ID работы: 10875343

Место, где счастлива душа

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смена 6: Огонь решимости

Настройки текста
      Ребята потратили на тренировки весь день, и полночи, попросту попадав без сил. Мисаки укрыла Юю пледом, погладив по головушке, как же сложно сейчас приходится всем им. Эти ребята были такими напуганными, когда пришли, а сейчас тратят столько времени на тренировки. И их можно понять. Но… Девушка присела на кресле, стараясь увидеть в облаках окна луну, но ничего. Тучи по-прежнему висят над городом. В такой обстановке, Мисаки не могла сказать, что принесет завтрашний день.       Такуто сидел на крыше, рассматривая противные тучи. Кольцо в небе нервирует и ослабляет одним своим видом. Он знает, что будет, когда эта штука откроет врата. – Думаешь о вратах? – к нему вышел Леон. – Я вижу, твой ветер тревожный. – Я не могу сидеть и ждать, пока врата откроются, пойми Леон, – Такуто отвел взгляд. – Пусть у меня мало сил и нет тела, я обязан хоть что-то сделать. – Умереть? На том свете ты ещё успеешь появиться, – блондин ступил вперед. – Пойми, один ты не сможешь пойти против него. – Такуто промолчал, опустив голову. – Но если ты один… – Леон протянул руку. – Просто позволь помочь тебе. – Леон… – Так! – послышался недовольный голос. – То, что я не вижу Такуто, не значит что я глухая, – у двери стояла Мисаки, уставив руки по бокам. – Никуда вы вдвоем не сбежите. – Токура, ты не понимаешь, у нас нет времени, – попытался осадить ее блондин. – Это ты не понимаешь, – подошла к нему девушка. – Сейчас, нам всем необходимо держатся вместе, и никаких побегов, я не потерплю! – Токура-сан… – Такуто тяжело вздохнул. – Если не остановить его сейчас, спасать будет нечего, – поддержал друга Леон. – Нужно что-то предпринять до того, как врата откроются. – Что? – Мисаки нервно била пальцем сцепив руки у груди. – Победить его, – в его словах была твердая уверенность. – Или придать ему сил? – она нахмурилась. – Пополнить армию очередным обращенным? – Токура, я могу понять твои опасения, но я не проигрывать иду. – Мы тоже так думали, – она вздохнула, обхватив плечи Леона. – Прошу, пойми, сейчас бездумно лезть в бой, равносильно самоубийству, посмотри, что стало с Айчи? То, что мы можем сейчас, защитить Такуто, составить план действий, и уберечь то, что ещё возможно. – Сидя в укрытии, мы ничего не убережем… – Мы и не будем сидеть тут вечно, – Мисаки слегка улыбнулась. – Там Корин, Кай, наши друзья, которых обязательно надо спасти, и мы найдем способ, мы пойдем туда, но не поодиночке. – Ладно, ты звучишь довольно убедительно, – выдохнул Леон. – Вот и хорошо, а теперь шуруйте спать оба.       Мальчики переглянулись, и, улыбнувшись друг другу, всё же спустились в комнату прилечь. Сама хозяйка магазина, еще некоторое время побродила по комнатам, проверяя чтобы все спали. Проведя небольшую проверку, она тоже отправилась баиньки. ***       Сон на полу мог бы показаться не очень удобным, будь Тоя дома, но после лавочки в парке и лавочек здесь, он привык к неудобным ночлегам. Однако после такого изнурительного боя, даже холодная плитка покажется периной. Хоть и ненадолго, парень проспал всю ночь, проснувшись от сквозняка, что веял по полу. Тоя поднялся с ноющей спиной. "Чувствую себя стариком…" – хмуро подумал он, побредя к автомату, что разворотила его знакомая.       Имико и сама долго не заспалась, она проснулась от шуршания пачки чипсов, очень быстро. Девушка после сна оказалась совсем потерянной, даже Тоя который спас её, фактически стал чужим человеком, воспоминания об обращении попросту улетучились. Парень попытался объяснить ей хоть что-то, благо Имико глупостью не отличалась и хорошо помнит, что было до её обращения. А была очень напряженная обстановка в городе. Сейчас же он почти пуст, это легко заметить с их высоты. Девушка выслушала Тою и присоединилась к завтраку. – Что это за здание? – спросил Тоя, указав на небоскрёб над которым возвышалось кольцо. – Это служебное здание "Тацунаги групп", там живут семьи работников и руководителей компании, – объяснила Имико. – Хорошо устроился, зараза, – усмехнулся Тоя, потянувшись. Он взял колу и пошел к лифту. – Ты куда? – спросила девушка. – В гости схожу.       Имико глянула на город, тяжело вздохнув. Она оглянула свою колоду, тихонько прижав к груди. "Что же мне теперь делать?..." – печально подумала красавица. ***       Юю проснулся от странной тяжести на груди, было сложно сделать вдох, отчего он приоткрыл глаз. А на груди приспался маленький серенький котик. Менеджеру очень приглянулся парнишка. Юю улыбнулся, привстав, он переложил котенка на футон, потянувшись. Спина так болела после вчерашнего, стоять и сражаться весь день, не самое лучшее для ног занятие. Он размялся, глянув в окно – тучи. Ну конечно, что ещё можно ожидать? В сердце вернулась грусть. Парнишка заметил сопящую Мегуми, услышав голоса в соседней комнате. Юю подобрался поближе. Он не заглядывал внутрь, но по голосам узнал Такуто и Рена. В той комнате, по его предположениям лежали Айчи с Мивой, однако других голосов не слышно.       Такуто сидел у постели Айчи, окутывая его мягким светом. Каждодневная ли это процедура? Нет, но без этой силы, Сендо было бы куда сложнее. Миве в этом случае повезло гораздо больше, он избавился от тьмы в своем теле, Айчи же, смог лишь ослабить её и запечатать благодаря Такуто. Но эта печать трещит по швам, каждый раз, когда Сендо рвется в бой. – Т-такуто-кун… – Айчи приоткрыл глаза. – Хватит, тратить на меня свои силы… – Не говори глупостей. – Айчи-кун, ты в меньшинстве, – заулыбался Рен. – Мне лучше, – он слабо улыбнулся. – Правда… – Такуто-куну виднее. – Рен-сан… ты вообще, на чьей стороне?..       Судзугамори с улыбкой наблюдал за действиями призрака, тот с тревогой рассматривал Айчи. – Айчи-кун, ты не мог бы расстегнуть пижаму? – попросил Такуто.       Сендо не понял его просьбы, однако возражать не было причин, он присел на кровати, расстегнув пуговицы. На груди у сердца ребята увидели черную трещину, будто его пронзили клинком, но таких ран Айчи уж точно не получал. – А говорили что я невнимательный, гля на Айчи-куна! – Я не… – парень коснулся груди. – Н-не понимаю… – Тьма обращения продолжает влиять на тебя, она разрушает твоё тело, – Такуто коснулся раны, Айчи прижмурился от резкой боли. – Потерпи… – Я… х-хочу спасти… – Нельзя! – Но, Такуто-кун, я ведь могу в бою, избавится от этой тьмы. Я… – Если тебя победят, – перебил Такуто. – А победят ли? Если тьма возьмёт верх? – Эй, а я на что? – надулся Рен. – Не стоит рисковать в данный момент. – Ты меня вот так красиво послал? А вот я возьму и обижусь, – он скрестил руки на груди. – Рен-сан, я бы принял твоё предложение, – робко улыбнулся Айчи, вновь вздрогнув от боли. – Но ты ведь не проиграешь? – поддержал его Рен. – Как и ты… – Почему?.. – послышался раздосадованный голос Юю. Парнишка приоткрыл дверь, виновато оглянув ребят, всё же подслушивать нехорошо, но он не мог понять. – Вы же можете проиграть специально, чтобы освободится. – Малыш, опуститься до нарочного проигрыша, точно не в моём стиле, – уставил руки по бокам Рен. – Это неуважение… – прижмурился Айчи. – Ситуация слишком плохая, чтобы думать о подобном, это ведь возможно, – Юю прошел в комнату. – Так ведь было бы легче. Для всех вас. – Но какого будет потом? Авангард и так опорочен этим чудовищем, – Айчи глянул на Такуто. – Прости… – Ничего. – И всё же, разве эти страдания того стоят? – Кондо совсем не понимал ребят. – Авангард… стоит того чтобы защищать его, – выдохнул Сендо, подняв взгляд. – Я не понимаю… – поник Юю.       Мягкий свет постепенно залечил рану, но неизвестно насколько этого хватит. Такуто выдохнул. – Ну, теперь должно полегчать. Покушай, тебе нужны силы. – Спасибо… – Айчи прикусил губу, чувство вины пожирало его, и помогало тьме, что таится в сердце. – Такуто-кун… прости… – он вздохнул, застегивая пижаму. – Когда все это началось, я всерьёз посчитал, что виноват ты… м-мне не хотелось верить но… – Я не сержусь, – попытался коснуться его рук Такуто. – На то и был расчет, он забрал моё тело неслучайно. – Забрал тело? – Юю удивленно моргнул. – Кто? Разве такое возможно?       Рен покачал головой, пожав плечами. – И когда ты перестанешь удивляться? – Глава захватчиков… – Айчи глубоко вздохнул. – Я верну его, и Кай-куна и Корин-сан, обещаю Такуто-кун. Я сделаю все, что в моих силах! – Как и мы, – призрак улыбнулся. – Не взваливай всё на себя, мы ведь рядом. – Так! – Рен хлопнул в ладоши, стащив с постели Айчи. – Идем есть, а то я начну грызть тебя!       Он увел Айчи, будто не желая затягивать разговор.       Юю проводил их взглядом, совершенно запутавшись. Он присел на кровать, схватившись за голову. – Тьма не позволит… – тихо протянул Такуто, привлекая внимание парнишки. – Тьма внутри обращенных бойцов, не позволяет им отказать противнику, если он сильнее или равен, и она же не даст ему проиграть специально. А бойцам обычным, вроде Айчи-куна и Рен-сана, это не позволяет сделать гордость или совесть. Это непростой путь, но он выбран ими, мы не вправе осуждать их за это. – Но, так ведь проще. – Никакой боец не пойдет на обман из принципа. Гордость бойца – не понять просто так, тебе нужно самому понять, ни я, ни Айчи-кун, не сможем помочь в этом. – А ты бы проиграл, если бы от этого завесила твоя жизнь? – спросил Юю. – Нет. – Такуто присел рядом. – В бою я прикладываю все силы, даже если сражаюсь с новичком. Возможно, это нечестно в его сторону, но, опыт, который он приобретёт, невероятно ценен в будущем. – Если тот, кто проиграл, не забросит игру, – вздохнул Юю. – Всё так сложно… – Мир не так прост, как может показаться, – мягко сказал Такуто. – Однако он дает тебе возможность, полюбить его. – Ты так говоришь… – Кондо выдохнул. – Ты ведь призрак, как ты можешь радоваться жизни? Да еще и в состоянии войны? – Я ещё не умер, и помню, каким был этот мир. У меня есть надежда, вернуть всё в прежнее русло. – Надежда… – Юю подошел к окну. – Нельзя отчаиваться, – присоединился к нему Такуто. – Это чувство – твой главный враг. Если ты отчаешься, Кольца, возьмут верх. – Но как? Я не могу сражаться с ними на позитиве, не могу контролировать эмоции! – Кондо прижмурился. – Я… я не был готов к такому… – Ты ведь решил сражаться, ты тренировался, твой прогресс хорошо заметен. Для этого, ведь есть причина? – Тоя-сан… – парнишка осекся. – Я хочу помочь ему и Мегуми-сан, кроме меня, у неё здесь никого нет… – Тебе совсем не обязательно сражаться, как ты говоришь "на позитиве", дело в конечной цели. Чего ты хочешь добиться боем, верь и помни, ради чего ты сражаешься. Как бы сложно ни было, верь в своих воинов, они всегда помогут тебе. – Я верю им… Такуто аккуратно коснулся его головушки. – У тебя большое будущее, Юю-кун. – Да, если мы выживем, – постарался пошутить он. – Обязательно, – Такуто поднялся. – Ну, иди завтракать, а то без тебя всё съедят.       Юю ушел вниз, надо успеть, голодных ртов и правда, немало. Такуто же глянул в окно с тревогой. ***       Тоя уверенно направлялся к своей цели, примерно представляя, что его ждет. Как ни странно, на пути никого не было, будто ему расстелили ковровую дорожку. Однако одиноким это путешествие не назвать, Имико не знала куда податься, решив следовать за ним. Она, по крайней мере, хорошо знает город, помогает немного ориентироваться, да и идти не так скучно, когда рядом кто-то есть. Тоя поспрашивал её о прошлом. Девушка из женской академии, она довольно хорошо училась, мечтала стать архитектором. Однако когда она начала замечать странное поведение бойцов, сказала папе, отец у неё полицейский, но никаких действий на свои наблюдения, девушка не получила. Было обидно. Ведь то, что сейчас происходит, бойцы начали замечать, куда раньше всех остальных. Но это и понятно, ведь никто не мог подумать, что угроза придёт из игры, которую все так любят.       Ребята остановились в небольшом сквере, присев на лавочку с пачками йогурта. Идти еще долго, а буфета впереди явно не будет. Тоя всё думал, об этом мире, он мало чем отличается от его собственного, с отличием в виде решений, Авангарда. То, что именно это отличие так сильно сейчас влияет на мир, возможно закономерность его развития конкретно в этом мире. Он думал об этом, посматривая на Ими, она старалась не мешать ему в размышлениях, отвечала на вопросы, когда он спрашивал, но сама беседу не заводила. Стеснение ли это или ощущение дискомфорта рядом с ним, Тоя мало понимал, да и в том, чтобы заводить друзей он не был хорош. – Кондо и Окура… им наверно нелегко приходится сейчас, – выкинул пачку он, прикрыв лоб рукой. – Мне не стоило оставлять их одних… – Это твои друзья? – Спросила Ими. – Знакомые, они увязались за мной сюда, – Тоя потянулся. – Но я не думал, что всё так серьезно и прогнал их. – Это не хорошо… – сжала колоду Имико. – Наверное, они уже обращены. – Не думаю, – парень подошел к автомату с напитками, взяв себе газировки. – С мелкой шушерой они легко справляются. Правда… в них очень мало решимости. – Тоя взял напиток. – Но они не глупые, скорее всего, спрятались и отсиживаются где-то. – Надеюсь, сражаться сейчас опасно, – девушка поправила очки. – Мы почти пришли, ты еще можешь повернуть, – заметил Эбата. – Я уйду, когда провожу тебя, – слегка улыбнулась Ими. – Ну, спасибо за компанию, – пошел вперед парень.       Бредя спокойным шагом, он давал девушке возможность догонять его. Имико выглядела крайне потерянной, она говорила о ком-то, будучи обращенной, но сейчас будто осталась в полном одиночестве. Тое чем-то напоминало это положение его собственный путь. – А ты? – Ими слегка посмелела. – Как ты дошел до жизни такой? – Я люблю Авангард, – спрятал руки в карман Тоя. – В душе бурлит огонь, я чувствую себя живым во время боя, но… в жизни всё не так просто и в семье моё увлечение не считали чем-то полезным. – Папа тоже часто говорил мне бросать эти "детские игры", – опустила голову девушка. – Они не понимают… – Моя бабушка понимала меня, она поддерживала мою страсть, но когда она умерла, я потерялся, – глянул в небо Эбата. – Я пытался совмещать, я не хотел портить свое будущее, думал, родители правы. Но в какой-то момент я просто устал, я устал врать родителям и самому себе. – Тоя раскрыл ладонь. – Я хочу сражаться! Это всё что двигало мной. – И что в итоге?.. – Ничего. Просто бой, от первого до последнего хода, наши силы на исходе, и ты понимаешь, как близка победа, и в то же время, как она невероятно далека. Я хотел это чувствовать, ощущать, но сейчас, всё это, я могу потерять. – И ты готов сражаться за эти чувства? – Глядя куда-то в сторону спрашивала Ими. – Готов.       Имико промолчала. Его решимости можно позавидовать, сама она никогда бы не стала рисковать столь сильно. "Если бы у меня была такая сила…" – подумала девушка, обхватив свою колоду. Преодолев мост, они оказались достаточно близко, пока Тоя не остановился. Ими заметила это, подняв голову. Эта аура, глаза до боли знакомые, да, она видела их не раз, не лично но, во многих телетрансляциях турниров. Имико вздрогнула, отступив. – Кай Тошики…       Именно он преградил путь к такому важному зданию, став невероятно сложным препятствием. ***       Завтрак прошел в довольно приятной атмосфере, ребята старались не терять надежды и развлекали себя, стараясь отвлечься от происходящего хотя бы за едой. Однако после, они вновь собрались вокруг плана здания "Резиденции Тацунаги". На сей раз, к ним присоседились Айчи с Мивой и Юю с Мегуми решили посмотреть. – А если подкоп? – Предложил Рен. – Ты на парковку выкопаешься, – бросил Такуто. – Ну, блин, – надул щеки последний. – Не думаю, что нам стоит что-то придумывать, – коснулся карты Айчи. – Он в любом случае ждет нас, пройти незамеченными, не выйдет, так пойдем в лоб. – А как же элемент неожиданности! – Буркнул Рен. – Мы не развлекать его идем, – колко заметила Мисаки. – Айчи-кун прав, – подал голос Такуто, его слова подхватил Леон, чтобы все могли услышать. – Мы можем сидеть здесь и годами составлять план, но правда в том, что это не поможет. Он будет ждать и скорее всего, мы просто зря потратим время. – Всё что нам необходимо – собраться с силами, – мягко сказал Айчи. – Мы должны справиться! – От нас зависит будущее, – коснулась его плеча Мисаки.       Юю с Мегуми переглянулись, стоит ли им идти на рожон, или можно остаться здесь? Однако думая сейчас о том, где именно может быть Тоя, на ум приходит только одно место. ***       Имико невольно спряталась за Тоей, чтобы сражаться с Каем, нужно быть как минимум на его уровне, ну или попросту впасть в безумство. Но, кажется, будто Эбата вовсе не понимает, насколько опасный противник, сейчас стоит перед ним. Такаяма обхватила его руку, желая утянуть подальше. – Бежим! – Она потянула, но парень уперся, будто прилип к асфальту. – Бежим! Это Кай Тошики, он один из самых сильных бойцов во всей стране! – Мм… значит мне выпал джек-пот? – Тоя-кун ты не победишь! – Спасибо за поддержку, – с сарказмом бросил он. – Я смотрю на вещи реально! Ты силен, я не спорю, но не в бою с ним!       Тоя немного убрал её руку и прошел вперед. – Как же я одолею Главу захватчиков, если даже солдата победить, не способен, – он достал колоду. Кай довольно молчалив, но вызов он принял, создав поле. – Давит… его аура, – Тоя глубоко вздохнул, вспоминая бой с Ими. – Это будет непросто… Но я не могу проиграть!       Это напряжение сложно не заметить особенно когда смотришь на бой со стороны как Имико или же Глава. Он решил понаблюдать за решительным путешественником из другого мира. "Я чувствую твою решимость, пылающая, обжигающая как яростное пламя но…" – он слегка усмехнулся: "Против Кая, это не сработает". – Встаём в Авангард!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.