ID работы: 10863810

Его улыбка-где он взял ее?

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Его улыбка — где он взял её? — Согрела всех мучительно-влюблённых, Униженных, больных и оскорблённых, Кошмарное земное бытиё.

Игорь Северянин «Достоевский»

***

Этот вопрос задавали ей много раз, как так вышло, что эльфийка, да к тому же принцесса, влюбилась в гнома. Многие ее собратья не понимали этого, можно даже сказать, не принимали ее любовь. Но ей было все равно, действительно важно то, что ее семья принимала эту любовь, и семья Торина принимала ее тоже. В очередной раз кто-то уже из народа гномов заговорил об этом. -Леди Луна? -Да? -Могу я задать вопрос? -Конечно. -За что вы так любите нашего короля? -она нежно улыбалась, в голове тут же всплыл образ горячо любимого мужа, так часто занятого делами. -Как тебе сказать, можешь называть меня сентиментальной, но…

***

Вы когда-нибудь видели Торина? Ооо… Этот величественный король гномов, все в нем вызывало восторг, за исключением, правда, отдельных черт характера. Его точеный профиль, с поистине аристократическими чертами лица. От острых скул до носа. Его волосы, некогда бывшие полностью черные, цвета вороного крыла и густые, как леса Лотлориэна. С годами они лишь приобрели тонкие линии седины, и стали похожи на гору, пронизанную жилами серебра. А его голос, тот, кто слышал его, меня поймет. Чарующий глубокий голос с бархатной хрипотцой, как голос самих гор. Его пение завораживало, как будто звучавший из самой сказки, он дарил спокойствие и воодушевление, не хуже чар. В гневе же звучал громко, как гром среди ясного неба, теряя свою хрипотцу и звучал звонко. Но сильнее этого влюбляли в себя его глаза. О, эти голубые глаза, льдисто-голубые, прекраснее этих глаз она никогда не видела. Когда его переполняли эмоции, глаза короля начинали искриться, даже в темноте они таинственно мерцали сапфировым цветом, завораживая своей красотой. Когда же злился, его глаза темнели вместе с его праведным гневом, становясь цвета неба перед грозой, навевая ужас на посмевшего прогневать Короля под Горой. И все же, самым сильным потрясением для ее сердца стала улыбка короля. Он улыбался от всего сердца, обнажая в эти моменты всю свою душу, а глаза его искрились весенним небом. Это улыбка была способна разогнать все тучи, нависающие над ними, была для принцессы лучом света в темноте, ради нее стоило пройти все то, что они вместе пережили. При первой же его улыбке сердце глухо ударялось об ребра и начинало биться еще сильнее, а ответная улыбка расплывалась сама собой, заставляя терять головы сотни женщин народа гномов и людей.

***

Гном, сидевший рядом с ней, медленно и задумчиво кивнул, он явно не ожидал таких пылких речей от королевы, заставивших, как видно, его о чем-то задуматься. Просидев пару секунд в тишине и раздумывая над услышанном, он вдруг заулыбался, встал, поклонился и был таков. Луна лишь удивленно похлопала ему вслед глазами и пожала плечами, ее ответом удовлетворились, а значит все хорошо. Ей на плечи медленно опустились горячие, огрубевшие от долгой работы в кузнице, руки, заставив эльфийку чуть испуганно вздрогнуть. Она рефлекторно положила свою ладонь на одну из них, и тут же нежная улыбка заиграла на ее губах. Девушка чуть откинулась назад, прислонившись спиной к горячей груди гнома. -Давно я не слышал от тебя столько сладких моему сердцу слов. -Разве мой король не заслуживает безграничной любви? Торин присел рядом к ней, позволив лечь ему на колени, глаза гнома блестели ярче, чем все те сокровища, что хранились в горе, и светились любовью. На его губах расплылась ответная улыбка, полная любви к девушке, лежащей на его ногах. Гном мягко провел своей ладонью по ее бледному лицу, убирая светлые волосы, да там и оставил. Девушка обхватила его руку своими, прижимаясь к ней щекой еще плотнее, и тихонько мурлыкала, глядя с весельем в глаза мужу. Торин наклонился, мягко целуя свою королеву, выражая все, что словами он не мог сказать, и переложил ладонь на ее, пока еще плоский, живот. Чувствуя всем сердцем зарождающуюся жизнь, и, как и мать, надеясь, что малыш унаследует искреннюю улыбку отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.