ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ами расставляла в вазе цветы, когда раздался стук каблучков по деревянному полу, и в дом ворвалась рыжеволосая, зеленоглазая Кин - ее дочь - с криком: - Мама, мамочка, мы с Акирой решили пожениться! Следом шел темноволосый синеглазый Даичи. Поставив на пол тяжелые сумки, он насмешливо заметил: - Ну же, сестренка, Акира просил пока никому не говорить, - юноша поцеловал мать. - А кому я сказала? – возмутилась девушка, обнимая мать следом за братом. - Да никому. Всего лишь мне, трем подружкам, своему приятелю по университету, всем продавщицам по дороге сюда, заправщику, парикмахеру… Ах, ну да, и маме. - Да ну тебя, - надулась сестренка, отчего Ами и Даичи дружно рассмеялись. Сегодня Ами и Зойсайт праздновали тридцатую годовщину свадьбы, и ожидалось много гостей. Женщина выглянула в окно – во дворе активно шли подготовительные работы. Макото и ее дочери, Изуми и Ран, накрывали на стол. После того, как Нефрит оставил службу, они открыли небольшой ресторанчик в городе, и Макото уже долгие годы была в нем шеф-поваром, хотя в последнее время все чаще командовала на кухне Изуми, недавно подарившая Нефриту и Мако их первого внука. Впрочем, Мамору, младший сын Макото и Нефрита, пошел в отца и сейчас активно строил глазки Майе, дочери «малышки» Хотару. Рэй командовала Джедайтом и Нефритом, которые украшали сад гирляндами и бумажными фонариками. Их отношения с Джедайтом всю жизнь были простыми и элегантными. Джед иногда позволял импульсивной супруге разбить пару тарелок, но в остальном заявлял, что командовать Рэй может на кухне. И иногда – в спальне. Сегодня их сын – золотоволосый Гелиос привез на смотрины свою невесту – забавную девчонку с озорными хвостиками. Кажется, ее зовут Чибиуса. Кунсайт возился в траве со своей трехлетней внучкой, в то время как Рика и Минако пытались подобрать подходящую для вечера музыку. Дочка Рэй и Джеда, Саюри, явно рада увидеть Даичи. Похоже, что еще одна свадьба не за горами. Впрочем, Ами уже пару лет, как начала мечтать о внуках. Остальные гости разбрелись по саду, занятые какими-то делами или беседой. Одна большая дружная семья. Ами улыбнулась, когда сильные руки мужа обняли ее за плечи. Каждый день, прожитый с Зойсайтом, был для нее счастливым. Казалось, что с каждым днем их любовь друг к другу крепла. - Готова снова повторить те клятвы, что и тридцать лет назад, любимая? – спросил Зой, нежно целуя плечо супруги. Он уже не был таким рыжим, но все равно оставался солнечным человеком. - Готова, - с уверенностью ответила Ами, поворачиваясь и целуя мужчину в губы. - Я люблю тебя, мышонок, - в голосе Зойсайта звучит неприкрытая ласка. - Я люблю тебя, - вторит ему в ответ Ами. * * * - Хватит подглядывать, Кин, - Даичи одергивает свою сестру, которая вместе со своей закадычной подругой Саюри подсматривает, как отец целует маму. В ответ Кин показывает брату язык и убегает в сад в поисках своего жениха. - Как ты думаешь, Даичи, - задумчиво спрашивает молодого человека Саюри. – Мы сможем через тридцать лет любить друг друга также сильно, как наши родители? - Конечно, - с уверенностью отвечает Даичи. – Ведь у нас достойный пример перед глазами. Саюри молча улыбается в ответ, а юноша смеется и целует ее в кончик носа. Но это – уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.