ID работы: 10866917

Правильно Маша, а не Мэри!

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Черепахи.       Когда единственная пара людей покинула логово, то поначалу воцарилось молчание. Никто не знал о чём стоит или не стоит говорить. Раф рассматривал нового гостя со стороны, подмечая шрамы необычной формы на чешуе Шиса.       — Что это значит? — со стороны кухни раздались шаги Майки, а затем вошёл и сам мутант с бутылкой Колы и несколькими кружками. — Она обиделась? Почему Маша с Саймоном ушли?       — Правильно ли я понял: Маша — Дрейк? — Дони встал с дивана и сделал несколько шагов в сторону стола, на котором младший из черепашек разливал колу. Лео сидел на диване в напряжённой позе.       — Пустынный дракон. Одни из редких видов. Их всех почти перебили. — ответил Шис не в попал, но вскоре осознав всё сказанное, продолжил отрывисто и хрипло. — Да, ты всё правильно понял, многоглазый. — Майки, наливавший панцерному гению газировку в кружку, хихикнул. — Я что-то не так сказал?       — Ваша формулировка была довольно забавна. — произнёс Сплинтер.       — У нас всегда так называют существ, носящих эти… эти…       — Очки. — подсказал Дони.       — Да. — ящер четырёхпалыми руками сжал голову.       — Что с вами? — Сплинтер подошёл к гостю и положил свою лапу ему на плечо. — Вы плохо себя чувствуете?       — Ничего. Это отдача перехода. — ящер поморщился. — Скоро пройдёт… Ненавижу порталы… — прочистила горло, Шис поднял глаза на старого крыса. — А какого вы племени?       — Что? — спросил Дони, садясь на колени рядом с гостем.       — Ну Арикты, Тэнвои, Лабэрли? — растерянным тоном произнёс Шис. — Вы же существа не этого мира?       — Нет, мы мутанты. — сказал Майки, со своей кружкой в руках развалившись в кресле.       — Мой сын хочет сказать, — решил пояснить черепаший наставник: — что мы существа из этого мира и о существовании иных миров мы узнали лишь сегодня. — ящер дёрнул нервно хвостом.       — А что произошло с Магдой?       — Машей. — поправил Леонардо.       — Пф, это её имя этого мира? Занятно звучит. Не могли бы вы все объяснить, что произошло с Маг…шей… С Машей?       После красочного описания Майки и комментариев братьев о произошедшем на крыше, гость, сделав глоток колы, задумался:       — Значить, она не инициированная ведьма.       — А что это значить? — спросил старый крыс. Майки к этому времени стало скучно и он ушёл спать. В комнате остались лишь Сплинтер, Раф, Лео и Дон.       — У неё не было мужчины. И её не обрюхатили. — сказал ящер потирая переносицу. Лео, был удивлён чувству радости, возникшем у него, после этих слов.

Какая мне в обще разница, был ли у неё кто-то или нет?      

Мелькнула мысль, однако это чувство не покинуло лидера.       — Я и забыл её голос… — внезапно сказал ящер. — И характер… Она изменилась…       — Мистер Шис, если вы захотите поделиться с нами этой историей, то мы вас готовы выслушать. — Сплинтер успокаивающе дотронулся до гостя.       — Простите, но не сейчас. — тон ящера изменился. — Нужно решить, что делать с Марией.       — А что не так? — спросил Раф.       — Если этот клан стал собирать такое большое количество ведьм, то это неспроста. Вариантов много, вплоть до призыва души. Но это сейчас не столь важно. Ясно лишь одно: если против такого большого клана с фанатично преданными ему ведьмами, пошла какая-то здравомыслящая обладательница силы, то от неё не отстанут.       — А зачем ведьмам вступать в клан? — спросил Леонардо, не до конца осознавая масштаб событии. — Почему они не могут существовать самостоятельно?       — Могут. Только… Дело лишь в том, что… У любой ведьмы есть свой внутренний предел силы. Те из них, что вошли в клан, способны овладеть более сильным источником магии, потому как привязываются к силе рода.       А источник силы Магды гораздо крупнее, чем у обычных ведьм, потому что в ней течёт кровь дракона. Её источник сравним с источником ведьмы вступившей в клан. Обычная ведьма не сравнится с этой силой.       Хотя, ведьмы и утверждают, что вход в клан нужен для помощи живым существам и Богиням жизни и Смерти, я думаю они это делают исключительно ради новых сил. Но это лишь мои догадки. — в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь мурчанием кота, лежащем на коленях, у поглаживающего его, Шиса.       — То есть Мэри может существовать без клана? — Дони вылил себе остатки колы.       — Да. Однако, для ведьмы состоять в клане это очень престижно. Это символ того, что у тебя появилась семья, которую нужно оберегать. Племенных ведьм очень уважают и почитают. Они лечат раненных и больных, помогают роженицам, заботятся о детях, воспитывают поколения, защищают урожай и много чего ещё… Кстати, Магда разве не в вашем клане?       — Что? — спросил Лео одновременно с Рафом.       — С чего вы это решили, мистер Шис?       — Хм, она тут защитных контуров понаставила, что… — ящер встал и подошёл к стене и стал её прощупывать. — Вряд-ли кто-либо без вашего ведома сюда сунется. Ого, тут и защита от сглаза, от непрошеных гостей, отвода глаз, для быстрого выздоровления… Да, она очень много в это силы влила… Гремучая смесь вышла… — гость вернулся на место. — Вы не знаете, почему она это сделала?       — Нет. — Сплинтер посмотрел на сыновей.       — Погодите. — Леонардо привстал. — Вы сказали, что она может вступить в наш клан?       — Ну, в целом да. А зачем вам?       — Вы сказали, что ведьмы от неё не отстанут, пока она не вступит в клан, так?       — В целом, верно… Я понял к чему ты клонишь. Хочешь чтобы она вступила в твою семью? — вопрос резанул слух Лео.       Казалось, это было своеобразным вызовом. Шис смотрел в глаза Лео, будто проверяя его. Черепаха в синей повязке, поравнявшись с ящером, ответил спокойным и твёрдым взглядом.       — Я хочу помочь нашей подруге выбраться из неприятностей. Когда с кланом Фут будет покончено, она сможет покинуть нас. Семья Хамато не станет её держать. — протянув руку он спросил: — По рукам?       — Для начала нужно узнать мнение сестры и её отношение к этой идее. Я не вправе решать за неё. — Шис демонстративно скрестил руки на груди.       — Как скажешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.