ID работы: 10862206

Sad story

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      …И я лежу в своей ванной совершенно одна, постепенно проваливаясь в беспамятство... За три месяца до этого       Я открываю глаза уже от привычных мне криков родителей. Время всего 8 часов утра, а я уже в чем-то виновата. И так происходит изо дня в день. -Лирия, сколько можно валяться в кровати!- громко прозвучал голос матери. -Уже встаю!       Мою мать зовут Эрика Ламберт (в девичьем Шварц). Она очень сложна в понимании и от нее можно ожидать чего угодно. За мои недолгие 16 лет мне так и не удалось ее понять, как бы я ни старалась: мама просто не дает мне этого сделать. -Мне еще долго ждать?!- ее крик прозвучал уже из глубины дома. -Сейчас закончу заправлять кровать и спущусь!- крикнула ей в ответ я.       Ответа не последовало. Это значило только одно: отец уже на работе и мне не предется выслушивать новую порцию криков и оскорблений в свой адрес. До рождения брата мою жизнь можно было смело назвать счастливой и беззаботной, но с его появлением все изменилось, а именно отношение родителей ко мне. Теперь каждый мой день сопровождается нескончаемыми криками и упреками. Как бы мне снова хотелось стать жизнерадостной девочкой, у которой все хорошо. Единственной радостью в моей жизни стали моя лучшая подруга и дедушка, который меня всегда понимает и поддерживает.       За своими размышлениями я не заметила, как заправила постель, умылась и уже не спеша направлялась на кухню. Она оформлена в бело-синей цветовой гамме, которая мне всегда нравилась, но на данный момент моим фаворитом является изумрудный цвет.       Зайдя в помещение, я сразу поспешила сесть за стол. -Доброе утро, мама,- сказала я ей и тепло улыбнулась. -Ага, было бы оно добрым,- проворчала в ответ она. -Что-то случилось? -Это не важно, лучше быстрее садись завтракать,- сказала Эрика и поставила передо мной тарелку с тостами и лимонным джемом. Как же я ненавижу этот джем, зато мой младший брат его просто обожает.       Быстро расправившись с завтраком я поспешила помыть за собой посуду и ретироваться в свою комнату и засесть в ней за какой-нибудь интересной книгой. Но моим планам не суждено сбыться. Только я собиралась покинуть кухню, как за моей спиной прозвучал голос мамы. -Лира, задержись,- раздался из-за спины голос матери. -Да, что ты хотела? -Мне нужно уйти, поэтому ты сегодня сидишь с Теодором. -Но у меня сегодня были планы. Почему с ним постоянно сижу я? Почему этого не можешь сделать ты,- проговорила я с явной обидой в голосе. -Твои книжки- это не планы, моя дорогая.-ехидно сказала Эрика. -А твои салоны, по которым ты всегда ходишь- это самые важные вещи, которые не требуют отлагательств. Так выходит? -Да, так. В них я отдыхаю от рутины, которая меня преследует. -Но я тоже хочу отдыхать! -Отдыхать? Ой насмешила. А что ты такого сделала, чтобы устать? Целыми днями только и делаешь, что утыкаешься в свои книжки, да телефон. Кстати о нем. Телефон на полку. -За что?!- со слезами в голосе крикнула я. -За то, что с матерью пререкаешься и голос на меня поднимаешь!- крикнула на меня она, так и брызжа своим ядом. -Не подавись своей желчью,- в сердцах прошипела я, за что потом и поплатилась.       Эрика замахнулась и залепила мне пощечину. Да такую, что моя голова чуть не ударилась об стену. Швырнув телефон на кухонный стол, я развернулась и как можно быстрее постаралась ретироваться. Уже почти дойдя до лестницы, услышала крик матери. -Помни о том, что я тебе сказала! Посмеешь ослушаться- нарвешься уже не на меня, а на отца!       Еще с большей скоростью я направилась к своей комнате, и, только переступив ее порог и плотно закрыв за собой дверь, позволила себе дать волю слезам. Горячие капли заскользили по моим щекам, высвобождая всю горечь и обиду.       Как же я ненавижу свою жизнь! С этими мыслями я подошла к своей шкатулке и достала из нее новое лезвие. Не долго думая, я распаковала его и сделала два первых неглубоких пореза на внутренней стороне бедра. Слезы, обжигая лицо, с новой силой заскользили по моим щекам. Селфхарм преследует меня последние два года. Это началось тогда, когда отношение родителей ко мне окончательно изменилось. Только так я могу избавиться от моральной боли, которая душит и разрывает меня изнутри, не дает вздохнуть полной грудью.       Закончив с самоистязанием, я бросила лезвие к остальным и, вытерев остатки крови, легла на кровать с новой книгой, полностью погружаясь в ее мир. Но спокойствие продлилось не долго. Спустя час в мою комнату заглянула мама и, сказав, что она уже уходит, велела идти к брату.       Выйдя из своей комнаты, я направилась в сторону игровой Тео, которая была в полтора раза больше, чем моя комната. Мой младший брат сразу после рождения забрал всю любовь родителей. Иногда я его ненавижу за это, но спустя несколько минут понимаю, что он не виноват в этом. -Лира! Ты пришла!- весело прокричал Тео, крепко обнимая меня. -Конечно пришла, Совенок,- сказала я и ответила на его объятия. -Пойдем! Мне надо тебе кое-кого показать,- прощебетал он и потащил меня в сторону манежика,- Вот, смотри. Ее мне мама с папой сегодня утром подарили,- проговорил на одном дыхании Теодор и протянул мне маленького черного котенка.       Я всегда себе его хотела, но родители каждый раз придумывали разные отмазки, но стоило моему маленькому брату только попросить и все в туже секунду будет лежать у его ног. -Я знаю, что ты хотела маленькую черную кошечку и поэтому попросил ее у родителей. -Спасибо, Тео,- сказала я и крепко обняла брата. -Ты можешь назвать ее, как только захочешь,- сказал Теодор и протянул мне маленький черный комочек. -Точно? Не побежишь потом жаловаться родителям?- ответила я, аккуратно взяв котенка в свои руки. -Точно-точно,- заверил меня брат. -Ну ладно. Пусть тогда будет Пэнси. Давай пока положим ее спать, а сами пойдем посмотрим Шрека. -Ура! Быстрей бежим его смотреть.       Рассмеявшись, я включила первую часть мультика. Уложив Пэнси в ее лежанку, Тео сел рядом со мной на большой мягкий диван. За просмотром всех частей я не заметила, как наступил уже поздний вечер.       Отведя брата в комнату и рассказав ему сказку, направилась в свою комнату. Но мое спокойствие длилось не долго. Спустя пятнадцать минут моего пребывания в комнате, в помещение врывается отец с ремнем в руках. -Почему я прихожу домой, а в нем все не сияет чистотой?! Я тебя спрашиваю!- кричит отец и подходит все ближе ко мне. -Я..я сегодня весь день сидела с Тео.- ответила я дрожащим голосом. -Тео- это не оправдание твоей лени!- прорычал отец.- Телефон сюда!- крикнул Флинт и протянул вперед свободную руку.- Мне еще долго ждать!? - У..у меня его нет. Его мама еще утром забрала,- ответила ему я. -Ах ты дрянь! Ты еще смеешь мне врать!- прикрикнул отец и нанес первый удар по моей руке.- Видимо мало били тебя в детстве, раз врешь родителям! Ну ничего, я выбью из тебя все дерьмо, и ты сразу станешь послушной и покладистой!- рычал на меня отец, продолжая наносить мне увечья.       Я уже ничего не могла ответить. Боль пленила меня. Но Флинт не прекращал. Я упала на пол и зашлась в рыданиях, а он продолжал уничтожать меня морально. -Ты тварь неблагодарная! Паскуда! Сука ебанная! Уродка!       Каждое его слово сопровождалось новой порцией ударов. Закончив отец вышел из комнаты, что-то бросив на последок. Я еле доползла до кровати, легла максимально близко к краю и достала новое лезвие, чтобы заглушить свою моральную боль. Закончив я бросила его к остальным, убрала все следы своей слабости и провалилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.