купите черешню по-братски
13 июня 2021 г. в 19:36
- Эу, пачом черешня, дарагой! – игриво послышалось на главном рынке всея Саратова в четыре утра, когда даже самые ранние пташки (то есть, ранние бабки) не приехали туда на маршрутках торговать укропом.
- Пятьсот за килограмм! – заорали так же бодро откуда-то с другого конца бесконечного ряда прилавков.
- Ты ёбу дал, дарагой! – звук приближался. – Та я крыло боинга дешевле на чёрном рынке продал! Пошёл нахуй, э!
Теперь, дорогие читатели, стоило бы обрисовать полную картину происходящего. В четыре утра рынок в Саратове был пуст аки улица из старых вестернов, где благородный ковбой стрелялся бы с главным злодеем. Благородным ковбоем выступал Вару, пинающий в сторону прилавков перед собой камень. Главным злодеем – Габриэль, хер знает, что забывший у ящика с черешней в такую рань.
Представим драматичную музыку, завывание ветров и перекати-поле.
Надо сказать, черешня была охуительно хороша. Не каждый бы мог поручиться, что она стоит меньше пятисот рублей, как заявлял продавец, и вообще никто понятия не имел, где этот оболтус откопал такой товар. Контрабанда? Алиэкспресс? Сделка с дьяволом? Просто пиздатая идея авторки? Я не ебу. И ни единая душа не ебёт, что находится у Габриэля в том месте, где должен находиться мозг.
Теперь непосредственно про главного героя, Вару. Он не вставал в три с чётким намерением в полпятого оказаться на рынке. Он даже не работал ночь напролёт. Надо признаться, он смешал энергос с кефиром по акции из «Пятёр 04ки» и отрубился на скамейке в парке, только пригубив эту жидкость.
Сейчас же он, изображая походку Дио, неумолимо приближался к вышеупомянутой черешне с намерением её отжать.
- Я конфискую жорево по праву главного пидораса фандома! – воскликнул он и вышвырнул Габриэля (блять жалко пацана) с рынка к хуям. Габриэль ушёл ловить голубей к обеду.
Теперь пищей богов распоряжался Вару, и весь мой рассказ будет об этом, потому что я нашла данную ситуацию достойной русреала.
- Кто рано встаёт, тому бог подаёт… - раздалась мудрость Жака Фреско часов в шесть, когда Вару чуть не уснул, сгорбившись на табуретке. «Данте», - подумал он, продрав глаза.
- Если предложишь обменять черешню на силу мудрости, я тебя укушу. – предупредил торговец, оскалив золотые цыганские зубы с надписью GO VARU GO (вероятно, косплей на Джайро Цеппели, но этого мы не узнаем).
- Я хотел предложить обменять черешню на мудрость силы, но ладно.
- Денег нет?
- Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Да, денег нет.
Они молча смотрели куда-то вдаль, размышляя о вечном. Деньги вечными не были, так как должны были сгинуть вместе с умирающей цивилизацией; черешня стремилась потерять свою ценность ещё раньше и испортиться к вечеру; лишь только глубокая мораль и философия представляли из себя что-то стоящее в бренном мире… но вечные ценности не меняются на чеканные монеты в банкомате.
Вару и Данте разошлись как в море корабли. Один – проповедовать о вечном и читать утренние новости, другой – до ближайшей бабки разменять косарь на сдачу.
Следующим нагрянул Феликс. Вообще он не планировал покупать черешню, он раздавал листовки, которые взял у какого-то «чудесного нового друга». Листовки обещали лекарство от всех проблем и бесконечное счастье, то есть, сто проц заманивали в секту или стремились подсадить на ЛСД, но Феликс у нас на такое бы сто проц повёлся, ага.
- Ыгыгы, давно ты в религиозные фанатики заделался? – вопросил Вару, сияя зубами.
- Не хочешь быть счастливым? Оно и видно.
- Зато у меня есть черешня, лол.
- Она заменяет тебе счастье?
- Ну вот у тебя её нет. Я чувствую, какие невыносимые страдания тебе это приносит! – Вару был близок к тому, чтобы заплевать хороший товар своим сарказмом, но счастливые люди типа Феликса сарказма не понимают.
- Хочешь, чтобы я купил черешню? Это сделает мир лучше? – Феликс, очевидно, задумался.
- Сделает-сделает. – Вару убедительно кивнул и хищно ухмыльнулся.
- Ай, ладно! Давай два пакета!
- За пакеты ещё сотка.
На деньги, образовавшиеся в руках Вару с уходом Феликса, можно было содержать дворец Путина пару лет подряд. Или, как минимум, так казалось. «Ща как куплю энергосов и пойду заново эту хуету убойную, с которой меня вчера отрубило, намутить попробую!» - думалось ему.
К полудню на рынке стало подозрительно тихо. Торговки поопытнее прикрывали ларьки и отходили по «важным делам», начинающие просто отводили взгляды от посетителей и старались раствориться в своих ящиках с огурцами, морковью, помидорами и луком. Вару был тут впервые, поэтому нихуя не понял и остался сидеть на жопе ровно.
Летящей походкой прямиком к унылой табуретке и табличке «черешня вкусная пиздец цена тыща деняк» проследовал мужик в костюме. «Охуеть, как пацан поднялся. А я его ещё пиздюком помню», - подумал Вару, узнав гостя, и хотел было спрятаться, но было поздно.
- Ага! Нелегальщину тут толкаем! Вот ща-ща я на тебя накатаю заяву… – процедил Куромаку, что-то привычно записывая в злоебучий блокнот.
- Отжал точку у Габриэля. – похвастался Вару.
- Всегда знал, что ты бесполезен обществу честных люд…
- Да-да, давай побыстрее. – торговец попытался впихнуть в руку инспектору сотку.
- Ещё и взятки даёт! Позор гражданина и общества! – возопил мужик в костюме.
«Я обязательно выживу», - подумал Вару и решился на самый рискованный ход:
- Черэшню хочешь, брат? Угощайся, не ссы, свэжая-сладкая, пальчики оближешь, дарагой!
Куромаку медлил. В нём сражались два волка: упитанный белый волк общественной ответственности и тощий умирающий чёрный волк, орущий: «Черешню! Я хочу черешню!». Белый был за то, чтобы отпиздить Вару, чёрный – за то, чтобы отпиздить Вару и стырить вёдра с товаром.
Как сказал бы Данте, побеждает волк, которого ты кормишь. Но как волка не корми, а он всё-таки слабее льва и тигра. Лев и тигр внутри Куромаку пришли к соглашению и единогласно рекомендовали просто пожрать на халяву.
Инспектор взял одну ягоду. Тщательно обтёр её о свой серый костюм. Медленно поднёс ко рту (еле переборов порыв сделать rero-rero-rero-rero аки Какёин) и разжевал. Выплюнул косточку. Косточку Вару захотелось поднять и засунуть Куромаку куда поглубже, ибо нехуй перед святым местом мусорить.
- Пиздато. – восхитился инспектор и потянулся за следующими ягодами.
Через час его с пищевым отравлением (черешневый передоз лол) под хохот Вару увезла скорая.
Время близилось к вечеру, черешня теряла цвет и силу жизни. Вару пустился на поиски покупателей сам.
- Слушай, я тебе даже скидку сделаю! За то, что всегда ноешь так убедительно… - приёбывался он к Зонтику, таща его под руки.
- Я… н-не уверен, что это безопасно – покупать у тебя что-то съедобное… - воспротивилась невинная жертва.
- Знаю-знаю, есть причины опасаться. Но я та-ак изменился! Клянусь! Купи черешню по-братски! – Вару пиздел на ходу, это понимал он сам, это понимал Зонтик, это понимали бабки-торговки, это понимал Джокер, прикидывающийся бомжом на другом конце торговых рядов.
- А у тебя есть гарантия качества?
- Нет.
- А лицензия на торговлю у тебя есть?
- Нет.
- А черешня сладкая?
- Нет. Ой бля, то есть, да. Пробуй на зубок, или я тебе эти зубы выбью нахуй, заебал.
Зонтик решил не испытывать судьбу и по-тихому съебался, как только увидел опасно сияющий под табуреткой Вару нож.
Время – вечер. Количество непроданной черешни – пять вёдер, то есть, дохуя. И это не считая того литра, который Вару припрятал себе в заначку. «Че делать-то… ёбушки-воробушки, не тащить же это всё в общагу. Консьерж Федя отпиздит…» - так думал Вару, перебирая злоебучие ягоды.
Вдруг на горизонте замаячила смутно знакомая фигура. Кто-то, сияющий в свете закатного солнца, приближался, как будто ангел сошёл с небес за черешней.
- Дорогой друг Вару! Рад приветствовать тебя в такой час! Как можешь заметить, я очень тороплюсь увидеться с дамой моего сердца… - Ромео мечтательно почесал подбородок и поправил непослушный локон. – Ты бы видел её сияющие гла…
- Похуй, - отмахнулся Вару, в конец заёбанный подобными монологами покупателей.
- Что?
- Изумрудно поебать мне. Черешню брать будешь?
- Прекрасный бордовый цвет этих ягод будет восхитительно сочетаться со свежим оттенком её миленьких губ, когда капли кристально чистой воды стекут по сочной поверхности и останутся на её пальцах…
- Ага. А с твоим еблетом будет сочетаться вон то зелёное ведро, если ты не купишь у меня черешню.
- Я преподнесу её моей леди как подарок! Как жертву прекраснейшей из всех богинь! Как дар на алтарь поклонения её красоте!
- Оплата картой?
- Наличкой.
Вару хихикнул, отдавая Ромео четыре ведра, которые тот мог унести, и перебирая пальцами шуршащие денежки. Вероятно, восхищённый кавалер мог бы опоздать на свидание такими темпами, ибо передвигался в стиле «мать собирала меня в детский сад и под шерстяные подштанники надела двое колготок».
Оставалось одно ведро. Что Вы делаете обычно, сидя на пустеющем рынке в компании пяти литров черешни с истекающим сроком годности? Не у меня одной и Вару ведь такое было? Правильно, вы звоните своему другу готу-панку-металлисту, потому что панки всегда хотят есть и питаются не только тем, о чём поётся в песне «Всё идёт по плану» (не буду это цитировать, иначе кого-нибудь стошнит).
Вару позвонил Пику.
- Панки хой. Ты не поверишь, что у меня есть.
- Записи лекций за все четыре года по трём направлениям из четырёх с комментариями и оговорками преподов? – уточнил Пик с некой надеждой в голосе.
- Нет.
- Пидора ответ.
- Шлюхи аргумент.
На другом конце угрожающе зашипели, Вару почувствовал себя некомфортно.
- Купи у меня черешню.
- …
- Дёшево отдам! По-братски сотку скину!
- …
- Две сотки.
- …
- Половину стоимости.
- …
- Бесплатно отдам!!! Убедил, сучёныш! – Вару разозлился и принялся орать такими словами, каких не знал твой пьяный дед, которому на ногу ёбнулся молоток.
Вдруг он почувствовал, что сзади его шеи коснулось чьё-то холодное дыхание. Вару обернулся в полной готовности отбиваться от толпы нечисти, но увидел еблет похуже – Пика. Он не стал спрашивать, как тот добрался до рынка за пять минут, где научился бесшумно ходить и почему дышал холодным воздухом. Ну, хуй его знает, Пик – загадочная натура.
- Будешь? – спросил Вару, протягивая горсть черешни.
- Буду, - согласился Пик и уселся рядом с табуреткой.
Так они и сидели, глядя на остатки невъебического заката. Где-то вдалеке Куромаку пинал с дороги Джокера, консьерж Федя орал на Феликса за распространение листовок, Ромео получал пиздюлей от дамы сердца за то, что черешня немытая, Данте убеждал Зонтика во вреде пессимизма, а Габриэль… Габриэль? Кто-кто?
Из мыслей Вару вырвал Пик:
- Сидим как геи.
- Ага блять, тока ты не Санёк, - (мем с двумя обнимающимися игуанами).
- А хули ты вообще черешню продавать решил?
Вару хихикнул, сверкнув золотыми цыганскими зубами.
- Кароч так. Я проснулся на скамейке в парке, потому что вчера вечером смешал «Монстр» с кефиром по акции, решил наебать кого-нибудь типа Куромаку, притворившись бомжом, но потом понял, что это будет не так ржачно, как продать всему району отравленный лук…
- Я щас ем отравленную черешню?
- Нет. От этой идеи я тоже отказался. Кароч, пришёл я на рынок, тут вижу чето красное в ящике. Но я как бэ в художку ходил в третьем классе, там цвета смешивать учился: красная черешня плюс зелёные очки равно коричневый цвет. Сечёшь? Бля, ну это как тема с несквиком, что шоколадные шарики похожи на кроличье…
- Завали ебало. – со слезами на глазах ответил Пик и выплюнул черешню.
- Вот я и решил, что будет смешно наблюдать, как…
- Я тебя щас отпизжу, честное слово.
Отпиздить Вару Пику помешала огромная тень, накрывшая их обоих сверху. Габриэль, в отличие от некоторых, этот день не проебал, а научился управлять голубями и, вооружившись ссаной тряпкой консьержа Феди, прилетел мстить.
Примечания:
если зашло, пишите отзывы. может, допишу ещё пару глав, как это было с другой моей работой; идеи всегда есть