ID работы: 10880836

Cоседка

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Два дерущихся павлина

Настройки текста
Примечания:

«— Эй, что ты там об меня вытер?! — Свою веру. В людей», — Конни Спрингер и Жан Кирштайн.

      Эрен впервые за то время, что трясся в поезде, улыбается, оказавшись на перроне. Вдыхает запах железнодорожной дороги, едва не вздрагивает от раздавшегося протяжного гудка, но ему нравится. Вокруг снуют люди, кто-то, как и он, приезжает; кто-то, наоборот, собрав вещи, решает провести время вне города.       — Ладно, всё, что ни делается, всё к лучшему, — решает он вслух, тряхнув волосами и поудобнее перехватывая сумку. Лучше тут, одному, в чужом городе, потому что рядом с близкими людьми он себя тоже чужим чувствует.       Вызвав такси, Йегер уезжает с вокзала, направляясь в квартиру, которую он теперь будет снимать. Ему страшно, но не настолько, ведь большую часть жизни он и так был сам по себе.       Целый день он приводит своё жильё в порядок: всё моет и раскладывает, идёт в магазин и готовит себе поесть. Освобождается он лишь вечером и решает выбраться в центр, чтобы посмотреть, как тут обстоят дела со сферой развлечений.       Прогуливаясь, Эрен замечает клуб в неоновой дымке. Идея приходит в голову мгновенно — вот где он проведёт время до утра. Прикидывает — очень большая и длинная очередь, значит, место популярное, с едой и алкоголем должно быть нормально.       В очереди он знакомится с двумя хорошенькими девушками — со светленькой и рыженькой, Эрен приобнимает их за плечи и травит анекдоты, девушки смеются.       — Сюда некоторые по пять часов стоят, — тянет светленькая. — Мы так всю ночь простоим, вот увидите.       — Блин, а у меня завтра учёба, буду носом клевать, — вздыхает рыженькая. Эрен, расхрабрившись (то ли влияние духоты, то ли эта атмосфера с неоном, то ли желание выпендриться перед девушками), открывает рот и произносит следующее:       — Ничего, сейчас мы пройдём.       Последняя фраза Йегера доносится до стоящей перед ними парой в очереди.       Высокий и поджарый парень намеренно громко говорит, обращаясь к своей спутнице с кудрявой копной волос, чтобы Эрен услышал:       — Надо стоять в очереди, как все. А то развелись тут…       — Жан, стоим и стоим, ну что ты…       — А ты кто? — задиристо произносит Эрен. Жан оборачивается. — Шериф? Записываешь всех, кто в очереди стоит?       — Раз в очереди появляются такие клоуны, то кто-то должен.       — Ты, что ли?       Саша вцепляется Жану в руку, пытаясь образумить его, но Жан мчится вперёд, как скорый поезд. Кирштайн отлепляет от себя Сашу.       А затем он и Эрен сцепляются.       — Жан! Жан! Перестань! Он этого не стоит! — Браус всё ещё пытается до него достучаться, но они её не слышат. Окружающие тоже не лезут — Эрен взглядом красноречиво показал им, что лучше не вмешиваться.       Сильная мужская рука хватает Жана за ворот рубашки. Вторая, в свою очередь, вцепляется в футболку Эрена, и Майк без труда растаскивает парней.       — Вы что тут устроили, павлины? — он встряхивает их. — У нас зоопарк в другой части города. Могу координаты дать, туда и отправитесь.       — Майк, прости…       — Извини, Саша, но я на работе, сама понимаешь…       Саша кивает. Хватает Жана под руку и, напоследок, поблагодарив Майка, утаскивает своего парня. Захариус сверкает глазами, говоря, что Эрена в клуб он не пропустит, даже если тот отстоит хоть пять таких очередей.       — Да понял я, понял.       У него разбит нос. Рыженькая заботливо протягивает ему бумажный платочек, который он принимает, прижимая к пострадавшей части лица.       На этом всё веселье для Йегера заканчивается. Он идёт домой, шмыгая разбитым носом и думая, что этому Жану он ещё наваляет, раз они в одном городе, то он его точно найдёт.       Подходя к дому, Эрен замечает, как по ступенькам сбегает девушка. У неё чёрные короткие волосы и чёлка. Она в спортивном костюме, в руке сжимает плеер и наушники.       Йегер замирает, глядя на незнакомку. Он очарован ею, она кажется ему экзотично красивой.       Какой-то диковинкой.       Так Эрен и пялится на Микасу, пока она не скрывается из поля его зрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.