ID работы: 10875343

Место, где счастлива душа

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смена 1: Голос Бастиона

Настройки текста
      Небо. Сквозь маленькие просветы листьев, пробивалось солнце. Тоя прижмурился, прикрывшись рукой от света, он приподнялся с лавочки, на которой прикорнул еще ночью. "Странный сон…" – подумал он, подойдя к уличному фонтанчику. Слегка освежившись, Тоя потянулся, оглянувшись. Парк такой, каким был вчера, все тихо, парочка деток и бабуля с собакой. Парень достал свою колоду, рассмотрев ее. "Ну, почему нет?" – пронеслось в его мыслях. Тоя развернулся, спрятав руки в карманах, он пошел куда-то по тропинке.       Юю глядел в окно с некой печалью. После последних событий, он больше не приходил в ночной парк, не мог себя заставить. Бедняжка даже не знает, как смотреть в глаза друзьям, после того что случилось. "Мегуми-сан и Данджи-сан звонили, но… что я им скажу? Ничего… Я слишком слаб для них, это я во всем виноват…" – парнишка тяжело вздохнул. Прозвенел долгожданный звонок. Юю оставил кабинет, а после и школу, думая о будущем ужине, что бы приготовить маме с девочками? Однако в его планы вклинилась подруга, стоявшая возле ворот школы. – Мегуми-сан… – Юю расстроился. – Прости… я не приду сегодня. – Как и вчера, – буркнула она, скрестив руки на груди. – И позавчера. – Прости… я не хочу, наверно, я оставлю Авангард, – пробурчал парнишка. – Только попробуй! – зеленоглазая разозлилась, схватив его за руку. – Я тебе покажу, ты решил так легко сдаться, глупый! – Мегуми-сан, пожалуйста, отпусти. – Нет уж, братец хочет тебя видеть! – Я не хочу… – Юю опустил голову. – Я не спрашиваю, – она была зла не на шутку. – Ты сейчас же пойдешь и поговоришь с Данджи! Парнишка вздрогнул, прижав руки к груди. – Л-ладно… – пробурчал он, опустив взгляд в землю. "И снова я не смог отказать… почему? Почему? Я не хочу туда идти!" – сжал руки бедняжка, стараясь увести взгляд от подруги. Благо вовремя он за знакомый золотистый цвет волос. – Тоя-сан… – голос Юю осел. – Чего? – нахмурилась Мегуми, обернувшись. Блондин и правда, брел куда-то, уверенно сверля взглядом тротуар. – Ищет очередную жертву, сволочь, – фыркнула она, побежав следом. – Мегуми-сан, ты куда? – бросился за ней Юю, обхватив портфель. – Хочу проследить за ним, если собрался опять кому-то команду расколоть, я предупрежу! – Но он же может увидеть! – подбежал к ней Юю, перейдя на шёпот. – Не увидит… – уверенно прошептала Мег.       Тоя сегодня оказался на удивление ненаблюдательным, возможно из-за плохого сна. Всю ночь мучали какие-то странные сны, да и лавочка в парке, не самое лучшее место ночлега. Юю и Мег наблюдали за ним, тихо бредя следом. Порой блондин оглядывался, но ребята вовремя прятались за магазинами, или рощицей деревьев. Тоя нахмурился, осмотревшись, он остановился у какого-то заброшенного здания, небольшой магазинчик, судя по всему. Парень убрал гнилую балку, которая загораживала дверь, и прошел внутрь. – Что он забыл в заброшке? – спросил Юю. – Пошли, посмотрим, может это чья-то база, – побежала вперед Мегуми.       Тоя переступил через разваленный столик, резко услышав скрип. Он пошел на звук, пройдя немного вглубь магазина. "Неужели я, правда, сюда пришел, ну что за детский сад?" – усмехнулся он сам себе, чуть заметив свет. Он нахмурился, подойдя ближе. В углу, у обшарпанных стен, побитых трещинами, парила сияющая карта. "Бастион?.. неужели…" – золотые глаза округлились, парень потянулся к карте. Но внезапно услышал грохот, у полки ударилась горе-шпионка, получив доской по голове, она упала на пол как мешок картошки, а за ней и Юю. – Следили за мной? – фыркнул Тоя. – Мы хотели предупредить твою очередную жертву! – Подскочила Мег, уставив пальцем в парня. – Противная сволочь! – Мегуми-сан… может не стоит так резко… – пробурчал Юю. – Я уже победил всех в Кана, – с ухмылкой бросил он. – В этом городе больше нет достойных бойцов. – Вот же гад! – Пошли вон, – рыкнул Тоя, повернувшись к карте. "Похоже, они не видят её", – пронеслось в его мыслях. Парень уже хотел коснуться ее, как его сбила с ног Мегуми, прижав к стене. – Какого черта!? – Юю хватай её и беги! – Крикнула Мег. – Вы чокнулись? Это моя карта! – А ты украл и спалил наше знамя! Давай, Юю! – вновь повторила девушка. – Я ничего не крал, – оттолкнул ее Тоя. – Дура, ты проиграла и теперь обвиняешь меня! – Не трогай ее! – подбежал к нему Юю, обхватив за пояс. – Пусти, противная мелочь! – Не обижай Мегуми-сан!       Эта перепалка переросла в драку, Мегуми хотела отобрать карту, Тоя коснутся ее, Юю же просто защищал подругу, стараясь хоть немного искупить вину. Блондин толкнул девушку вперед, но она уцепилась за руку, пытаясь как можно сильнее треснуть его по голове портфелем. Юю пытался отцепить ее, однако в этой драке, Тоя все же смог коснутся карты, озарив светом все вокруг. Юю с Мегуми прижмурились, Тоя тоже прикрыл глаза. В один миг, троица пропала из печальной заброшки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.