ID работы: 1086336

Он дышит мне в спину...

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

&&&

      Амелл укладывалась спать, попутно поправляя постель, которую только что заправила почти чистой простыней. Она мягко сняла с себя мантию и осталась в нижнем белье. Распустив три маленьких хвостика, Солона положила свою белокурую голову на подушку. Заснуть мешала лишь бессонница. Та история, которую рассказывали усмиренные... Ух. Девушка снова и снова поглядывала на незакрытую дверь комнаты.       Вдруг чья-то мощная тень в доспехах прошла мимо. От этого в фантазиях у Амелл всплыли все описания того монстра. У нее изнутри скребли кошки. Страх. Это страх за свою жизнь и чужие.       Ох, Создатель, когда же закончится эта ночь?       Снова промелькнула громадная тень.       Солона попыталась встать и пройти к двери, чтобы закрыть ее. Но ватные ноги подкашивались и тряслись. Ее походка была похожа на маршевое шагание нагов.       Все же девушка подошла к двери и, пересилив себя, выглянула наружу. Что-то или кто-то промелькнуло в другую сторону коридора, оставляя за собой взлетающие хлопья пыли. Маг сглотнула ком в горле и вернулась обратно в комнату.       В этой спальной комнате было всего три места для сна. А две ее соседки спали непробудным сном. Если придет он, они даже не проснутся.       «Хорошо, Амелл, ты знаешь, к кому идти, если тебе страшно...» - пробубнила Солона про себя и, зажмурившись, прошла в коридор.       Девушка шла недолго, но каждый шаг, по ее мыслям, стоил ей жизни.       Наконец маг завернула за последний угол. Здесь была маленькая комнатка Каллена.       Она увидела, как в его дверь что-то вошло. Маг снова сглотнула ком в горле, забежала обратно за угол и стала наблюдать.       Через пару секунд выглянул перепуганный Каллен и увидел прячущуюся Солону. Сделав еще более испуганные глаза, храмовник скрылся в темноте комнаты и захлопнул дверь.       Чуть помедлив, Амелл решила ворваться в комнату и найти там временное убежище. Как только она влетела, сразу же посмотрела на перепуганного Каллена.       - Где ключ? - выпучив глаза, спросила она.        Каллен смотрел на полуголое тело и просто ничего не мог сказать.       Амелл в беспамятстве порыскала по комнате и нашла маленький потемневший ключ на столе под стопкой разных документов. Заперев дверь на три оборота, она убрала ключ на высокий шкаф, привстав на носочки, и присела к удивленному храмовнику.       - Снимай доспехи, - сказала маг и посмотрела на дверь. А хорошо ли она заперта?..       Каллен все не мог ничего сказать. Только с какой-то печалью смотрел на обнаженные плечи.       - Снимай, говорю! - более истерично прошептала Амелл и уставилась серьезным взглядом на храмовника.       Мужчина, покорившись и смутившись, стал медленно стаскивать с себя доспехи, не отводя взгляда от мага. Солона смотрела на него, тяжело дыша, большими выразительными глазами.       Когда храмовник их снял, он остался в одной пожелтевшей рубахе.       - Ну, и что ты сидишь?! Снимай и её тоже! - Амелл дернула Каллена за край рубашки.       Каллен стал рассматривать свою возлюбленную и внимательно приглядывался к каждому ее изгибу тела. Он стал глубже дышать и немного «сжался», как заметила Амелл.       Тогда разгневанная медлительностью маг попробовала снять с него эту чертову рубашку. Стоя не получилось, тогда Амелл села ему на колени и снова постаралась снять эту сорочку. Каллен задрожал всем телом.       Как только Солона выполнила задуманное, она надела ее на себя и подпоясалась.       У парня вылезла мысль: «Поиграть захотела?», но он тут же себя одернул и начал мысленно отнекиваться и мотать головой.       Пока длилось это представление, Солона уже надела доспехи и села рядом с Калленом, крепко обнимая его.       - А-э-аэ-а... - только и выдавил мужчина. - З-зачем ты здесь?.. - он наконец осмелился спросить её.       - Знаешь, вот... Да... мне историю одну поведали усмиренные, а им Дицель...       Каллен попытался припомнить магессу с таким именем. Ах, да, девушка, которая постоянно сбегает и неизменно рассказывает истории о своих любовных похождениях во время «свободы». Ему и его друзья рассказывали пару таких рассказов из уст Дицель. Каллен представил себя и Солону героями одной из таких повестей и снова задрожал.       - Он там... - сказала маг и указала на дверь. - Я чувствовала, как он дышит мне в спину...       - К-кто?       Вздохнув, Амелл шепотом начала рассказывать о том, как усмиренные поведали историю о храмовнике-монстре. Этот невидимый дух спит днем, а ночью выходит питаться маной у бедных и слабых магов. Но вытягивание маны - это не все, он также нередко посылает в мага особый яд, который убивает его через несколько дней, а потом вместо него остается какой-то одержимый дух. Такое бывает, хотя ни один из ныне живущих такого не видел. Этот монстр не из Тени. Победить его невозможно, разве что оглушить на несколько лет.       Эта история произошла еще при Первом Море. Тогда первый маг победил первого одержимого храмовника. Через несколько веков дух появился в родном для того мага Круге и ищет своего убийцу.       Как только Амелл закончила, воскликнула:       - Ты же теперь без защиты! Какая же я дура!       Маг начала стаскивать доспехи уже с себя. Каллен был явно не против.       - Вот, держи, - проговорила она, когда сняла с себя все атрибуты храмовника. - Можешь найти мне какую-нибудь мантию? Я не пойду обратно в комнату... Он меня схватит!..       Тогда храмовник подошел к углу, вытащил из-под кровати маленький сундук, развернул его и выудил оттуда старую мантию.       - Как похожа на ту, которую я потеряла недавно... Эй!

&&&

      Уже какой час они ходили по спящей Башне. Может, уже часа три, может, еще больше.       Маг, так возбудив храмовника, мучила его своими походами по лестницам и охотой на призрака.       «Может, мы его убьем?» - произносила Амелл постоянно.       Когда Каллену это надоело, он сказал:       - Да я это был в коридоре! Я! Никого не было!       - Правда?       - Да!       - А зачем? - девушка внимательно посмотрела на храмовника.        Сзади храмовника что-то мелькнуло, и Солона выпалила файерболом в ту сторону на тень. Услышав гневные крики Старшего Чародея и Рыцаря-командора, парочка галопом побежала обратно в комнату Каллена.       Спрятавшись за узким шкафом и обнявшись, они так просидели всю ночь. Они слышали шаги проходящих мимо обгоревших Грегора и Ирвинга. В этот момент они, казалось, даже не дышали.       - Это еще страшнее, чем твой монстр... - пробубнил храмовник.       - Ага... - согласилась молодая магичка.       Каллен был счастлив, что его любимая сейчас сидела и обнимала его. И ему совершенно все равно на наказания, упреки от Командора... Всё же будет хорошо, да?       А Солона, как ушли их «призраки», стала жевать черствое печенье, найденное в потайном ящичке стола, попутно давая откусить счастливому храмовнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.