ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подсолнухи для солнца (Оливер/Эмма)

Настройки текста
Весь день Эмма крутилась у зеркала. Поправляла причёску, наносила макияж. В общем, она вовсю готовилась к своему дню рождения. Хотела выглядеть идеально, когда придут гости. Вообще, Эмма не особо любила эти девчачьи штучки. Марафеты, косички, красивые платья. Но сегодня был не тот случай. Сегодняшний день был для неё особенным во всех отношениях. Свой восемнадцатый день рождения она отмечала в кругу самых близких людей. Она пригласила только самых лучших друзей: бывших одноклассников, однокурсниц, с которыми успела хорошо подружиться за тот год, что проучилась с ними в институте. Но это было не самое главное. Человек, ради которого она так старалась, был для неё не просто другом. Оливер — её вторая половинка. Тот, с кем она собиралась провести всю свою жизнь. И именно для него сегодня она хотела выглядеть сногсшибательно. Правда, она не думала, что навести марафет — настолько трудное занятие. Эмма не разбиралась в косметике от слова совсем. Она лишь изредка подводила глаза тушью и красила губы клубничным блеском. Это было всё, чем она ограничивалась. Тени, пудра, губная помада — всё это было для неё как для городского жителя дикий лес. И потому Ей пришлось прибегнуть к помощи Джиллиан. Потому что сама она не справлялась совершенно. А вот Джиллиан, будучи визажистом, как раз-таки могла ей помочь. Она отлично разбиралась в косметике и делала просто шикарные мейкапы. Да и использовала она только яркие цвета, что очень нравилось Эмме. По этой причине её выбор пал именно на Джиллиан. Всё же, они были подругами, и её вкусу Эмма полностью доверяла. Сейчас же Джиллиан заканчивала последние штрихи. Ещё пара минут, и она с довольной улыбкой отстранилась. Она повернула кресло к зеркалу, и Эмма тут же стала разглядывать своё отражение. И чем дольше она себя рассматривала, тем шире становилась её улыбка. Всё-таки она не прогадала с выбором визажиста. Джиллиан сделала свою работу просто на высшем уровне. Лёгкие зеленоватые тени, аккуратные стрелки, помада нежно-розового цвета. Эмма выглядела просто неотразимо. Она буквально не сводила со своего отражения взгляд. Совсем не могла налюбоваться. К Джиллиан всё это время с довольной улыбкой наблюдала за ней. Очевидно, она тоже гордилась проделанной работой. — Ну что, нравится? — не переставая довольно улыбаться, спросила Харрис. — Спрашиваешь ещё, конечно же нравится! — Скайлер активно закивала, наконец-то оторвавшись от зеркала, и взяла её за руки. — Спасибо тебе огромное, Джилл. Теперь Оливер точно будет в восторге. — Да не за что. Всегда обращайся, подружка.

***

Эмма в очередной раз взглянула на часы. Большая стрелка неумолимо приближалась к восьми вечера. За окном уже начало темнеть, солнце постепенно заходило за горизонт. Все гости уже давно разошлись: завтра у многих были дела. Поэтому Эмма осталась в квартире одна. Ну, почти одна. С ней были разве что только коты, которые спали в соседней комнате. Но это ничуть не поднимало ей настроение. Она по-прежнему была расстроена. Весь тот весёлый настрой, что сопровождал её на протяжении целого дня, окончательно и бесповоротно испарился. Теперь она была абсолютно и полностью подавлена. А всё потому, что самый главный человек не пришёл. Тот, кого она так ждала, попросту взял и не пришёл. Снова взглянув на стрелку часов, Эмма тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. Запрокинула голову назад, прикрыла глаза. Она не понимала, почему всё так происходит. Почему Оливер не пришёл? Он ведь обещал. Сказал даже, что у него есть для неё какой-то сюрприз. А в итоге даже эсэмэску с поздравлением не написал. Эмма совсем не понимала, что случилось. Может, он на неё обиделся? Да нет, вряд ли. Они ведь в последнее время не ссорились. Тогда, может, он забыл? Это ведь вполне в его репертуаре. Но тогда о каком сюрпризе он говорил? Да и если он для неё что-то приготовил, значит, он помнит. В чём же тогда проблема? Эмма крепко зажмурилась, запустила руку в волосы. От всех этих размышлений у неё заболела голова. — Ну где же ты, Оливер… Почему не пришёл ко мне в такой день… — в пустоту прошептала она. В этот момент в дверь кто-то позвонил. В тишине квартиры этот звук показался Эмме даже слишком громким, почти оглушительным. Но именно он вернул её в реальность. Она тут же встрепенулась и побежала в коридор, чтобы открыть дверь. Её сердце бешено колотилось в груди от волнения. Она искренне надеялась, что это он, что это Оливер. Хотелось верить, что сейчас она откроет дверь и увидит там его. Он будет улыбаться и держать в руках какой-нибудь пакет. Скажет, что просто задержался. Что долго не мог выбрать подарок. А она бросится ему на шею, будет крепко обнимать, целовать его лицо. А потом они вместе пойдут в квартиру и будут пить чай. Собственно, так всё и произошло. Ну, почти. Когда Эмма только открыла дверь, она не сразу поняла, кто пришёл. Потому что первое, что она увидела, — это пышный букет подсолнухов. Именно он привлёк её внимание в первую очередь. И только потом она заметила довольное лицо Оливера. Он стоял на пороге и довольно улыбался, глядя прямо на неё. Его светлые волосы были растрёпаны. По всей видимости, он очень торопился. Но это было не самое главное. Главное то, что он пришёл. И это волновало Эмму больше всего сейчас. — С днём рождения, Эмма, — вместо приветствия произнёс Оливер, улыбаясь. В его голосе слышалась хрипотца, очевидно, после долгого бега. Однако Эмма не обращала на это внимание. Она больше смотрела на подсолнухи. — Оливер, это… Это чего такое? — шокировано спросила она, когда к ней наконец-то вернулась способность говорить. — Сюрприз, — хрипло рассмеявшись, ответил он. После он протянул ей букет. — Я нигде не мог их найти. Пришлось бежать на поле за городом и нарывать их там. Пару минут Эмма молчала, просто глядя на цветы. Её буквально переполняли чувства. Она была невероятно рада, ведь Оливер не забыл про её день рождения. Из-за переизбытка эмоций на её глазах даже проступили слёзы. Однако она быстро смахнула их, после чего взяла букет и крепко обняла Оливера. Уткнулась лицом в его шею, зажмурилась. Оливер негромко посмеялся, обнял её в ответ. Одной рукой провёл по волосам, мягко поцеловал в макушку. — Спасибо, Оливер… Это просто прекрасный подарок… — шёпотом сказала Эмма, прижимаясь к нему. — Для тебя — всё, что угодно. С днём рождения, Солнце, — снова поздравил он. — Ну что, пойдём справлять твоё совершеннолетие? Эмма с улыбкой кивнула, и уже вскоре за ними закрылась входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.