ID работы: 10871911

Боги не плачут

Слэш
R
Завершён
333
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ты никогда не был Богом

Настройки текста
— Я Бог, тупое т… Стоило Мобиусу нажать на кнопку, чересчур самодовольный заключённый переместился в глубь комнаты, недоговорив свой знаменитый монолог, который Мобиус слышал слишком много раз. — Для величественного существа, ты слишком часто открываешь рот попусту, — усмехнулся, поправляя галстук. — Если бы я только пожелал, ты бы уже стоял передо мной на коленях! — быстро отчеканил Локи, косясь на странный прибор в руке Мобиуса, словно, боясь вновь переместиться. «Жалкий мальчишка» — подумал Мобиус и закатил глаза, поправляя усы.

***

Аппарат, похожий на магнитофон резко начал громко шуметь, трансформируясь. Так же резко Локи отскочил от этой штуки, выставив руки, готовясь разнести прибор силой мысли. — Твои фокусы здесь не работают, Бог Обмана, — из уст Мобиуса это звание не звучало как нечто уважительное, он скорее выплюнул его, насмехаясь. Локи выпрямился, но ближе не подошел. — Ты похож на моего Фьюрри. — Кого? — на ум приходил только мерзкий человек с одним глазом, натравивший на него кучку недоМстителей. — Кота моего, точно так же пугается, а после делает вид, что так и задумывалось. — У агента «УКГ» есть домашний питомец, как мило, — Локи широко улыбнулся, заводя руки за спину. — Я думал, вас кроме своих бумажек ничего не интересует. Мобиус потер переносицу, издав усталый смешок. Великое Божество соизволило дать ему прозвище.После неудачной попытки сбежать, где хитрец назвался агентом и, не вспомнив нужной аббревиатуры, сказал первое, что пришло в голову — «УКГ». Как после пояснил Локи, расшифровывалась она — Ужасный Клетчатый Галстук. «Не такой уж он и ужасный» — Мобиус подтянул свой темно-бежевый галстук в клеточку. — Есть, и он очень ласков. Если почесать за ушком, а обычный почес его не устроит, надо найти определенное место, то он позволит погладить свой животик. Ничего мягче я в жизни не тро… — Мобиус умолк, осознав, что заговорился, когда услышал смех перед собой. Локи уже сидел за столом, наблюдая за ним исподлобья и усмехаясь. Когда негодник успел переметнуться с другого конца кабинета, Мобиус не понял. — Сейчас мы спроецируем твою наивеселейшую жизнь, — произнес агент, вешая на стул пиджак.

***

— Маленький мерзавец, — шептал Мобиус, заглядывая в каждую дверь. — Еще раз ты попросишь воды, я плюну тебе в лицо, обещаю. — Что-то случилось, агент Мобиус? — из-за угла появился человек в форме. — А где ваш подопечный? — от этого слова, лицо Мобиуса перекосило. — Все в порядке. Заключённый попросил воды и ждет в кабинете, к тому же, я всегда могу нажать на кнопку, вернув его на определенное место, — «Мог бы, если бы этот негодник не снял каким-то образом ошейник, смывшись в непонятном направлении» — Можете идти, агент, — стараясь выдавить из себя улыбку, проговорил Мобиус, продолжая поиски сбежавшего. Проходя очередной коридор, он заметил знакомую темную, как смоль, шевелюру. Спрятавшись за колонну, Мобиус услышал отрывок разговора: — Это камни бесконечности? — обычно звонкий и объявляющий о своем присутствии, голос сейчас был тихим, напуганным. — А, эти побрякушки? Да, используем их, как пресс-папье. Сейс вчера разбила парочку, решив украсить офис, но разве это важно? — обыденно произнес второй, неизвестный для Мобиуса голос. — Нет, не важно, абсолютно…— не дослушав, агент прервал столь дружеский диалог своим появлением. Открыв рот, дабы провести лекцию о том, как не должны вести себя заключенные, Мобиус застыл на месте. Перед ним стояли двое: работник офиса в очках и совершенно непохожий на себя Локи. Опущенные брови. Мокрые глаза. Дрожащие руки, теребившие низ тюремной формы. Застывшие на одном месте зрачки, словно, не видящие вовсе. Напряжённые мышцы на шее. «Он Бог обмана, не обращай внимания» — вздохнул Мобиус сам себе, вспоминая, что не закрыл рот.

***

— Напарник?! — стукнул по столу Мобиус. — Не забывайся, агент, — Равонна скинула со столешницы руку Мобиуса. — Напарник. Разве не ты вчера умолял меня пересмотреть дело Локи Лафейсона, твердя про незаменимость этого… — взгляд упал на листавшего журнал Бога, старательно делавшего вид, что не слушает их разговор. — Божества, свалившегося нам на голову? Локи от неожиданности быстро закрыл и тут же открыл журнал. Зрачки переметнулись на спорившую парочку. Губы непроизвольно разъехались в ухмылке. — Если я не права или ты отказываешься от своих слов, то… — Нет-нет, напарник, так напарник. Тем более, следить за ним будет проще, — Мобиус перевел взгляд на Великого хитреца всех миров, упорно пытающегося сдержать смех. «Ребенок, застрявший в теле Бога» — вздохнул Мобиус, следя, как Локи вдруг увлекся одной из страниц. Когда недовольный исходом Мобиус развернулся в сторону двери, с места подорвался Локи, аккуратно убирая журнал под одежду. — Приятно иметь такого напарника, как ты, — протянул руку хитрец, наклоняя голову и широко улыбаясь. Агенту пришлось ответить рукопожатием, ловя на себе внимательный взгляд Равонны. Сильно сжимая протянутую кисть с холодными пальцами, Мобиус осознавал, что ждёт его в ближайшую бесконечность. — К сожалению, не могу сказать того же, — буркнул себе в усы Мобиус. — Тогда сделай как я — соври, — пожал плечами Локи, переводя взгляд на потолок. — И агент Мобиус, — окликнула Равонна, когда тот уже был возле двери. — Не забудь то, о чем мы говорили, — «Как тут забудешь, когда ты вечно тыкаешь меня этим!» — хотелось крикнуть Мобиусу, но он лишь молча кивнул. — Ты прямо, как мой братец. Только он метает молнии и управляет громом, частенько показушничая молотом. А в твоих глазах мечутся маленькие молнии стыда, — прошипел Змей искуситель, проползая к двери.

***

— Мило, что ты решил, будто можешь манипулировать мной. Ведь я продумал все ходы наперёд, — тонкие пальцы Бога обмана переместились к клетчатому галстуку Мобиуса — Это моя игра. — Неужели, маленький мальчик, живущий за маской величия, решил перейти на знакомый ему способ — игре. Что предпочитают боги, жмурки, прятки, вышибалы? — рассмеялся, следя, как Локи аккуратно подтягивал ему галстук. Однако, когда Мобиус договорил, холодные пальцы резко затянули его слишком туго.

***

Решив, как можно скорее покончить с поручением Равонны, Мобиус уже вставил ключ в замочную скважину своего кабинета. На удивление, дверь оказалась открыта, в помещении кто-то был. Личность таинственного кого-то агент разгадал, когда потянул за ручку, заметив выломанный механизм. Только у одного существа хватило бы наглости взламывать замок в кабинет заместителя. Свет не горел, но в комнате было светло. Экран, со вспыхивающими картинками являлся неплохим освещением. На полу сидел Величественный и неповторимый Бог обмана и хитрости. «Опять он пересматривает свою жизнь, самовлюблённый мальчишка» — не обращая на него особого внимания, прошел к своему столу Мобиус. Копошась в бумагах, агент уловил, что Локи просматривал один и тот же момент. Усмехнувшись, вынырнул из кипы документов: — Пытаешься запомнить, как не стоит поступать, чтобы не умереть от лап этой гориллы со сморщенным подбородком? Бесполезно, как только, если, конечно, окажешься в своей реальности, ты не вспомнишь этого места. Ни отдела, ни суда, ни задания, ни, — в горле запершило. — Нашего с тобой сотрудничества. Ожидая новой порции насмешек и самопровозглашенных речей, Мобиус даже задержал взгляд на экране. Но хитрец молчал, а на экране была совершенно иная картина. Пальцы агента дрогнули. Локи пересматривал не момент собственной смерти, а убийство матери и то, как он самолично отправил ее будущих убийц прямо к ней. Каждый раз Бог перематывал до момента, где его выпускают из тюрьмы, и он добродушно говорит адрес собственным врагам. Перематывал и перематывал. Сколько часов он уже так сидел? Какой смысл в этой сцене? Зачем он смотрел ее? Почему на полу? Выйдя из-за стола, Мобиус понял, почему Локи сидел на полу. Рядом с ним валялось нечто отдаленно напоминавшее изуродованный стул, а в углу отдыхала точно такая же куча дерева. «Хоть стол додумался оставить, термит проклятый» — потер переносицу Мобиус. Подойдя ближе, агент перевел взгляд на самого виновника хаоса. Тот никак не реагировал, возможно не осознавая, где он находился. Его волосы торчали во все стороны, явно ранее взъерошенные, и не один раз. Глаза красные, как от страшной аллергии. Скулы сжаты, будто их заклинило. Шея покрыта мурашками. Руки все в царапинах. — Что произошло? — Мобиус встал перед Локи, загораживая экран, чтобы ближе разглядеть изменения во внешнем виде напарника. Перед ним был не Великий Бог обмана и хитрости. Сейчас напротив Мобиуса сидел обиженный на мир мальчишка. Внутренний ребенок, жаждущий не власти, а признания. Где, самый главный критик — он сам. Выхватив пульт из окаменевших пальцев, агент нажал на кнопку выключения. Не вышло. Не сработало и в следующий раз, тогда Мобиус кинул его в стену, подойдя к проектору, с силой ударил по крышке. В комнате стало темно. Ноги Мобиуса сами привели его к сидящему на полу созданию. Вздохнув, он присел рядом. — Ты спрашивал тогда про создателей, да, меня создали, как помощника и наблюдателя за правильным течением времени. У меня не было семьи, работа — все что у меня есть, а у тебя была семья, она и сейчас имеется, может не в полном составе. Но разве правильно лишаться ее полностью? Разве правильно лишать себя ее? — агент и не заметил, как его рука оказалась на плече дрожащего, как осиновый лист, Бога хитрости, а голос стал теплее. — Ты был прав, — тихо прошептал Локи. — Прав, я не способен править, лишь уничтожать. Я все уничтожил…— глаза еще не привыкли к темноте, но Мобиус был уверен, мальчик мотал головой, хватаясь за шею. — Я не говорил подобного… — в голове тут же заиграли сцены, где он каждый раз называл Локи никчёмным правителем. Мобиусу вдруг до боли стало стыдно. — Возможно, и говорил, но имел нечто иное. Локи не слушал его. Взгляд был устремлен в окно, где пролетали корабли. Он уничтожит и это место, уничтожит штаб, уничтожит кабинет и уничтожит доверие к себе. Он уже неплохо справляется. Он уничтожит себя, ведь каждый вирус в итоге ликвидируется… По телу разлилось тепло. Поворачивая голову, он столкнулся затылком со лбом Мобиуса. Агент говорил что-то, но вся речь превращалась в какофонию звуков. Зрачки упали на чужие руки, обхватившие его тело. Мобиус пытался удержать его? Поймать? Он не доверял ему? Естественно, не доверял. Однако, сейчас Бог обмана не был против. Он хотел быть пойманным. Хотел, чтобы его остановили. Хотел, чтобы ликвидировали. Локи обхватил руки Мобиуса, согреваясь о его горячую кожу. Выходит, Локи должен был страдать, убивать и в конечном итоге умереть — это все было запланировано. Значило ли, что он не был виновен в смерти самого дорогого существа? Может, она должна была погибнуть? Можно ли ее спасти? Можно ли… голова стала слишком тяжёлой, упав на плечо Мобиуса. По щекам катились слезы. «Боги не плачут» — кричало сознание. «Ты никогда не был Богом» — отвечал внутренний голос. — Все будет в порядке, — проговорил Мобиус, поглаживая остывшую руку маленького мальчика, потерявшегося в пучине безысходности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.