ID работы: 10875248

Упущенный момент

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда неизвестный мужчина появился возле Тиана, Тул был уверен, что это и есть тот самый капитан, по которому сохнет его друг. Но стоило ему повернуться немного вбок, чтобы Тул смог разглядеть хотя бы его профиль, как из-под ног словно вышибли землю. Как тесен мир…       Тул хорошо помнил своего Пи, с которым связано много драмы. Сначала все думали, что Пи’Ан увивается за другом Тула. Потом как-то странно проявлял много внимания к самому парню. И снова вертелся вокруг Терда. А однажды заявил, что ему разбили сердце, сразу после того, как Тул предложил встречаться своей школьной любви. Всё это чертовски путало, хотелось заглянуть в голову к старшему и проверить, что же у него там кроме огромного таланта к фотографии.       И вот однажды в голове парня что-то щёлкает и всё становится на места. Но уже слишком поздно, он на острове, на дворе ночь, а Пи’Ан уже на следующий день улетает в неизвестность.       Тул сам удивился тому, что творилось у него в душе. Не мог же он все эти годы любить его? Такое безумное утверждение, но это странное чувство в груди, при виде практически сияющего друга и его капитана, никак не даёт покоя.       Он сам не знал зачем прервал их влюблённые гляделки, напоминая о времени. Чтобы Тиан не опоздал? Или чтобы Пи’Ан — нет, капитан Пхупа — заметил его, хоть как-то отреагировал на его присутствие. Но какой в этом смысл? Он только слегка повернул голову, так и не отрывая взгляда от лица Тиана. Как иронично, раньше рядом с Тулом был Терд, теперь Тиан и внимание Пи’Ана постоянно сосредоточено на его друзьях.       Когда парочка горе-влюблённых начала обниматься, Тул почувствовал некую обречённость. А на второе объятие решил, что каким бы ни было его эмоциональное и душевное состояние, он не может вешать это все на близких. Прошло слишком много времени, чтобы так с ними поступать.       И вот, Тиан наконец решил поспешить на посадку. Его капитан ещё некоторое время смотрел ему вслед, пока спина в чужой зелёной куртке не скрылась в толпе. Он обернулся, взглянул на что-то в руках, начал идти вперёд… А когда поднял взгляд, замер. И, для Тула, весь мир вместе с ним.       Пи’Ан сильно повзрослел за те пять лет, что они не виделись. Можно сказать, возмужал. На коже нарисовался многолетний загар, волосы стрижены короче. Взгляд стал жёстче, словно за прошедшие годы он пережил многое, чего не перенесёт простой человек. Разве что походка осталась той же, уверенные шаги и ровная осанка.       Капитан медленно моргает и наконец подходит ближе, переводя взгляд на отца Тиана. Тул молча наблюдает за их коротким разговором, а когда родители уходят, остаётся на месте.       — Так твоё полное имя — Пхупа? — зачем-то спрашивает Тул.       — Ммм. Да, — неловко отвечает Пи’Ан. — А ты и есть тот друг Тиана?       — Да, вроде того.       — А что остальная банда? Вы же были неразлучны.       — Можно сказать, личные обстоятельства, — говорить о чём-то простом было легко, даже приятно. Словно передышка перед тяжёлым разговором. — Я должен был переехать с семьёй. Но мы всё ещё общаемся, они открыли свою компанию. Я не могу к ним присоединиться, как наследник семейного дела.       — Понятно, — кивает Пи’Ан и вдруг заглядывает парню в глаза. — А как у тебя дела?       Сердце Тула пропускает удар и он нервно пожимает плечами.       — Нормально. Грустно, что я не могу работать по специальности. Но я веду свой фото-блог, мне этого достаточно. Что насчёт тебя? В горной деревне наверняка красивые виды. Ты всё ещё занимаешься фотографией?       — Иногда, когда делать совсем нечего. Нечасто, в общем.       Взгляд падает на фото в руках, привлекая чужое внимание. На фото изображены Тиан с капитаном, у одного в руках микрофон, и они влюблённо смотрят друг другу в глаза. Если бы Тул не увидел поцелуй в лоб всего пару минут назад, только по этому фото понял бы их истинные чувства.       — Тиану повезло, что у него есть ты.       Пхупа резко поднял голову и удивлённо уставился на парня. Тот всё ещё смотрел вниз, не выдавая ни одной эмоции.       — Когда мы встретились в Чианг Мае, он всё время рассказывал о том, как в деревне всё отличается от города. Я спросил, почему же он тогда не возвращается, если там так ужасно. Мне понадобился весь вечер, чтобы заставить Тиана рассказать, что он там по большей части из-за тебя. За нами ещё погнались какие-то бандиты, а он уверенно сказал мне, что в деревне есть кому его защищать. С умением притягивать проблемы, Тиану очень повезло, что у него есть такой защитник.       Пхупа молча пытался найти в глазах напротив хоть каплю притворства, но Тул поднял голову и со слегка грустной улыбкой кивнул ему. Пхупа улыбнулся в ответ.       — Мне тоже повезло, в какой-то мере.       Парень не мог просто смотреть на эту улыбку и делать вид, будто счастлив за двух друзей, нашедших друг друга. Он, конечно, рад что Тиан наконец встретил того, кого искренне любит. Но Тул не мог сказать, что он счастлив, если это Пи’Ан. Его Пи’Ан, которого Тул ждал пять лет, несмотря на то, что думал, что ему уже всё равно. Парню успешно удавалось обманывать себя, пока они не встретились лично.       Перекинувшись ещё парой слов, они разошлись. Странно, что ему так больно смотреть на удаляющуюся спину. Словно он снова теряет своего Пи, без возможности снова поработать с ним в студии, поужинать в любимой забегаловке или помочь справиться со страхом темноты. Наверняка из-за такой работы ему и бояться теперь нечего.       Однако Тул сам виноват, что сразу не сказал Пи’Ану о своих чувствах. Он мог сделать это ещё в тот день, когда расстался с подругой, мог сразу же вернуться в студию и признаться. Но предпочёл тянуть, пока не узнал о его отъезде. А теперь прошло уже почти шесть лет, слишком много времени, чтобы жаловаться. За это время Пи’Ан мог уже двадцать раз встретить кого-нибудь и расстаться, не говоря уже о том, чтобы всё время хранить былые чувства. Поэтому Тул не обижается ни на Тиана, ни на Пхупу. Он в обиде только на себя. И со своими теперь уже безответными чувствами разберётся сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.