ID работы: 1085776

Crossfire

Джен
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Четырнадцать ангелов высшего сословия… «…Пять из которых высокомерные идиоты и страдают разложением мозга по моей вине». Говори уж до конца. - Сейчас я назову девятерых из вас, кто сможет претендовать на звание одного из Шести Священных Зверей. Боже, ты и вправду всемогущ. Только в выборе не ошибись, хорошо? Хотя, если хочешь знать, мне весь этот фарс до жопы, как и все твоя система сословий. - Го… Ведь это всё – не более чем игра. Конечно, ведь без этого в Раю как-то скучновато, ну-ну. - Иуда… Я сейчас умру от счастья, ага. Поднимаюсь с колен и гордо взираю на твоё великолепное лицо. Привет, пап, как жизнь? - Гай… Долго ты еще будешь издеваться над своими детьми? - Лука… Томить своим присутствием? Ведь когда ты рядом, каждый ангел боится лишний раз вздохнуть. И до безумия хочет оказаться рядом с тобой. - Шин… Знаешь, сколько зависти у низших и раздутой гордости у некоторых высших из-за этого? - Кира… А твой кроваво-красный взгляд всё такой же холодный и безразличный, но настолько притягательный, что каждый смотрящий на тебя оказывается на пороге греха. Ты называешь это любовью… - Рей… …Я называю это отсутствием свободы выбора. Я бы рад любить тебя от всей души, но… - Шива… …ты не внушаешь любовь и уважение. Ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя любить, но при этом терять уважение к себе и... бояться? Хотя, восхищение остается. Что ж ты за Бог то такой, Зевс? Или это, может, я какой-то неправильный? - Мая. Но ведь не я первый, да и не последний… скорей всего. - В следующий День Благословения, я встречусь с теми, кого назвал, утром на Священной Вершине. Почему мне не дано тебя понять, Зевс?! Я не безразличен к твоей воле! Я хочу знать, почему ты… - Я дарую звания Шести Священных Зверей в том порядке, в котором вы придете. …так жесток. И почему никто, кроме меня, это всерьез не воспринимает. Пафосно растворяешься в золотом свете, рассеивая нирвану. Как только ты уходишь, ангелы начинают спор. Саки кричит на Маю с Кирой, Карил его успокаивает. Остальные, кого не выбрали, весьма подавлены. Парадокс, но именно они больше всех хотели быть избранными. А избранные же стоят с покерфейсом и явно чувствуют себя неловко. Срач между тем разгорается, в дело вмешивается Го в попытке защитить братьев. Саки орёт, как одна из кошек Гая. Парой умных фраз ставлю болвана на место. Откуда-то сбоку подсирает Шива, не очень-то весомым предложением, но правдивым до зубного скрежета. Саки одним ударом дырявит колонну Дворца, отталкивает рядом стоящего ангела и, в негодовании, проваливает восвояси. Все уже расслабляются, как перед обиженно громко топающим Саки снова возникает Зевс. Ангел от удивления теряет равновесие и валится на пол. Остальные тоже шокированы. Зевс окидывает взглядом сложившуюся обстановку, криво улыбается и выдает: - Я передумал. Приходите все четырнадцать. Правила те же – никаких правил, только прийти первыми. Мы, честно сказать, чуть не присели рядом с Саки. Особенно те, кого пять минут назад продинамили. А надо мной нависла новая пища для ума – что Зевс задумал? И что означает это его «никаких правил»? Он больше ничего не сказал и, уже без наигранного пафоса, удалился вперед по коридору. Ангелы с минуту нерешительно переминались с ноги на ногу да чесали в затылке, после чего дружно двинулись на выход. Робко поздравляли друг друга, как будто все еще не веря ушам своим, но взгляд некоторых переменился. Явно назревала конкуренция, да еще какая! Ну, спасибо, Зевс. Кажется, я понял, зачем это тебе нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.