ID работы: 10859364

Спасение

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоедливая проверка, казалось, длилась целую вечность. Все, чего хотелось Отто – чтобы его оставили в покое, но врачиня все продолжала возиться с ним, измеряя давление и пульс и делая какие-то заметки. После того как Октавиус в тысячный раз сказал, что чувствует себя замечательно, она наконец-то кивнула и ушла, и Отто мог вздохнуть с облегчением. Он никогда не любил больницы. Кормят здесь ужасно, в палате пахнет отвратительными медикаментами, а медсестры постоянно носятся за тобой, как будто ты беспомощный. Отто понимал, что это их работа, но терпеть не мог, когда его опекали, тем более совершенно незнакомые ему люди. К счастью, уже завтра его должны выписать, и он наконец-то сможет вернуться домой. В дверях показалась Анна Мария, вышедшая из палаты на время проверки, чтобы не мешать. Кинув неуверенный взгляд на Отто, она осторожно вошла внутрь и приблизилась к его кровати. Он был рад ее видеть, правда. Но ему также было очень неловко перед ней. Им так и не выдалось случая нормально поговорить, после того как Отто вернулся в свое тело и она узнала всю правду о нем и его прошлом. И эта недосказанность между ними убивала его изнутри. Он даже не знал, хорошо это или плохо, что всю правду рассказал ей Паркер. С одной стороны, Отто предпочел бы сам объясниться перед Анной Марией, так он хотя бы мог сразу увидеть ее реакцию. Но с другой… он не был уверен, что смог бы вообще рассказать ей обо всем самостоятельно. Он чувствовал себя виноватым перед ней, и ему было слишком стыдно. – Честно говоря, я удивился, когда узнал, что все это время ты была здесь и ждала, когда я выйду из комы. Я подумал, ты пришла, чтобы дать мне пощечину или что-то вроде того, – наконец-то сказал он, собравшись с мыслями. – Неужели ты не злишься, что я тебя обманывал?.. – Ну, это было неприятно. Но ты признаешь свои ошибки и сожалеешь о них. Этого достаточно для того, чтобы я тебя простила, – ей тоже было неловко. Кажется, она все еще была в легком замешательстве от всего произошедшего. Отто мог ее понять. – И все-таки почему ты здесь? Почему ты веришь мне после всего, что я натворил? Ты же меня совершенно не знаешь. – Ты прав, я тебя не знаю. Но я бы хотела узнать. Именно поэтому я здесь. Анна Мария слегка улыбнулась и взяла его за руку. Отто сжал ее руку в ответ, и ему хотелось больше никогда ее не отпускать. Он все еще не понимал, чем заслужил такое отношение и почему она так добра к нему, но его очень тронуло, что она была рядом с ним, несмотря ни на что. Он впервые почувствовал, что больше не одинок. Он впервые почувствовал, что кто-то искренне заботится о нем. Он и понятия не имел, как же сильно нуждался в этом. – Ну а еще чтобы принести тебе поесть. Я испекла булочки, – сказала она, достав из сумки пакет с выпечкой. Она развязала его и протянула одну булку Отто, лучезарно улыбнувшись. В нос сразу же ударил приятный запах свежей сдобы. – Будешь? Он не мог отвести взгляд от этой улыбки. Все, о чем он думал в этот момент, – это как же сильно ему повезло познакомиться с этой невероятной великодушной женщиной. Он не простит себе, если снова все испортит. Он просто не имеет права. – Спасибо, – сказал Октавиус, принимая угощение. – Не только за это. Вообще за все. Ничего не ответив, Анна Мария положила голову ему на плечо, обняв Отто за руку, и задумчиво смотрела куда-то вниз. Он обычно терпеть не мог тактильные контакты. Если его кто-то касался, Отто тут же рефлекторно отталкивал его. Но с Анной Марией ему было так… комфортно. Ее прикосновения вызывали не отвращение, а лишь чувство тепла и умиротворения. Ее объятия как будто закрывали Отто от всех проблем и давали надежду, что все наладится. Потому что Анна Мария рядом. А с ней все всегда хорошо. Она была его спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.