ID работы: 10879726

Заточение. Часть 2: путь к свободе

Devil May Cry, School Girls Simulator (кроссовер)
Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Сырость.. Холодные каменные стены.. Это уже стало для меня обыденностью, за то время, которое я здесь провёл. А провёл я тут.. а кто его знает? Моя кожа стала необычно бледной, словно я вымазался в побелке. Кстати, о том случае.. Я действительно убил демонов? Или же это были люди?.. Демоны вообще существуют? Или это бред моего разума? .. – рассуждения Данте прервал тот самый голос, который спрашивал его имя. Он велел мне проснуться и ждать еды. – Данте с ухмылкой сказал про себя: "я уже давно забыл, что такое сон." Через несколько минут мне дали тарелку с супом через оконце в металлической двери. Эту вязкую серую субстанцию врядли можно было назвать супом..но выбирать было нечего. Я приступил к еде. Такое ощущение, что я ел чью-то рвоту, которую до меня уже ел кто-то ещё. Вкус был настолько невыносимым, что я еле сдерживал слëз, когда я клал в рот ложку за ложкой. Я съел всю тарелку, но живот мне за это спасибо сказать не хотел. Меня стошнило прямо на пол, живот начало резать изнутри, мои ноги ослабели, я свалился на пол..лицом на свою рвоту. В глубине души, я чувствовал, что надо мной кто-то потешается. Я чувствовал, что на меня смотрят тысячи глаз с ехидными улыбками, но я находился один в сырой камере. – "ТЫ КТО ТАКОЙ?!? ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?!! ПОЩАДИ МЕНЯ!!" Данте резко поднялся с пола, услышав душераздирающие вопли, которые были слышны за дверью. "Тревога, в здании нарушитель, просьба сохранять спокойствие и ждать прибытия полиции." – сказал тот самый голос, который Данте теперь будет слышаться постоянно. Начала звучать сирена. – хмм, тут намечается что-то необычное? – спросил Данте. Внутри Данте душа словно оживилась, все одинаковые дни, как под копирку, перечеркнуты сегодня. Данте пристально смотрел на дверь, гадая, что будет происходить дальше. Послышалась стрельба полицейских по неизвестному, но было такое ощущение, что они стреляли будто видели какого-то монстра, не щадя ни единого патрона. Раздавались крики, и гул автоматных очередей потихоньку затихал. Все резко закончили пальбу. Данте насторожился и стал ещё сильнее вслушиваться в звуки за дверью. Как вдруг, почувствовал, что он стоит в какой-то луже. Данте посмотрел вниз и увидел, что вся кровь стикала к нему из-под двери. Тут же к нему в дверь кто-то ударил, будто стукнули кувалдой. Данте резко отскочил от двери назад, став позу готовности к драке. Вторым ударом неизвестный выбил дверь. Данте увидел его, у него был окровавленный меч, словно его купали в крови, на нём была рваная накидка, будто ей несколько десятков лет. Неизвестный увидев Данте убрал меч в ножны, и сказал: "Прости, что так внезапно, но тебе нужно отсюда уходить и поживее. " Он звучал так, словно хотел освободить Данте. Неизвестный протянул ему руку, чтобы помочь встать. Данте настороженно посмотрел на него, и отбил руку, как бы говоря, что и сам встать может. Неизвестный убрал руку и сказал: "не хочешь, как хочешь. Я хотел бы тебя кое с кем познакомить!" За спиной незнакомца показалась девушка, которая по виду напоминала попрошайку с улицы. Итак Данте, она, считай твоя спасительница! С помощью дара ясновидения, она смогла узнать где именно ты находишься! – Данте словно прошибло током. – Ты сказал Данте!? Ты знаешь моё имя? - спросил с недоумнием Данте незнакомца. – Я многое знаю про тебя. – Многое?? Ты кто вообще такой? И зачем пришёл за мной? – Я здесь, чтобы высвободить тебя из камеры, Данте. А обо мне узнаешь чуть позже, когда мы свалим из этого безумного места. – С чего бы мне с тобой куда-то валить? Может ты меня захерачить хочешь! – Если бы я желал твоей смерти, я бы меч не в ножны не прятал. Незнакомец достал из кармана амулет, и протянул его Данте: "Ничего не напоминает?" Данте словно впал в ступор. Дай собраться с мыслями! - агрессивно сказал Данте. Этот амулет, был у него с детства, он был его единственным напоминанием о матери, когда её убили демоны. – Они его забрали не с целью, просто так, хранить, Данте. Сказал незнакомец, и отдал его Данте. Этого достаточно, чтобы ты пошел за мной? – Если ты пообещаешь рассказать, что это всë значит, то пойду. Сказал Данте – Обещаю. Сказал незнакомец. Через несколько секунд они втроём начали шагать по тусклым коридорам здания. Повсюду были трупы полицейских, которых убил незнакомец, но они были какими-то странными. Эти пропорции лиц, глаза, словно это был муляж, а не человеческое лицо. Кровь, разбрызганная на стенах, будто рисовала пейзаж поля багровых роз, которые расцветали на лучах тёплого солнца. – Выходим через чёрный ход, чтобы не попасться полиции. Сказал незнакомец. Данте ослепил якрий солнечный свет, он почувствовал запах листвы и недавно проходившего дождя. Он вспомнил, каково это было гулять по улицам и радоваться свежему воздуху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.