ID работы: 10875341

Огненное зеркало

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Закаты и зелья

Настройки текста
Примечания:
Им обоим всегда казалось, что закат красивее всего, когда его наблюдаешь с высоты птичьего полета. Практически каждый теплый субботний вечер они, уже даже не сговариваясь, хватали каждый по метле, и летали, рассекая воздух. А потом зависали в небе, провожая закат. Это вошло в привычку на четвертом курсе, во время турнира. И вот уже третий год, как это стало частью их жизни. Но видимо сегодня погода решила пошалить, и никакие чары не помогли защититься от такого ливня. Да и не особо хотелось. В комнату парни вернулись полностью мокрые, уставшие, но счастливые и довольные собой. Делать ничего не хотелось, и сняв мантии и футболки, они завалились на кровать. — Мне кажется, мы заболеем, — через некоторое время произнес Поттер. — Неа, — лениво протянул Малфой, — Ты же знаешь, что у меня есть бодроперцовое. Кстати, может сходишь за ним? — А сам-то? — Тааак лень, ты не представляешь. С тихим смешком, Гарри встал с кровати и открыл шкаф. Достав две склянки, он плюхнулся обратно на кровать, и протянул Драко зелье. — До дна! — синхронно произнесли слизеринцы, и, рассмеявшись, осушили зелье. Но реакции на него не последовало. — Поттер, — насторожился блондин, — а ты точно взял бодроперцовое? — Ну да, наверное, — протянул брюнет, — По крайней мере, оно всегда лежало у тебя там… — Мерлин и Моргана! — взвыл Драко, — ты понятия не имеешь, что за зелье ты взял! — А что это? — Разновидность Веритасерума, зелье Огненное зеркало. Понятия не имею, кто и зачем его создал, но я решил его сварить для завтрашней игры в правду или действие. — И в чём же его особенность? — Когда ты врешь, рядом с тобой материализуется зеркало и показывает настоящую правду. Наступило молчание: ни Драко, ни Гарри не знали, что сказать, да и страх ляпнуть лишнее маячил на задворках сознания. В какой-то момент, когда Гарри уже собирался что-то сказать, в комнату вошла Пэнси: — Дракош, ты не одолжишь мне конспект по оооооо, а чем вы это тут занимаетесь? — Думаю, как заполнить образовавшееся неловкое молчание. — ляпнул Гарри — Я тоже, — тихонько буркнул Драко. — Эмми, ладно, Дракош, за конспектом зайду попозже, пока, — тактично свалила Пэнси. Молчание продолжилось. — Я рад, что она ушла, — через некоторое время произнес Драко. — Я тоже. -… -… — А может… — А может… — синхронно начали парни, и резко замолчали. — Правда или действие? — Ага. Некоторое время прошло за воспоминанием забавных ситуаций из детства и прошлых курсов, а потом произошло это: — Драко, правда или действие? — Правда — Тебе кто-то нравится? — Нет. В этот момент рядом с лицом Малфоя возникает зеркало, где отражение Драко произносит: — Мне нравишься ты, Гарри. -… — Я… — Ты мне тоже. -… -… — Поттер — Да? Драко приподнялся на локтях и его взгляд из растерянного сделался хитрым: — А ты умеешь хранить секреты? — Ты сам знаешь, что да. — Ну тогда… Следующим кадром Драко уже навис над Поттером и прошептал: -…Тогда пообещай, что никому не расскажешь то, что сейчас произойдет. — А чт… Гарри ещё не успел договорить, как Драко поцеловал его. Это было не нежно и не грубо, не долго и не быстро, а так спокойно, как констатация факта, и именно это импонировало больше всего. — Драко, а ты не хотел бы… — Да, однозначно хотел бы. -…Слезть с меня, ты тяжёлый. А ты про что? — А, ой, — Драко нехотя, привстал, — Я думал, что ты скажешь про то, что мы…могли бы… -…Встречаться? Да, это я хотел предложить сразу после того как ты с меня слезешь. Я так понимаю, ты согласен? Ну и чудненько. Теперь всё, не отвертишься. — Как будто я собирался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.