ID работы: 10865949

Прямиком в лапы психа

Слэш
NC-21
Завершён
32
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5: Конец

Настройки текста
- То есть ты не поедешь?! - возмутилась Лиза и обняла себя за плечи, сжимая их. - Потому, что тут я наконец таки почувствовал себя свободным... Я понимал, что причиняю ей этим боль, но что я могу поделать. Только сейчас я понял, что не спросил у Вааса самое главное. То, что меня тревожило с самой первой секунды, как я попал в плен. Так что было решено; ребята уплывают без меня. Девчонки были против, что бы я не говорил, но парни поддержали меня. - Если тебе и правда тут будет лучше, - начал Рамси, положив руку мне на плечо, - тогда ладно. Главное будь аккуратнее. - Я буду скучать, - всхлипнув, ко мне подошел Райли и обнял меня, утыкаясь лицом в плечо. Я прижал его к себе и погладил по голове. Что бы я не говорил, как бы не пытался его успокоить, этого будет мало. Но он уже взрослый и должен побороть это. Я проводил ребят взглядом смотря на то, как они уплывают на лодке прочь с этого острова, а сам, решив посмотреть безумию в глаза, отправился к Ваасу прямо в лапы. Ну не сразу к нему, правда. Пришлось доехать до ближайшего аванпоста. Встретили меня не очень-то тепло. А если точнее, то на меня сразу наставили оружие. - Мне надо связаться с Ваасом, - сказал я и посмотрел на одного из пиратов. Тот, кивнув, взял рацию и связался с Монтенегро. - Ваас, тут с тобой хотят поговорить, - сказал он и услышав "Кто?", передал рацию мне. - Это Джейсон. Я бы хотел кое что узнать... Мы можем встретиться один на один? - Ооо, Джейсон~ Конечно. Где тебе будет удобнее? - В баре. - Хорошо. Буду дать тебя там. Связь прервалась, а я, отдав рацию пирату, направился в сторону бара. Да, их было не мало, однако есть один, где мы с Ваасом уже успели посидеть один раз, просто решил не упоминать об этом, ведь на тот момент мне казалось это не таким важным, от слова, совсем. Причапав в бар, я тут же наткнулся на Вааса, что стоял у стойки и попивал пиво. Я подошел и попросил себе бутылочку, но на Монтенегро я не смотрел, пока что. Не знаю, может мне было стыдно, может страшно. Я боялся встретиться с его злым взглядом. Но как только сделал несколько глотков пива, все таки глянул на него, но не увидел той злобы и ненависти. - Так и что же ты хотел у меня спросить? - Я хотел узнать, почему ты так поступаешь и делаешь ли ты все это по своей воле? - Пф, нет конечно. Это все приказы Хойта. Если бы не он, то все было бы немного иначе. Да и без Цитры тут не обошлось. Она пудрит всем мозги, но никто этого не понимает. - То есть ты не хотел убивать Гранда, причинять мне боль... - Типо того. Может ты объединишься со мной и мы вместе будем главенствовать на острове? Я задумался. Если уж я решил остаться тут, то лучше делать все так, что бы было безопасно. Друзья уплыли, старший брат умер, а больше препятствий у меня не было, так что я кивнул, соглашаясь с Ваасом. Мы стукнулись бутылками и выпили, так сказать, за объединение. Могу сказать лишь то, что мы с ним активно работаем над планом по избавлению нас всех от Хойта. Что делать с его солдатами - пока не ясно. Но мы будем стараться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.