ID работы: 10877896

Шанс свет принять

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рико

Настройки текста
Яркий свет слишком давил. Это слишком отличалось от Эвермора. - … Что ты чувствовал когда делал это? Рико сжимал и разжимал кулак здоровой руки. Он делал это медленно, но не потому что не хотел торопиться, а потому что не мог. - Рико, расскажи мне, - вновь пытается достучаться до него психотерапевт. – Я хочу тебе помочь. - До, во время или после? – Непонимающим взгляд врача должен был доставить удовольствие, но не сейчас. – Чувства в какой именно период вы хотите понять? - С того момента, который ты считаешь важным.

***

1990 год. Замок Эвермор. Хозяин приказал Рико прийти к нему в кабинет. И после стука и разрешения он заходит. Дядя сидит за столом с низменно суровым выражением лица. Рико уже хотел извинится, но увидел незнакомого мальчика. Тот испуганно переводил взгляд с хозяина на Рико и обратно. - Нет времени. Это Кевин Дэй. Теперь вы будете жить, учиться и тренироваться вместе. И ты, Рико, несёшь полную ответственность за него. А теперь прочь из кабинета. Рико кивком головы приказал Кевину следовать за ним. Почему он должен отвечать за другого? Но нет смысла думать. Приказ есть приказ. Рико проводил Кевина в уже их совместную комнату. И стал следить за тем, как Дэй неуверенно присаживается на кровать и с подозрением смотрит на него. - Теперь мы будем братьями, - уверено заявил Рико. – И всегда рядом. Рико действительно верил в свои слова. И хотел, чтобы Кевин тоже в них поверил.

***

Врач сделала записи в своих бланках и вернула взгляд к Морияме. - Значит, именно знакомство с Кевином Дэем ты считаешь первым важным моментом в своей жизни? - Да, - откидывается на кресле Рико. – Это был важный день. - Что было дальше? - мягко продолжает врач. – Я должна понять в какой момент ты изменился. И что тебя изменило. Ведь дети не рождаются плохими. Что изменило? Неправильно. Точнее будет: кто изменил?

***

1992. Замок Эвермор. Удар по ногам, и Рико падает на колени. Хозяин тростью поднимает голову племянника. В его глазах нет гнева, лишь презрение и.. отвращение. - Твоему отцу нужен лишь первый. Лишь победитель, - Рико уже не помнит сколько раз ему это говорили. – И у тебя нет шансов им стать где-то вне поля. Ещё удар в живот и по лицу. Но это не было так больно, как та правда, которую ему говорили. Поднявшись Рико поклонился и отправился по длинному коридору, иногда прислоняясь к стенам для недолгого отдыха. Отворив дверь, Рико сразу замечает Кевина, который пытался выводить иероглифы на бумаге, но увидя вошедшего сразу поднялся на ноги. - Ты в порядке? Тяжело сглотнув и закрыв дверь, Рико кивнул. Он в полном порядке, пока может контролировать себя и выражать эмоции на поле. Пока у него есть цель: вернуться к отцу.

***

Женщина внимательно осмотрела Рико и вновь сделала запись. Ей точно не хватит бумаги. - Желать родительской любви – нормальное желание ребенка. Особенно, когда он растет вдали от семьи. Сейчас Рико с трудом удалось ухмыльнуться. В ушах стоял непонятный шум, но к сожалению он все ещё слышал постоянные вопросы врача. - Что было потом? Когда ты перестал контролировать свой гнев вне поля?

***

1997 год. Замок Эвермор. Хозяин был очень зол. Вороны боялись сделать лишние движение. А Рико с Кевином и дышать опасались. Лишь молча сидели у себя. - Как он мог уйти от хозяина? – Прервал тишину Дэй. Рико правда хотел ответить. Но ему помешал второй тренер, вошедший в комнату. - Морияма, тебя ждут в кабинете. Его никогда не звали просто так. Его никогда не звали, чтобы обсудить учебу или игру. Его звали лишь для того, чтобы привести урок. Короткий стук. Разрешение войти. Суровый взгляд. - Он был на твоей ответственности, Рико, - хозяин стал медленно ходить по комнате, будто лев перед атакой. Через несколько минут он остановился и осмотрел племянника. Ни один мускул на лице Рико не дрогнул. Хозяин постучал тростью по полу в немом приказе приблизиться. И Рико повиновался. - Простите, хозяин. Я не знал, что он сбежит. Натаниэль хотел быть в команде. Рико опустился на колени, склонив голову, и больше не мог смотреть в лицо хозяину. Но удар тростью заставил его поднять голову. - Он все равно принадлежит Воронам, мне, как и все вы тут, - властно сказал хозяин. – Но это на твоей ответственности. Сложно сказать сколько прошло времени. Сколько было ударов. Но путь обратно в комнату он все же смог преодолеть сам. И, возможно, это лишь кажется, но с каждым разом этот коридор становится все длиннее. В глазах двоилось. Поэтому Рико не сразу заметил Дэя. Кевин стал что-то говорить, но сейчас его голос просто выводил из себя. Каждое произнесенное слово было будто новым ударом по голове. Скорее всего Кевин предлагал помощь, но сейчас это было абсолютно не важно. Сил что-то выговорить не было, поэтому он выбрал другой путь. И ударил Кевина в лицо. Через несколько минут глаза стали видеть чётче, а голова болеть меньше. - Прости, - как можно искреннее произнес Рико, глядя на брата. – Я не хотел. Но это ведь помогло..

***

Врач тяжело вздохнула. Принялась читать предыдущие записи и сделала короткие новые. - Хорошо, - скорее себе сказала она. Рико говорил правду. Нет смысла сейчас врать. - Когда ты стал считать Кевина своей собственностью? А у этого разве может быть определенная дата? К этому подводили многие дни и события. Но ей ведь нужен определенный день.. Рико откинул голову назад и закрыл глаза.

***

1999 год. Нью-Йорк. Журналисты толкали друг друга, желая получить эксклюзивную фотографию или записать пару слов. - Ваш дуэт просто невероятный, - крикнула фанатка за ограждением. - Вы лучшие, - кричала другая. Кевин стоял немного сзади, давая Рико больше места. Охранники сопроводили до комнаты в отеле и поспешно ушли. За окном была уже глубокая ночь. А весь город горел в прекрасных огнях. Рико очень нравился Нью-Йорк, тут была возможность осуществить мечту. - Лорд Кенго будет завтра? – Аккуратно и очень тихо спросил Кевин. - Конечно, - с жуткой улыбкой Рико посмотрел на брата. – Мы ведь не просто так приехали сюда. У них было показательное выступление. Здесь так же были игроки с других стран. Япония, Италия, Ирландия. Молодые игроки приехали, чтобы показать свою готовность к высшей лиге и талант. Рико Морияма занял первое место, а Кевин Дэй второе. Но стоя на пьедестале Рико продолжал разглядывать трибуны, зоны с «особенными» гостями. Ещё несколько слов журналистам и фото для новостей. Но Рико так и не разглядел в приезжих на выступление людей – отца. На его лице продолжала красоваться улыбка. Но прерывистое дыхание и постоянно сжимающиеся кулаки выдавали настоящие эмоции. Как только дверь в номер закрылась, Рико прижал Кевина к стене, не давая ему даже пошевелиться. - Я. Был. Первым. Кевин аккуратно кивнул в подтверждение слов. - А ему нужны первые, - ухмыляется Рико и бьёт Кевина в живот. Ещё несколько ударов, но только не по лицу. Переступив через брата, Рико подходит к панорамному окну. В отражение которого он наблюдает за тем, как Дэй подходит к своей кровати, не поднимая голову. - Мы отличный дуэт, - заключает Рико. – И всегда им будем.

***

Рико больше мог видеть лица врача, он лишь ждал следующих вопросов, борясь с сильной усталостью. - Почему именно тогда? - Не тогда, - намного тише чем раньше ответил Морияма. – Кевин всегда был моим. Мы напарники и братья. Психиатр вздохнула, хотя и попыталась это скрыть. - И он все ещё мой. - Но у Кевина сейчас своя жизнь. Он в другой команде и не собирается возвращаться к тебе, Рико, - она замолчал, чтобы он хоть что-то сказал, но через минуту продолжила. – А ты хороший спортсмен. И можешь продолжить свою карьеру как только твоя рука заживёт. Для этого тебе не нужны ни твой хозяин, ни Вороны. Рико не слушал дальше одного слова. - Хороший?

***

2002 год. Замок Эвермора. Закончилась первая игра в официальном Гнезде. Под командованием Рико команда победила со счётом 12:7. Это мог бы быть отличный счёт. - Хорошая игра, - произнес в раздевалке второй тренер. – Хорошее начало сезона. Команда одобрительно кивнула. Большинство были согласны с тренером. Но только не хозяин, который вызвал Рико с Кевином к себе уже через сорок минут. - Что вам сказал тренер, Кевин? – Без каких-либо эмоций задал вопрос он. - Что это была хорошая игра, хозяин, - приклонил голову Дэй и трость Мориямы влетает ему под ребра. Кевин не издал ни единого звука, лишь сильно сжал челюсть. - Игра не может быть хорошей. Либо вы играете как короли, либо вы никто!

***

- Ты выражал свои эмоции либо на поле, либо на Кевине и Жане, верно? – Не получив ответа врач продолжила. – Но все годы ты видел грань. Тогда, что произошло после игры один на один с Дэем?

***

2004 год. Замок Эвермора. Хозяина вызвал комитет. Сообщивший это человек ещё упомянул Рико и Кевина. И не раз. Рико приказал Кевину следовать за ним. И оставил его следить за лишними людьми в коридоре, а сам направился к кабинету. Через дверь все прекрасно было слышно. -.. борьбы. - Да, да. Они, конечно, напарники, но должна быть видна борьба за первенство. - Иначе игра просто теряет смысл. Повисла тишина. Рико опасался, что его тяжёлое дыхание будет слышно. - Игра один на один может показать вам достаточную борьбу? – Предложил хозяин. - Конечно, - тут же согласился мужской голос. Рико поспешил уйти прочь. Он даже не посмотрел на Кевина, но слышал его шаги позади себя. Игра закончилась. Рико победил, но он видел недовольные лица представителей комитета. Их отпустили с поля, чтобы они приняли душ. Как только дверь в раздевалку закрылась Рико ударил своим шлемом Кевина в лицо. Потом ещё несколько ударов. И ещё..

***

- А потом? Рико пожал плечами на такой глупый вопрос. Он не помнит. - Я хотел, чтобы мы и дальше были вместе. Но не играя. Только так я мог достичь цели. Только так.. - Что ты чувствовал ломая руку своему брату? – Перебила психиатр. Кабинет врача погрузился в тишину. Женщина ждала ответа. Но ведь она уже прекрасно и сама его знает. Рико ничего не чувствовал, кроме слабого ощущения освобождения. Избиение других помогало ему избавится от собственных эмоций. Вина? Нет, ее точно не было. Жалость? Это порок слабых. Морияма хотел быть первым, для этого ему никто не должен был мешать. - А потом? Ведь это не могло тебе просто так сойти с рук. Но меня не интересует, что с тобой сделали. Меня интересуют твои чувства. Рико может и хотел вновь начать говорить, но слова с трудом могли складываться в предложения. Видимо психиатр это поняла и решала перейти дальше. - Смерть твоего отца должно быть сильно ударила по тебе.

***

2006 год. Замок Эвермора. О нем даже не вспомнили. Просто не сочли важным дать возможность даже проститься. Вороны быстро разошлись по комнатам. Не желая попадаться на глаза королю в ярости. Но Моро не мог никуда уйти. Он принадлежит Рико. И прекрасно это понимает. Поэтому даже не сопротивлялся избиению. Рико бил на автомате. Даже не обращая внимания на то все вокруг. Сколько прошло времени? А есть ли какая-то разница? Перед глазами была пелена ярости. А в ушах стоял шум. А в голове лишь напоминание: избавься от эмоций.

***

- Хорошо, - на выдохе произнесла психиатр. – Потом началось внутреннее расследование. Вызвало ли это у тебя какие-то эмоции? Сил хватило на то, чтобы лишь слегка покачать головой. Тогда Рико уже ничего не чувствовал. - Вороны проиграли в финале. Можешь описать свои эмоции тогда? Гнев и неверие. Но разве кому-то было дело? Отец, ради которого Рико и побеждал, мертв. Хозяин в любом случае будет недоволен результатом. А комитет лишь пересчитывает деньги и ищет способы большей наживы. - Рико, тебе дали шанс, - мягко сказала женщина. – Но ты должен понять: способен ли ты начать заново. Без больной связи с Кевином, без цели вернуть отца, без хозяина. Готов ли ты? Рико с трудом поднял голову и открыл глаза. Перед глазами все немного плыло, но он мог видеть. Женщина искренне хотела услышать ответ Рико. Услышать о его готовности идти дальше. Морияма бросил взгляд на сломанную руку, а потом перевел взгляд на окно. По голове будто что-то сильно било. Но не было возможности избавится от этого избиением кого-либо. Женщина продолжала ждать, но услышав ответ Рико спрятала лицо в руках и вздохнула от усталости. - Выключите этот свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.