ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обмен кольцами (Юго/Диана)

Настройки текста
Примечания:
Лукас тихонько приоткрыл дверь и заглянул в комнату. У большого зеркала в полный рост стоял Юго, еле слышно что-то ворчавший. Его лицо выражало недовольство и раздражение. У Лукаса это вызывало улыбку. Он даже ненадолго задержался на пороге, решив понаблюдать за ним. Всё же, было весело следить за тем, как со временем меняются эмоции Юго, когда он зол. Поначалу он казался абсолютно спокойным, сдержанным. Но потом постепенно его терпение совсем подходило к концу, и он в итоге не выдерживал и взрывался. Начинал психовать, кричал, бросал дело на полпути. Именно в такие моменты к нему на помощь и приходил Лукас. Он успокаивал, поддерживал, давал совет, если это было необходимо. Вот и сейчас он видел, что его друг нуждается в помощи. Хотя его проблема, на самом деле, была донельзя прозаична. Юго попросту не мог завязать галстук-бабочку. Его пальцы вечно путались в ленте, из-за чего он негромко ругался. А ведь всего этого можно было бы избежать, выбери он самый обычный галстук. Но нет, Юго Фелпс хотел выглядеть в день своей свадьбы идеально. Хотел, чтобы всё было официально. Вот и мучился теперь с этой дурацкой бабочкой. Чуть слышно вздохнув, Лукас неспешной походкой направился к другу. Услышав чьи-то шаги, Юго нервно обернулся. Однако его плечи расслабленно опустились, когда он увидел Лукаса. Уголки губ чуть приподнялись, во взгляде промелькнуло облегчение. Лукас прекрасно знал, что его здесь ждали больше всех. В конце концов, он был их с Дианой самым лучшим другом ещё с раннего детства. К тому же именно он помогал со всеми приготовлениями к свадьбе. Выбирал костюм, подбирал цветы для украшения зала. В общем, он сделал для их свадьбы более, чем достаточно. Именно поэтому Лукас был самым желанным гостем на этом событии. Особенно сильно его ждала Диана. Ведь Лукас сразу пообещал ей, что поведёт её к алтарю. Правда, в свете последних событий никто не был уверен, что он сможет прийти. Даже сам Лукас сомневался, что у него получится присутствовать на этом мероприятии. В конце концов, он работал детским психиатром в одной частной психиатрической клинике, а это работа не из лёгких. Редко когда ему удавалось провести вечер с родными, не то что на свадьбу к друзьям сходить. Но у него всё же получилось выпросить один-единственный выходной, и потому сейчас он стоял здесь, чему Юго был несказанно рад. — Лукас! Так ты всё-таки пришёл! — воскликнул он, отбросив галстук на рядом стоящий пуфик. После он подошёл к другу и крепко обнял его, чем заставил Лукаса широко улыбнуться. — Да, как видишь, — посмеявшись и обняв друга в ответ, сказал он. — Кстати, тебе случайно помощь не нужна? А то ты, как я погляжу, сам не справляешься, — он беззлобно усмехнулся и кивнул на небрежно брошенный галстук. Юго фыркнул. — Знаешь, не откажусь, — без раздумий согласился он, неприятно поморщившись. — Я уже задолбался с этим галстуком, если честно. Ума не приложу, как ты с ним справляешься. — Годы и практика, друг мой, годы и практика, — Лукас негромко рассмеялся и направился к пуфику, чтобы забрать галстук. Разобраться с бабочкой не составило большого труда. Лукас хорошо умел завязывать их. Поначалу, конечно, мучился с ними точно так же, как сейчас Юго, но со временем наловчился. К двадцати годам он, можно сказать, был настоящим профи в этой области. И именно благодаря его умениям уже совсем скоро Юго был полностью готов к предстоящей свадьбе. Когда Лукас закончил и отошёл, он в последний раз придирчиво оглядел себя в зеркало. Волосы аккуратно уложены, почти прилизаны. Рубашка заправлена, пиджак застёгнут. Одним словом, Юго выглядел просто идеально. Именно так, как он и мечтал. Осознание этого вызвало у него гордую улыбку. Он даже невольно вскинул подбородок, самолюбиво глядя на своё отражение. Его бодрый настрой передался и Лукасу тоже. Невозможно было не заряжаться энергией Юго, особенно, когда он буквально искрился ею. Лукасу нравилось наблюдать за ним в такие моменты. Его образ, немного величественный и преисполненный решимости, вдохновлял, придавал сил и уверенности. А Лукасу силы сейчас были очень нужны. Потому что теперь ему нужно было идти к Диане и помочь ей с выбором букета. Она позвонила ему ещё час назад и сказала, что никак не может определиться. И Лукас даже не сомневался, что к его приходу ничего не поменялось. Всё же, он слишком хорошо знал Диану. Если она не могла что-то выбрать, то это затягивалось надолго. Иногда на час, иногда на два, а иногда и более. Поэтому ему нужно было поспешить, чтобы помочь ей. В противном случае им придётся задержать свадьбу ещё на какое-то время. А ни Лукасу, ни Юго, ни самой Диане этого не хотелось. В конце концов, они слишком долго ждали своей свадьбы. Каждый раз им что-то мешало, а сегодня всё шло на удивление гладко. Так что нельзя было, чтобы в этот раз всё тоже сорвалось. Лукас прекрасно это понимал. Да и он сам ждал того самого дня, когда его друзья уже наконец-то поженятся. Поэтому он серьёзно намеревался сделать всё, чтобы их свадьба прошла без всяких происшествий. Именно по этой причине он как можно быстрее попрощался с Юго и направился в соседнюю комнату, где его дожидалась Диана.

***

Когда Лукас заглянул в комнату, Диана всё ещё выбирала букет. Металась от одного к другому, бормотала что-то неразборчивое и еле различимое. Лукас точно не видел, но даже не сомневался, что её лицо выражало искреннее беспокойство. В общем, всё было именно так, как он и предполагал. Другого от Дианы и не следовало ожидать. Лукас был абсолютно готов к этому, но всё равно не смог сдержать тяжёлый вздох. Диана, услышав какой-то странный шум у себя за спиной, вздрогнула и обернулась. На её лице просияла улыбка, когда она увидела в дверном проёме друга, а в глазах загорелся радостный огонёк. Райт тут же белоснежным вихрем налетела на него, сжала в крепких объятиях. Лукас, совершенно этого не ожидавший, чуть не потерял равновесие, но всё же смог устоять на ногах. Слегка улыбнувшись, он обнял подругу в ответ, погладил её по волосам. Про себя он также отметил, что она выглядит просто великолепно. Немудрено: они ведь вместе выбирали платье. Лукас в какой-то степени даже гордился своим выбором. — Лукас! Ну наконец-то! Я уже начала бояться, что ты не придёшь! — защебетала Диана, отстраняясь. Приход Лукаса заметно поднял ей настроение: это было заметно хотя бы по тому, как она засияла. Лукасу и самому стало радостно на душе, когда он увидел такую счастливую Диану. — Прости-прости, пришлось немного задержаться на работе, — несколько неловко улыбнувшись, извинился Паркер. — Но теперь я здесь и готов помочь тебе, — он решительно вскинул подбородок, всем своим видом показывая готовность к работе. Диана тихо хихикнула, прикрыв рот рукой. — Ну вот и отличненько. Пойдём скорее, у нас осталось не так много времени. Выбор перед ними стоял и правда не из лёгких. Оба букета были просто прекрасны: один из белых роз, другой из разномастных цветов различных оттенков. Красные, жёлтые, голубые, они привлекали внимание, захватывали дух. У Лукаса просто глаза разбегались от столь невероятных композиций. Хотя, чего он вообще ожидал? Ведь цветы Диана заказывала по его рекомендации. А у него был хороший, можно даже сказать, идеальный вкус. Поэтому неудивительно, что она не могла определиться с букетом. Чего уж, даже сам Лукас на этом застрял. Он и сам не знал, что лучше подойдёт Диане. Оба варианта были превосходными. Один другого краше, и потому Лукас совершенно понятия не имел, что лучше украсить свадебный наряд. Однако время неумолимо шло, и час свадьбы всё приближался. Нужно было думать быстрее, иначе они опоздают. Вот Лукас и думал. Тщательно перебирал варианты, взвешивал все «за» и «против». Диана то и дело беспокойно поглядывала то на него, то на настенные часы. Она постоянно сминала своё платье, кусала губы. Лукас чувствовал её напряжение, и оно невидимыми нитями передавалось и ему тоже. Он понимал, что время поджимало, и что ему следовало поторопиться, но всё никак не мог определиться с выбором. Сложно было остановиться на чём-то одном, когда оба варианта настолько чудесны. Но Лукас понимал, что выбрать нужно, причём очень быстро. Осознание этого давило, как и ограничение по времени. Голова уже начинала болеть от повисшего в воздухе напряжения. В конце концов, Лукас остановился рядом с букетами и закрыл глаза, глубоко вздохнул. Попытался сосредоточиться. Он старался мыслить логически. Какие цветы нравятся Диане? Он знал, что самые разные. Лютики, ромашки, васильки, незабудки… В общем, цветов было очень много. Но всех их объединяла одна общая черта: они пестрили множеством различных оттенков. Очень ярких, привлекательных, летних. Да, Диана очень любила полевые цветы. Потому что они были красивыми, за них сразу цеплялся глаз. И это стало ответом, какой же букет выбрать. Лукас, не медля больше ни секунды, схватил букет с разномастными бутонами и с улыбкой протянул его подруге. — Вот. Тебе ведь нравятся такие, так что этот букет точно подойдёт, — поспешил объяснить он, заметив на её лице замешательство. — Да, правда… — Диана растерянно улыбнулась, принимая букет, но всё же согласилась. — И как я раньше об этом не подумала… — она неловко хихикнула, как бы коря себя за собственную глупость. — Главное, что мы наконец-то закончили. А теперь пошли, невеста, а то жених нас уже заждался.

***

Путь до алтаря проходил в торжественном молчании. Люди, до этого негромко перешёптывающиеся, тут же затихли, стоило им увидеть Лукаса с Дианой. Все их взгляды были прикованы к невесте, такой красивой и по-ангельски невинной в этом белоснежном платье. Но больше всех ею восхищался именно Юго. Он буквально не мог отвести от неё взгляд. В его глазах Лукас видел искреннюю любовь и предвкушение. Чувствовалось, как ему уже не терпится снять с неё фату и поцеловать. Лукас в какой-то степени даже ему завидовал. Всё же, не каждый день есть возможность жениться на такой прекрасной девушке. Нет, Лукас, конечно, любил свою жену, но всё же. Было немного завидно, ведь его собственная свадьба проходила не совсем так. Но всё равно он был счастлив за своих друзей и желал им только всего самого наилучшего. Подведя, наконец, Диану к алтарю, Лукас прошептал ей на ухо напутственное слово и отступил в сторону Юго. Дальше всё прошло по известному для него сценарию. Священник прочитал речь, брачующиеся произнесли слова обета. Потом обменялись кольцами, поцеловались. По церкви пронёсся негромкий ропот. Всё было точно так же, как и на его свадьбе. С той лишь разницей, что людей присутствовало немного больше. Но эмоции Лукас всё равно испытал те же самые, что и в день своей женитьбы. Он даже не выдержал и расплакался, когда закончилась церемония. Слишком эмоциональный был, с этим уже ничего не поделаешь. В этом весь Лукас. Он в принципе много плакал, ещё с самого детства. Особенно в трогательные для него моменты. Как сейчас, например. Он просто не мог сдерживать слёзы радости, когда прямо у него на глазах происходило чуть ли не самое главное событие в жизни его друзей. Но он знал, что это не первый и далеко не последний радостный момент в жизни Юго и Дианы, а потому приберёг слёзы для другого, более волнительного и трогательного случая. Который, возможно, подвернётся ему уже совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.