ID работы: 10879627

вино и сигареты.

Слэш
G
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

      Наши родители сеют в нас ментальные и эмоциональные семена, и эти семена прорастают в нас. В некоторых семьях это семена любви, уважения и независимости. Но во многих других семьях сеют зерна страха, задолженности и вины.

      — Александр! — мужчина заходит в комнату парня и хмурится. Его сын опять не выполнил все домашние дела, которые он так «любезно» приказал сделать.       — Да, папа? — Сашка выдыхает и поворачивается лицом к родителю, стараясь сохранить спокойный вид. Ему страшно, но если он попробует показать это, то ни к чему хорошему это не приведет — лишь усугубит ситуацию.       — Ты почему не сделал эти дела? — отец протягивает подростку листок с невыполненными приказами, а тот лишь вздыхает.       — Пап, у меня завтра экзамен—       — Мне все равно, мы сейчас с мамой уйдем в ресторан, чтобы когда мы пришли — квартира блестела. У тебя на все это есть около двух часов, приступай.       Мужчина выходит из комнаты, а парень лишь хмурится и бьет кулаком по столу. Он питает к этим людям смешанные чувства: ненавидит и боится, но вот что сильнее — он не знает. Абрикосов выдыхает и сжимает руки в кулаки, стараясь привести себя в чувства. Не стоит тратить нервы на этих людей. Явно не стоит.       Саша берет телефон в руки, быстро разблокирует его — отпечаток пальца в таких ситуациях очень спасает — и заходит в социальную сеть. Он даже не смотрит на сообщения, которые пришли от подруг и сразу же заходит в диалог с Владом — его парнем. Надпись рядом с ником не радует — «был в сети три часа назад». Шикарно, где этого дурака черти носят? Шатен смотрит на время и вопрос отпадает сам собой — у Влада сегодня смена в баре. Вдвойне шикарно.       — Он меня убьет, — вздыхает Саша и набирает номер Владислава, мысленно матерясь на самого себя. Брюнет не любит, когда его отвлекают от работы — злиться будет.       Гудки буквально давят на уставшую голову и хочется уже сбросить, как на звонок отвечают.       — Саша? Что-то случилось? — голос у Влада тихий, прокуренный и одновременно уставший. Ну, его можно понять: ночью работает барменом в каком-то клубе, а утром уходит на пары, так еще и отлично учится. Как? Александр тоже не понимает.       — Ты можешь прийти ко мне? — Абрикосов выходит на балкон, зажимает телефон между плечом и ухом и закуривает. Ему кажется, что еще пару дней и нервы полетят к чертям собачьим.       — Опять родители? — Владислав чуть сжимает телефон. Родители его парня ему никогда не нравились, но сделать с ними он пока ничего не мог — мешает УКРФ, причем сразу по нескольким статьям.       — Да, я ни за что за два часа не успею выполнить тот огромный список дел, который отец мне сейчас отдал, — вздыхает шатен, — Я не хотел тебя отвлекать, поэтому—       — Подожди полчаса, я постараюсь отпроситься, — Влад зачесывает волосы назад и чуть сжимает около корней. Он знает, что его не отпустят, а потому придется найти себе замену на сегодняшний день.       — Не стоит—       — Саш, я все сказал. Жди меня, — Влад сбрасывает звонок и тяжело вздыхает. Он усаживается на один из диванов в комнате для персонала и начинает листать контакты: Вася не сможет; Аленка, скорее всего, готовится к экзаменам; Мальвина… Брюнет щелкает пальцами и быстро набирает подругу, начиная придумывать правдоподобную отмазку.

***

      Не проходит и получаса, как Влад приходит к Саше. Иногда он удивляется тому, как деньги могут поменять мнение людей, ведь Мальвина не хотела соглашаться на подмену ровно до того момента, пока брюнет не предложил заплатить ей. Хотя она и так получит зарплату Влада за сегодняшний день, потому что парень и половины смены не проработал.       Брюнет осторожно заходит в квартиру, осматриваясь. Так, родителей Саши здесь нет, но почему-то подозрительно тихо. Владислав проходит в комнату Абрикосова и слабо улыбается — младший уснул.       — Саш. — старший усаживается на кровати рядом с мальчишкой и гладит его по волосам, тот ворочается, но не просыпается: у него заложен нос, а глаза красные, наверняка от слез. Значит, все-таки сорвался. Ну, хорошо, что хотя бы не наложил на себя руки.       Влад берет листок с «заданиями» и лениво их читает: убраться, помыть посуду, сходить за алкоголем… Брюнет с недоумением смотрит на это дело. Саше ведь всего пятнадцать, ему ни за что не продадут алкоголь. Парень тяжело вздыхает и поднимается с кровати, начиная выполнять все дела, которые родители парня буквально высосали из пальца. Он не понимает, зачем нагружать ребенка. Нет, конечно, дела по дому — это важно, но не тогда, когда у ребенка утром экзамен, а ему не дает ни выспаться, ни подготовиться. Раздражают.

***

      Проходит около трех или, кажется, четырех часов, прежде чем Саша просыпается. Родителей все также нет дома, а за письменным столом подростка сидит Влад, который что-то делает на своем ноутбуке. И зачем он вечно его с собой таскает? Абрикосов всегда долго просыпался, а потому ему понадобилось около десяти минут, чтобы осознать происходящее. Он поднимается с кровати и подходит к старшему, обнимая его со спины. Брюнет осторожно поворачивается к младшему, улыбается и усаживает его к себе на колени.       — Выспался? — Влад поворачивается обратно к ноутбуку и продолжает печатать, Саша замечает, что это курсовая.       — Угу, а ты давно пришел? — Саша прижимается к парню, внимательно наблюдая за тем, что печатает парень.       — Часа четыре, наверное, назад, — парень пожимает плечами, — А что такое?       — Почему ты не разбудил меня? — Александр чуть надувает щеки, — Мне нужно выполнить поручения отца…       — Успокойся, я уже все сделал, — Влад целует парня в макушку и обнимает за талию.       — Подожди, что?! Зачем?..       — Ну… — Владислав улыбается, — Ты такой милый, когда спишь, что я даже не хотел тебя будить.       — И вовсе не милый, — Саша утыкается носом в плечо парня, а щеки слабо алеют.       — Очень милый, — брюнет целует парня в висок, — И я тут подумал, почему бы тебе не переехать ко мне, как закончишь школу?       — А родители?..       — Чьи? Мои не против, тем более я скоро съезжаю, а твои… Мы что-нибудь придумаем.       Старший треплет волосы парня.       Саша доверяет Владу, а потому все-таки соглашается. Владислав точно не бросит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.