ID работы: 10855499

почему?

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
соня очень хотела её спасти. отмолить, воскресить. она бы навсегда осталась в чёртовых топях, ночи напролёт шепча молитвы на коленях перед господом, лишь бы она, любимая лизонька, снова проснулась. лиза хотела сбежать. ещё до всей этой хуебени, до аварии, до топей, она просто хотела сбежать: от отца-тирана, от контроля, от господа. навстречу пьянящей, пахнущей морской солью, свободе. соня, тихо, в секрете ото всех, радуется, что лизонька умерла. она больше не будет бежать сломя голову навстречу собственной смерти, не будет, смеясь, шутить: «ой, да я и до тридцати не доживу, сонечка, да и зачем оно? жить как ты — скучно». соня не считает, что скучно, ей бы счастливой быть. поступить в универ, съехать от отца, завести мужа, может и детей. ей не надо, как лизоньке, гоночные байки, кожаные куртки, чёрная слизистая и сигареты, ей не нужна свобода. ей только лиза нужна. — вот скажи, — спокойно поглаживая младшую по голове — зачем ты меня вернула? соня слушает её сердцебиение, живое, тёплое, и хочет сказать ей правду. но признаваться в эгоистичном желании привязать сестру к себе и посадить на цепь и заставить страдать на этой грешной земле – неловко. — просто я тебя люблю. это тоже правда. тишина монастыря скрывает крики и мольбы, слёзы, смерть и грязь каждого жителя посёлка. похоть арины, агонию эли и даже простой катин шёпот «люблюлюблюлюблю». женишься на мне? — ебучая святоша, крылья мне обломала и говоришь что любишь? — ты мне тоже крылья обломала. руки сестры мягко, ласково пропускают гладкие пряди сквозь пальцы и она, всё ещё пялясь куда-то в потолок безэмоциональным лицом, гладит соню по лицу. — это когда? — голос снова щелестяще тихий, будто соне всё ещё восемь и она задаёт дурацкие вопросы, а старшая сестра вынуждена спокойно на них отвечать. — когда ушла и даже весточки от тебя два года не было. и когда умерла тоже. лизе жаль что она умерла. лизе жаль, что она для сестры не смогла стать нормальной. лизе жаль, что она воскресла. — я что виновата, что ты хотела в своей москве тухнуть? внутри у сони выжженная пустыня — она всё господу отдала за сестру. лишь бы вот так лежать с ней на тонком матрасе в полуразрушенных обломках монастыря и чувствовать в волосах её руки. как будто они никогда и не расставались, как будто всегда были вместе. но соня знает, что если бы у лизы была возможность она бы снова сбежала. повезёт если в этот раз хотя бы предложила бежать вместе. — почему ты не позвала меня с собой? если бы позвала, соня точно не дала бы ей умереть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.