу, как дитя малое, ей-богу! Грей раздраженно передернул плечами, не вслушиваясь в бред про светлые волосы и чистую душу, которым его активно занимал друг. Как бы из всего этого выкрутится, и кого эта блондинка ему так напоминает? -Я даже ее сфотографировал, да,- Нацу протягивает телефон с фотографией улыбающейся девушки. -ПРИДУРОК, ЭТО ЖЕ ЛЮСИ С РАДИО МАГНОЛИЯ, ГДЕ У НАС ПОСЛЕЗАВТРА ВСТРЕЧА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.