ID работы: 108504

108,8 FM

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 455 Отзывы 377 В сборник Скачать

Снежный ангел

Настройки текста
-Сладких снов, мои одинокие, и жаркой ночи, мои влюбленные. С вами была Люси Харт, это радио Магнолия, навсегда в ваших сердцах,- девушка устало прошептала прощальные слова и выключила микрофон. Пальцы на пульте слегка дрожали, затылок нещадно ломило, а белоснежный конверт с ее именем, казалось, жег кожу даже сквозь карман пиджака. -Что за безумный вечер,- пробормотала она, медленно поднимаясь. Большинство уже разъехались по домам, станция сияла лишь некоторыми окнами, и одно из них сейчас погасло. Люси назвала свой адрес и с тихим вздохом откинулась на сиденье. Вечер действительно выдался тот еще – в глазах до сих пор рябило от десятков лиц, а в ушах звенело от гула голосов. Когда скорая приехала к «Магнолии», Люси еще валялась без сознания на холодном полу. Поэтому когда к ее носу поднесли нашатырь, первое, что сделала ведущая – ударила человека в нос. Ну, кто же знал, что это врач? Благо, оказалось достаточно извинений, к тому же, ничего серьезного с самой Люси не произошло. Даже сотрясения не было. А вот на бедную Леви без слез нельзя было смотреть – бледная, как мраморная статуя, дрожащая, с заляпанной кровью рубашкой. В Хартфелии закипал праведный гнев, ударить МакГарден – это как ударить ребенка, только последняя сволочь способна на такое. И каково же было удивление Люси, когда ее подруга в ответ на расспросы полиции лишь мотала головой и утверждала, что ничего не помнит. «Местная амнезия»,- пожали плечами врачи и копы принялись за блондинку. Рука Леви на Люсином пиджаке судорожно сжалась, когда ту спросили, кто ее ударил. На чашах весов лежала Правда и Дружба. -Я откуда знаю, он сзади подошел,- как можно правдоподобней возмутилась Хартфелия. -А откуда вы знаете, что это был он?- немедленно уцепился за ниточку сержант. Девушка окинула его презрительным взглядом. -То, что я блондинка, не значит, что я идиотка. Во-первых, у него был хриплый голос. А во-вторых, затылок очень болит,- и она поспешно ретировалась с места преступления, мотивируя это тем, что у нее эфир. Все те несчастные полчаса визита и допроса слушатели наслаждались музыкой из плеера Люси, который предприимчивая Мира одолжила у расстроенной подруги. И вот теперь все закончилось. Она дома, здесь пока темно и пахнет мандаринами. Безумно хочется спать, но сперва - горячая ванна и письмо. Пар от воды размягчал бумагу. Буквы, написанные дорогими чернилами, расплывались, образуя безумные картины. Хрупкая рука со злостью опустилась в воду, расплескивая пену и горячие брызги. На дне медленно умирало приглашение на Новогодний Бал от отца с намеком на знакомство с будущим супругом. На сердце медленно умирала надежда на спокойный праздник. С тихим стоном девушка отправилась спать. Все проблемы она привыкла решать через постель – утром все не так уж мрачно кажется. За окном вальсируют снежинки, водят хороводы вокруг присыпанных снегом деревьев. Мягкий свет фонарей отражается в кристаллах и все искрится волшебным сиянием. Холодно и празднично. На подоконнике, там, где улица, сидит парень. Он одет в легкую жилетку и широкие штаны. Клетчатый шарф тихо треплет ветер, а на плече у незнакомца примостился синий кот. Хотя, почему незнакомца? Розовые волосы припорошены снегом, который тающими каплями блестит на свету. Серо-зеленые глаза мечтательно смотрят на затянутое тучами небо, на танцующие снежинки, на сверкающие дома. -Нацу, что ты здесь делаешь?- Люси в пижаме подходит к окну. Парень разворачивается и прижимает ладонь к прозрачному стеклу. И улыбается своей неповторимой улыбкой. Он уткнулся лбом в холодную поверхность, от дыхания запотевает стекло и он рисует что-то пальцем.

Л Ю С И ♥

Читает девушка и заливается румянцем. Хеппи уже не видно, тот отчаянно пытается не свалится со спины. А шоколадные глаза удивленно разглядывают белоснежные крылья, распахивающиеся у Нацу. -Ты мой снежный ангел, правда?- шепчет девушка. Тот кивает и широко улыбается. Тихо опускаются снежинки, застревая в малиновых волосах. Тихо смеется Люси, глядя в запотевшее окно. Тихо шипит синий кот, пытаясь удержать падающего друга. Тихо, холодно и пахнет Новым Годом. -Нацу,- шепчет Люси, утыкаясь носом в подушку. Где-то далеко настойчиво звенит будильник, а вставать так не хочется. Тепло и снится что-то приятное. Снится? Девушка разочарованно вздыхает, мгновенно просыпаясь. Это всего лишь сон, сон, который она видела, но он был таким чудесным, таким искренним и счастливым, что хочется остаться в нем навсегда. -Нацу, мой снежный ангел,- улыбается она и встает. Если не подходить к окну, видно маленький кусочек неба. Можно закрыть глаза и представить, что там идет снег, что большие белые хлопья опускаются на землю, на дома, на довольных детей. Можно поверить в то, что скоро Новый Год, что желания сбудутся. Но Люси отдергивает штору и смотрит на унылый двор с голыми, сюрреалистичными деревьями и лужами, в которых отражаются дома. Она вздыхает и уже отворачивается, как вдруг замечает какой-то морозный узор на окне. В принципе, ничего удивительного, зима хоть на холоде отыгралась. Да только узор очень странный. «Люси странная»,- звучит в голове голос. Хартфелия улыбается и аккуратно задвигает штору. Пусть нет снега, но вот снежный ангел у нее точно имеется. Тихо напевая под нос какую-то песню, она выходит из комнаты, бросая лучистый взгляд на окно.

Л Ю С И ♥

Гласит стекло, и сердце радостно стучит, сходя с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.