ID работы: 10856064

ночь

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
звонок раздаётся двадцать седьмого апреля — спустя ровно год с тех пор, как лиза ушла. испарилась, исчезла, оставив после себя только некоторые вещи и лавандовое благоворюние — «палку-вонючку», как называл их папа — догорать. соня вернулась домой пораньше, в надежде провести вечер за каким-то сериалом, потому что в универ завтра было не нужно, долго стучалась в комнату, думая что лиза либо спит, либо притворяется мёртвой. но потом оказалось, что дверь открыта. шкаф был весь выпотрошен, кровать не заправлена, а как всегда вся перерыта. простынь сбилась, будто лиза всю ночь ворочались без сна, одеяло — где-то в ногах. в комнате стоял душный запах лаванды и сигарет. соня постояла посреди всего этого бардака, открыла окно и забрала с подоконника початую пачку благовоний. с тех пор много воды утекло, но отец всё ещё злится на любое упоминание старшей дочери, а к младшей стал относиться так, словно и она вот-вот сбежит. соня начала понимать, почувствовав, как последний ребёнок, удушливую хватку отцовской диктатуры на своей шее, почему сестра сбежала. и обижалась, совершенно по-детски, что сбежала она одна. ближе к полуночи, когда чёртово двадцать седьмое апреля почти закончилось, раздалась медленная мелодия телефона. соня, с расскалывающейся над конспектами головой, взяла трубку даже не глянув на экран. то ли совсем потеряла с этой учёбой счёт времени, то ли так хотела спать, но даже позднее время суток её не особо смущало, как и то, что по телефону она разговаривала раз в неделю и то, с отцом. пару секунд на том конце провода молчали. соня протёрла глаза и потянулась к полочке над столом, выуживая из пачки одну палочку цвета сирени. щёлкнула зажигалка. — привет, сестричка. выйдешь погулять? соня замерла. робкий огонёк не успел коснуться палочки, замерев в опасной близости, но в нос почему-то всё равно забился аромат лаванды. голос в момент охрип, поперёк горла встал горький комок. поборов приступ лёгкого удушья, девушка выдавила: — лиза? на улице всё ещё было очень холодно, как в феврале, но соня выскочила в одной толстовке и пижамных штанах. хорошо хоть не в тапочках — и то в последний момент вспомнила, что надо хотя бы обуться. серебряная ауди мигает ей фарами с другого конца двора и соня летит, даже не пытаясь держать спину и делать вид, что ей в общем то и похуй на эту старшую сестру. потому что они обе знают насколько им друг на друга не похуй. лиза развалилась на водительском сидении, куря в окно, такая недоступная и закрытая, как и всегда. белые волосы зачёсаны назад, веки как всегда чёрные. из-за этого глаза сестры всегда казались голубее. она не отрывает взгляда от всклокоченной, похожей на белоснежную белку, девчонки. у неё в бардачке ствол, в голове — полнейшая каша. им нужно уехать далеко-далеко, желательно куда-то в америку, в канаду например. может, на аляску… но пока хватит и лизиной тесной квартирки в подмосковье. соня хлопает дверью машины, будто специально, зло вцепившись взглядом в лизино лицо. старшая голову не поворачивает: у младшей сестрёнкой под глазами залегли синяки от усталости и, наверняка, моря пролитых слёз. она заводит машину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.