ID работы: 1086840

Секрет счастливых отношений

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После обеда на жителей Токио напала ужасная жара. Зной не щадил никого и ничего. Мороженное в тележках неумолимо таяло. Охлаждающие напитки перестали приносить пользу. Казалось еще градус и асфальт начнет плавиться прямо под ногами. Люди занимали свои места около фонтанов, либо в теньке, под огромными кронами деревьев. А некоторые даже не выходили из жилья. Распластавшись на полу, перед вентилятором, пытались хоть как-то избежать жары. Знойное пекло не обошло стороной и маленькие пригороды, расположенные вокруг огромного мегаполиса. Порывы горячего воздуха с жадностью врывались в открытые окна и двери Фунаби Онсен. И в поединке встречались с прохладным ветерком кондиционера. - Анна, Аннааа, - растягивая, кричал Йо, слоняясь из комнаты в комнату. Лениво передвигая ноги, он спустился по лестнице со второго этажа. На голове, вместо наушников, красовался раскрытый учебник, который создавал иллюзию маленькой крыши. Непонятно зачем, но Йо так усердно старался не уронить ее, и поэтому держал спину ровно. Но передвигался по-прежнему лениво. Заглянув в зал, Асакура потерял последнюю надежду. Телевизор был выключен. Ее не было и там. - Куда же делась наша Анна, - сам себе под нос пробубнел парень. Обстановка в доме накалялась с каждым днем. И виной в этом была вовсе не ужасная жара. Между Анной и Йо возникло некое напряжение. Накаленность во время разговоров зашкаливала. Оба не знали о чем говорить. Но молчать было тоже не уместно. Для Йо это было большим потрясением. Они не виделись пять лет. И тут она так неожиданно вновь врывается в его жизнь и заявляет, что остается жить с ним. Да плюс ко всему этому делает огромный акцент на том, что она обязательно станет его женой. Смущения или какого-то стыда он перед Мантой или Амидамару он не чувствовал, мол у них так все серьёзно, даже жить к нему переехала. Ничего подобного. Йо чувствовал только некомфортность от такого расклада. Может быть, Асакура даже чуть стеснялся жить в одном доме с девушкой его возраста. Для Анны эта ситуация сложилась в один большой стресс. Переезд за сотни миль от родного дома, разрыв с учителем. Но большее напряжение она испытывала от общения с Йо. По ее мнению, этот бездельник только притворяется, что всё прекрасней некуда, но на самом деле нужно смотреть намного глубже. Сама она испытывала разные чувства то радость, то печаль. Вот она теперь рядом с ним, тренирует его. После немалого расставания Анна способна показать свою сильную сторону. Непоколебимость и стойкость. Гордость и сила. Почти до нуля приглушенные эмоции. Совсем редкие улыбки – это лишь отголоски прошлого, остаток той слабой и чувственной Анны с горы Осорезан. И она гордилась новой собой, была уверенная в правильности своей перемены. Ведь всё это ради него. Но на дне души у каждого хранился непонятный груз. Он твердил обоим, что нужно это прекращать. Нужно сближение. Но они заглушали это едкое чувство. Он - улыбками и шутками. Она – бесчувствием и отрицанием. Сейчас Йо искал Анну. Девушка буквально минут двадцать назад лежала в зале, удобно расположившись на полу. За три недели, проведенные рядом с ней, Йо четко понял, что любимое занятие девушки - это поедание крекеров за просмотром сериалов. Но эта девчонка далеко не глупа, какой может показаться. Она начитанна, сдержана, а таких еще найти нужно. Решив поискать Анну во дворе, парень медленно побрел в сторону прихожей. Все так же придерживая ровность спины. Анна, наверняка бы сказала, что он глупец и бездельник, который тратит время напрасно. Но Йо считал, что… Хотя, нет. Он ничего не считал и не о чем не думал. Ему было скучно. Верный друг – Амидамару, пропал на целый день. По словам самурая у них на кладбище намечалось важное мероприятие, и он позволил беспокоить его только по самым важным поводам. Анна заставила Йо повышать его успеваемость по предметам. Асакура сначала сопротивлялся, но получив от девушки весомый подзатыльник со словами: « Ты и так почти двоечник, тебя скоро исключат из этой школы к чертям! Поэтому иди и учи». И Йо учил. Долго. Строчки плавали перед глазами. Смысл написанного терялся где-то в голове. Успев сотню раз проклясть невыносимую жару, Йо с горем пополам выучил целый параграф по биологии. Нужно было отчитаться об этом Анне. Не заметив и не рассчитав дистанцию, Йо с нехилой силой ударился мизинцем об ножку журнального столика. Попрыгивая на одной ноге от боли, он проклинал теперь и, ни в чем не повинный, стол. От таких прыжков учебник с головы рухнул на пол, поднимая его, Йо с грустью сказал: - Ну, вот, совсем крыша слетела. На глаза Асакуре попалась стопка журналов. Старые и новые, они лежали на нижней полке столика. Они были разных цветов и размеров, блестящие и не очень. В глаза врезалась обложка ярко-зеленного цвета. Йо погрузился в любопытство, и не вставая с пола, принялся ее рассматривать. Большими красными буквами на зеленном фоне выделялось название журнала – «Психология». Подзаголовок на обложке гласил: «Что такое счастливая семья? Как сохранить семейное счастье? У каждого человека на это есть свой ответ. Но мы выделили несколько основных пунктов, а каких именно читайте на странице 39.» Первой мыслью в голове парня было: «Ну, и на что мне эта ерунда?» Но, не смотря на это, он раскрыл журнал и нашел эту несносную тридцать девятую страницу. И с внимательностью начал вчитываться в каждую строчку небольшой статейки.

***

Палящий зной встретил шамана, как только тот перешел порог. Созрело желание запихнуть в себя штук этак пять клубничного мороженного и запить все это прохладной газировкой. - Черт, чего же так жарко то, - проскулил парень, подходя к уличному градуснику, - 45! Обалдеть, целых 45 градусов! - Аннааа, где ты? – вновь протянул, парень, зовя невесту. - Здесь я, балбес! Чего орать то так, - где-то за углом, послышался холодный тон Анны. Быстро сообразив, Йо в спешке завернул за угол и попал прямиком в придворный сад. Сад был небольшой, но уютный. Большие кроны старых деревьев делали свое дело. Постоянный тенек и приятный шелест листьев. Тишина и гармония. Под одним из таких древ расположилась Киояма. В одной руке она держала яблоко, а в другой книгу. Недовольно сведя брови к переносице, она старалась полностью сосредоточиться на чтении. Но отвлекающий фактор уже бежал к ней, размахивая несчастным учебником по биологии. - Вот ты где! – выпалил Асакура, когда подбежал совсем близко, - Я не орал, а звал тебя. Думал, что ты потерялась. Кстати, я выучил. - Идиот! Скажи, как я могла потеряться мне, что пять лет? – отвлекаясь от книги, сказала Анна. – Ну, выучил и выучил. Молодец. И что мне теперь делать? Киояма нервничала. Пыталась собраться мыслями, но не получалось. Спасала привычная маска безразличия на лице. Что делать? Как поступить? Что сказать? На все эти вопросы ответов у нее не находилось и поэтому она просто избегала Асакуру, пыталась держать дистанцию. Сегодня она заставила подучить некоторые предметы и с чистой душой пошла дочитывать свою книгу, в надежде обрести хоть несколько часов тишины. Но нет, не получилось. Он вернулся раньше, чем она рассчитывала. - Ай, ничего, - чуть с обидой проговорил шаман и плюхнулся на траву рядом с девушкой. Он ведь старался, учил. А потом искал ее в ожидании хоть какой-то хвальбы. Но нет. Не получилось. Анна ничего не ответила. Йо тоже замолк. Повисла тишина. Редкий звук перелистывания страниц уже разъедал сознание. В голове у Асакуры всплыла строчка из, недавно прочитанной, статьи. «Говорите друг с другом чаще, говорите обо всем. Обсуждайте проблемы, вспоминайте свое детство, признайтесь в любви. Найдите общие занятия.» Шаман легонько приблизился к девушке, вытягивая голову, дабы завидеть написанное в книге. Анна этот жест не поняла. И мгновенно захлопнув книгу, ударила по Йо по голове. - Не будешь нос совать, - спокойно ответила девушка, глядя на удивленное лицо жениха. - Я просто ищу общие интересы, - проговорил Йо, потирая ушибленное место. - Зачем это? - Просто… - Просто хочу, чтоб ты стала более чуткой и предупредительной, - на автомате продолжил Йо, вспоминая советы из журнала. - Много хочешь, - отозвалась Анна. «Умейте не только слушать, но и слышать свою половинку. То есть воспринимать именно то, что говорит этот человек, а не свои мнения по этому поводу. Постарайтесь понять, для чего затеян этот разговор. Не пропускайте сказанного мимо ушей. Если Вы поймете суть сказанного, Вам станут ясны и поступки супруга или супруги. А понимание – первый шаг к взаимности.» - Еще я хочу, чтобы ты слышала меня. Воспринимала именно то, что я говорю, а не свои мнения по этому поводу, понимаешь? - Я сильно тебя ударила, да? – с иронией спросила Анна. - Нет. Знаешь, мы представляем счастье себе по-разному. Именно это – начало всех несчастий, - говорил без умолку шаман. Он понимал, что девушка злиться, но решил закончить дело до конца. - Что за бред ты несешь, Асакура? - Я не знаю, что хочешь ты, а ты не знаешь, что хочу я. И вот появляется непонимание. Звонкий звук от пощечины, заставил Йо замолчать. На щеке образовался красный след, который жег, словно в рот насыпали красного перца. - Дурак! – выпалила Анна и быстрыми шагами начала покидать пределы этого сада. В этот раз Йо не обиделся. За все время, проведенное с девушкой, он привык к такому раскладу. Пощечины у нее были веские, но это можно было выдержать. Тем более Йо нашел еще один выпуск такого журнала. Статья: « Как признаться в любви без стресса» его заинтересовала сразу. Но с этим он решил пока повременить. Месяцев на несколько, пусть сначала от этого урока отойдет. Но Анна пришла в себя быстро. Через несколько часов Асакура уже наяривал круг вокруг города. В честь компенсации дома его ожидала удвоенная тренировка со штангой. Все что не делается, все к лучшему! Так оно и было. Старания Асакуры не прошли даром. Пусть с наружи Анна оставалась прежней. Но она начала меняться. Где-то глубоко, внутри. Она почувствовала, что он к ней тянется и этого было достаточно. Они начали свой путь друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.