ID работы: 10871417

Это твой полёт.

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кагеяма прошёл мимо них. Девушки, увидев его, выполнили сигареты. -Извините, Каге… -Не курите тут. От табачного дыма меня тошнит. — сказал он и вышел из дома. Работал Кагеяма в магазине три раза в неделю. В остальное время либо ходил на учёбу, либо прогуливал её (что делал часто). И сейчас, придя на своё рабочее место, он начал свою смену. *** Сегодня было две игры, на которые Хината пришёл посмотреть. Игроки были разные: и сильные, и слабые; и высокие, и низкие. Он вспомнил свою команду в Карасуно и улыбнулся. Хотелось сыграть с ними ещё раз, одержать победу над Некома и другими командами, с которыми они когда-то играли. И со всеми подружились! Шоё три месяца назад был на свадьбе Ойкавы. Семпай Кагеямы выбрал себе в жёны симпатичную темноволосую девушку с пышной грудью. Правда на самой свадьбе он часто подшучивал над десятым номером, как всегда… Но парень всё равно был безумно рад за всех своих друзей, товарищей, бывших соперников. Всё закончилось, к сожалению. И он понимал, что так просто собраться и сыграть как несколько лет назад, у них не получится. От этого становилось грустно. Когда последний матч закончился, он ушёл в туалет. Вдруг вспомнилось, что перед каждой игрой он хотел в туалет, причём внезапно. Воспоминания о прошлом (пускай и о неловком) заставили его немного улыбнуться? «А вдруг это знак, что сегодня я сыграю в волейбол?» Выйдя из туалета, он учуял запах выпечки. Столовая наконец открылась, куда Хината и направился. В столовой вкусно пахло разной едой. Стоило ему начать выбирать между стейком с луком и стейком с яйцом, как на его плечо упала чья-то рука. -А! — от неожиданности рыжеволосый отскочил в сторону. -Ты чего так пугаешься, Хината? — с улыбкой спросил Лев. -О, и ты здесь! Хайба вырос до двух метров и трёх сантиметров, но был таким же худым. Волосы он отрастил до плеч и начал заплетать в хвост. -А что ты делаешь тут? Ты вроде не играешь… -Я приехал к Кагеяме. -Что-о? Цукишима сказал тебе его адрес? -Ага! -Цуки, Цуки, Цуки! — не умолкал парень и везде ходил за ним. Смотря на них, Ямагучи улыбался. Это выглядело мило. Он взял своего жениха за руку и сказал: «Почему бы не дать ему его адрес?» -Ага, чтобы все подряд ходили ко мне его узнавать. Не дождётесь. — недовольно хмыкнул он и надел наушники. Но спустя ещё три часа «Цуки-Цуки-Цуки» блондин всё же сдался и сказал адрес. Да, психанул, сказал кое-что обидное, но Лев остался доволен. -Кагеяма сейчас на работе, — начал говорить Шоё, подходя к выходу, — но можно подождать его дома. -Ты живёшь с ним, а не со своей командой? -Да. У него тако-о-ой огромный дом! Я захожу, а там та-дам, а вот там бу-ух!.. Они быстро дошли до его дома. Однако только тогда рыжеволосый вспомнил, что у него нет ключей, из-за чего он впал в лёгкую панику. Лев его успокоил. Волейболисты уже начали думать, что делать и куда идти, как к ним сзади подошёл темноволосый парень. -Кагеяма! — Хайба крепко его обнял. Само собой, гостей Тобио не ждал. Был даже раздражен из-за того, что к нему ещё кто-то пришёл, поэтому молча зашёл в свою квартиру и закрыл дверь у них перед носом. Хината и Лев начали стучаться, звонить в звонок, но тот и не думал открывать. Зато всех соседей они разбудили и собрали в одном месте. Недовольные жители дома уже хотели прогнать их, как Кагеяма открыл дверь и впустил волейболистов. -С вами одни проблемы. Они разговаривали о разном (хотя Кагеяма практически ничего не говорил). Лев сказал, что у него недавно появилась девушка, которая занимается футболом. Тобио про себя рассказывать не стал, пускай друзья и осень просили его. Ровно в восемь гость ушёл. Голубоглазый достал вино, налил его себе и начал медленно пить, о чем-то задумавшись. Проходя мимо него, Хината гадал, о чём он думает. О прошлом, о будущем? О волейболе, о семье, работе, учёбе? О чём же? Взгляд брюнета вдруг устремился на него, из-за чего по спине пробежали мурашки. -А-э… К-Кагеяма, давай я приготовлю ужин? А то ты как-то не так смотришь на меня. Но вместо ответа или вообще любых слов, объяснений, парень, поставив пустой бокал на стол, быстро подошёл к нему и прижал к стене -Кагеяма! — от неожиданности сказал Шоё и сразу же вжался в стену позади него. Глаза парня стали другими. В них больше не было безразличия и нейтральности: появилась странная похоть. И эта похоть пугала Хинату. Он резко оттолкнул его от себя и побежал в туалет, где закрылся на замок и, сделав два шага назад, упёрся в стену. За дверью послышались шаги, а через пару секунд брюнет попытался открыть дверь, но у него этого не получилось. -Открой. -Нет! Ты ведёшь себя странно! -Я сказал тебе открыть, Хината. Быстро! — его голос пьян, что пугало сильнее. Ноги начали дрожать. Парню страшно, очень страшно… Но рука почему-то потянулась к замку и открыла дверь. Кагеяма вошёл в туалет и, взглянув на рыжеволосого, сказал: -Ты так вырос за эти три года. Хех… Даже как-то непривычно осознавать, что нам по двадцати одному, что ты сейчас не мелкого роста, что ты многого добился в волейболе… Тот молча его слушал. Было страшно даже писк издать. -Когда-то я мечтал стать лучшим связующим, но им всегда был Ойкава. Всегда хотел обойти его, но не получалось. — тут Тобио вздохнул. — Мы впервые встретились в средней школе, нам тогда было по четырнадцать. Помнишь? Я прекрасно помню тебя и твою команду тогда. Те ещё неудачники! Все были неудачниками, кроме тебя. И ты продолжал становиться лучше, боролся самим с собой. Как же меня бесило то, что ты развиваешься быстрее меня, черт возьми, бесило прям! — он хотел ударить кулаком по стене, но рука вдруг остановилась. — Хината… Ты вырос. Это твой полёт. Только твой… И тут парень упал на пол. -Кагеяма!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.