ID работы: 10879779

Узы между мирами

Слэш
R
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 13 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Это ты во всем виноват..." Черная гниющая субстанция начала медленно приближаться ко мне - Ч-что? "Ты виноват" Жалкие рыжие пучки волос блеснули в свете неизвестного происхождения - Н-нет... "Почему ты не спас меня, Харуко?" Уже блеклые зелёные глаза посмотрели на меня с презрением - Это н-не я... Я здесь н-не причем... Сбежать. Лишь одна мысль кружилась у меня в голове. Сбежать. Бежать, чтобы не видеть его таким... Не видеть ЕГО таким... - Ренато... "Почему ты не спас меня, Харуко?! Облезший труп резко подскочил ко мне, начав яростно трясти за плечи "Почему!?" - Я... Я... "Харуко!" - Нет... Я... - Харуко! - Нет! - Харуко, проснись! Озарение. Резко подскочил, я жадно начал глотать воздух. Лёгкие горят, лицо покрыто мокрыми дорожками и все тело сотрясается в мелких конвульсиях. Не привыкшие к темноте глаза видели только слабые силуэты мебели под лунным светом. - Ты проснулся? - я повернулся в сторону звука. Какаши. Точно я ведь уже не "дома" - Да-да - выдохнул я и нервно глотая скопившуюся слюну. - Ты кричал во сне - высказал Хатаке, садясь на пол возле дивана - На вид приснилось что-то плохое. Не хочешь... - Нет. - на удивление четко сказал я, поняв дальнейший смысл слов парня. - Но я слышал, что это помогает... - В голос Какаши подкрался оттенок нерешительности - Нет. Не надо - отчеканил я, ложась на подушку - Я просто снова засну и на этом ночь закончиться. - У меня есть успокоительные - Какаши тяжело поднялся с пола - Я могу их тебе принести. - Нет. - Лишь упоминание медикаментов вызывает лёгкие мурашки страха. Как-то ведь выживал все это время без снотворного и эту ночь обойдусь. - Ладно - вздохнул пепельновласый, уходя. Когда шарканье в другой комнате утихло, я аккуратно сел на диване, схватившись за волосы. Почему я опять повелся? Я ведь понимаю, что это кошмар... Небылица, созданная моим покареженным сознанием. Но почему это так реалистично? Я до сих пор ощущаю этот слащавый запах гнилой плоти. Одно воспоминание об этом вызывает приступы тошноты. Чтобы этого не случилось я глубоко задышал через нос, медленно выдыхая через рот. Вроде бы помогает. А небо здесь красивое... Я через окно вижу лишь маленький кусочек небесного полотна, но он уже намного красивей чем все небо в моем... Мире. Да, скорее всего это другой мир. Моя фантазия богатая, но настолько красивое место оно бы не смогло придумать. Я так хочу остаться здесь... Но получиться ли? Я не знаю законов этого мира. Сразу же вспомнилась цитата: "Чужакам нет места в этом мире" Может... Так ему и быть. Но пока я здесь, я хочу насладиться этим моментом по полной. ... Я так и не смог заснуть. Как только закрываю глаза, я сразу вижу эту... Сущность. Я не могу ЭТО назвать своим братом, это всего лишь плод моего воображения. Какаши так и встретил меня утром в этом сидячем положении. Посмотрев на меня так несколько секунд он глубоко вздохнул сквозь маску и поплелся на кухню. Вскоре оттуда начали доноситься звуки готовки. Кстати... а этой ночью он был в маске? Не помню. Момент пробуждения как в тумане. А почему он даже дома ходит в маске? Он всегда так ходит или только из-за меня? Застряв в этом странном ворохе вопросов, я и не понял, когда довольно приятные запахи еды сменились гарью. - Да твою ж! - вскрикнул Какаши из комнаты, сопровождаемый грохотом разбитой посуды. Чисто по инерции спрыгнул с дивана, я побежал в сторону шума. На кухне стоял кавордак (или здесь всегда так?). Несколько разбитых тарелок и сковородка с горелыми яицами валялись на полу, точно не добавляя красоты этой картине. - Что здесь произошло? - недоуменно спросил я и сделал ещё шаг из-за чего несколько осколков керамики вонзились в ногу - Ксо! - Все в порядке? - спросил Какаши, пытаясь пройти ближе - Да, да - Отмахнулся я, вытаскивая из ступни осколки. Кровь быстрыми ручейками потекла вниз, вызвав у меня чувство тошноты. - Где веник? - В углу - указал Хатаке в нужное направление, собирая самые большие куски посуды. Взяв нужную мне вещь я вернулся обратно к Какаши, подмечая, что оставил кровавые следы. Это плохо. Понадобилось прилично времени, чтобы собрать весь мусор, но вскоре эта мука закончилась, и я сев на ближайший стул, начал убирать новые осколки с ноги. - Ты как? - спросил Хатаке, садясь рядом - Ничего, бывало и хуже - слегка рассержано сказал я, даже не смотря на него. Чего он такой обходительный? Это бесит - Бывало? - его вопрос привел меня в тупик "Черт! Я забыл! Расслабил бдительность! Что теперь делать?! Как отвертеться?!" - Что? - переспросил я, "удивлённо" посмотрев на Хатаке. - Ты сказал "бывало". Ты что-то помнишь? - повторил вопрос парень. На вид он довольный серьезный. Подозревает меня в чем-то? - Эм... Наверное просто отголоски прошлого - попытался выкрутиться я - наверное мое сознание все ещё помнит, что такие ситуации бывали, поэтому... Это всплыло на поверхность? - Хм... Может - Не похоже, что Какаши был полностью доволен моим ответом, но решил замять эту тему. Достав из верхней полочки бинты, пепельновласый снова повернулся ко мне. - Помочь? - Нет. Я сам - отрезал я, выхватывая вещи из его рук - А? Да, хорошо... Я, наверное... Уберу кровь... Да - видимо он не был готов к такой моей реакции - Но видимо мы лишились завтрака. Наверное стоит сходить... - Я сам все сделаю - прервал его я, продолжая заматывать ступню - видимо тебя вообще нельзя подпускать к готовке. - Это было лишь один раз - нахмурился Хатаке - откуда тебе знать, что это происходит постоянно. - В сервизе не достаёт посуды, буквально сгоревшая плита - начал я перечислять все что вижу - на полу следы от ножей, в углу мусорка с неудачными "творениями"... - Все. Я понял - сообщил Хатаке, сложив руки на груди - А ты довольно внимательный - Что есть, то есть - я наконец-то закончил с перемоткой, и, немного прикрамывая, подошёл к холодильнику. Взяв все что нужно, я начал готовку. - Не ожидал, что ты умеешь готовить - Какаши убрал следы моей неаккуратности и уже довольно долгое время сидел молча за моей спиной. Напрягает. - Оу... И правда - "удивлённо воскликнул" я, роняя лопатку. Хорошо что я уже готов к этому вопросу - Наверное до того как я потерял память часто готовил, поэтому это впечаталась мне в память... Как езда на велосипеде? На это Пепельновласый только что-то невнятно пробормотал и продолжил молча ждать завтрак. Добавив чудом найденные специи, я разложил все на тарелки (последние целые кстати) и поставил на стол. На вид выглядит прилично. Да уж, давно такого не готовил. - Не отравил - усмехнулся я, заметив взгляд Какаши на тарелки - Так будто я помню, как выглядят яды. - Хм, ну да - кивнул своим мыслям парень и, подхватив свою порцию, вышел из комнаты. Так будто мне правда интересно как он выглядит. Он своими же действиями вызывает интерес окружающих к своей персоне. Он реально носит маску 24/7? Подождите. А как он ел вчера в "Ичираку"? Не могу вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.