ID работы: 10864222

Моё тело и твоя тень

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмный танец

Настройки текста

«Иду я в ночь небесную, Пытаюсь жизнь узнать. Судьбе соболезную, Забрали благодать. Зачем такие страдания и муки, Зачем в сердце моральные стуки? Ухожу я в тень твою И стою на жизненном краю. Для чего мне эта боль, Как жить с ней теперь? В глазах утопиться позволь, Посмотри на меня и поверь. Люби, делай, убивайся, Без надобности душе кайся.» Дракула в нём сидит И тихо говорит: «Я другой, совсем другой, Давно уже не чувствую покой. Лайя, свет мой, скажи, Как быть мне? Посоветуй, подскажи, Как сыграть песню на струне? Тихую, спокойную, Для меня холодную.» «Ох, Влад, страдаешь ты, В большой стране Пустоты. Я — Свет Души твой, Оборвать контакт между тобой и тьмой. Вот только позволь, Дай мне успокоить твою боль.» «Слишком поздно, Лайя… Я кричу в душе, пылая.» Берёт она за руку его И смотрит в глаза. Успокаивает внутреннее существо, Не отступая назад. Жгучая боль прибирает Дракулу, Душа его уже плакала. Но он не отступает, А прикасаться позволяет. Шаг, ещё шаг, Внутри пропадает враг. Свет из девушки идёт И душу его рвёт. Второе солнце засветилось, Боль в счастье погрузилось. Вот они — две фигуры в ночи, От них исходят ясные лучи. Последний танец уже идёт, Всё вокруг жадно рвёт. Слёзы, большие, стекают по щекам, Делят боль пополам. Смотрят влюблённо друг на друга, Делают в танце уже два круга. Лица их так близко, А над землёй танцуют уже не низко. Взлетают вверх, к звёздам! Этот мир для них создан. Тихо-тихо девушка шепчет: «Держи меня покрепче.» Дракула руки сильно сжимает, Судьбу свою принимает. Тьма — прошлое зло, Навсегда оно ушло. Они вместе — единый свет. Для них равных нет. «Ты — мой Свет Души, Со мной вместе дыши… Мы с тобой — одно целое, Заплетём солнце белое.» В небе светит Чёрная дыра, Прощаться уже с миром пора. Возник поцелуй последний, Страстный, ясный и не бедный. Мир для них — пустой сосуд. Там сверху их ждут. Без нечисти — всё станет ясно, Тихо, спокойно и прекрасно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.