ID работы: 10880836

Cоседка

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Танцы и открытия

Настройки текста
Примечания:

«Я твердо верю, что когда дело касается страсти, когда дело касается влечения, тут нельзя делить на черное и белое, тут множество оттенков серого», — Брайан Молко.

      Ханджи за недолгое время знакомства с Леви успевает чётко осознать одну вещь — если он что-то обещает, то костьми ляжет, но выполнит. Его слова — не пустой звук, не «сегодня я пойду на это, а завтра что-то мне уже не хочется», и Ханджи нравится в нём это отношение к окружающим.       Поэтому она нисколько не удивляется, когда он появляется в танцевальном зале в обговорённое время. Леви полон решимости помочь ей, и этим Зоэ заряжается, если раньше она и Майк танцевали для души и не волновались, какое место займут, то в этот раз ей хочется прийти и выступить так, чтобы занять первое место на пьедестале.       Аккерман двигается хорошо, пусть и танцев в его жизни не было столько, сколько у неё. Он аккуратно придерживает её за талию и не позволяет себе ничего лишнего: рука чётко на спине, ни сантиметром ниже. Она хихикает, сжимая пальцами ткань его футболки.       — Такой бесшумный и гибкий. Откуда, раз не занимался танцами? Раскроешь секрет?       — Выступим — я всё тебе расскажу, — спокойно отвечает он, аккуратно разворачивая её.       — Обещаешь?       — Да.       Сказано — сделано, она в этом даже не сомневается.       — Ханджи, замучаешь парня, — хмыкает иногда заглядывающий к ним на тренировки Майк. С работы в клубе на больничный он не уходит — все в городе знают, что даже со сломанной ногой Майк Захариус выполняет свою работу на сто процентов. — Сбежит от тебя и придётся тебе искать нового партнёра.       — Ты же не сбежал, — весело улыбается она, убирая прилипшие ко лбу волосы, — и Леви не сбежит. Правда, Леви?       — Не сбегу, — подтверждает он, чем вызывает смешок у Майка и получает благодарную улыбку от Зоэ.       Леви даже нравится, какая теперь у него жизнь: кроме работы и времяпрепровождения с Микасой теперь у него появилось хобби.       Он и Ханджи входят в категорию «любители», поэтому чего-то, достойного профессионалов, от них не ждут, но оба они усердно тренируются и искренне удивляются, как за своё выступление судьи присуждают им первое место.       — Поздравляем! — когда им вручают небольшой кубок, на них тут же налетает толпа друзей. Микаса крепко обнимает Ханджи, Хистория с раскрасневшимися щеками что-то восторженно кричит. Так получается, что Леви оттесняют в сторону.       — Поздравляю, — раздаётся хриплый и низкий голос, в обладателе которого Аккерман узнаёт Эрвина Смита. Он обвивает талию Ханджи руками и наклоняется к её уху, что-то шепчет, на что она звонко смеётся.       (У такой, как она, есть парень, чего ты ожидал?)       Леви с такой мыслью отходит назад и, толкнув дверь, покидает здание, оказываясь на улице. Он засовывает ладони в карманы брюк и закрывает глаза, наслаждаясь обдувающим лицо прохладным ветерком.       Хлопает дверь.       — Леви? — тянет Ханджи. — Ты чего ушёл?       — Не хочу вам мешать.       — Кому? — удивляется она, подходя и становясь перед Аккерманом. Леви с такой думает, что она очень красивая в этом платье на тонких бретелях.       — Не бери в голову.       — Леви…       — У тебя всё равно есть парень, — выпаливает он и понимает, что чувствует теперь себя ещё глупее, чем до этого.       Ханджи почему-то улыбается.       — Никого у меня нет.       — Что? Но я думал, что вы…       — Я и Эрвин? Мы лучшие друзья, не более. Тем более, у него есть одна особа, которая ему до сих пор покоя не даёт. Идём обратно? А то тебя там потеряли?       Его поражает то, как Ханджи легко меняет тему, но есть что-то ещё, что не может отпустить его.       — Ханджи, подожди. Помнишь, я обещал тебе рассказать кое-что, когда мы выступим?       — Да?       — Так вот… Причина, по которой ты восхищалась моей гибкостью и бесшумностью, заключается в том, что… Мой дядя, скажем так, не очень чист на руку. Пусть и работает в полиции, но это не мешало ему порой добывать необходимое другими методами. Меня он этому обучал. Выбора не было, хочешь жить — умей вертеться. Я не горжусь этим, Ханджи, тут ведь и нечем гордиться, но это — часть моей жизни, и никуда от этого не деться.       Он боится смотреть ей в глаза, потому что не хочет увидеть появившееся в них разочарование. Вот сейчас Ханджи возьмёт и отвернётся от него, а она ему нравится, но…       Но этого не происходит.       Леви едва уловимо вздрагивает, когда Ханджи касается его ладони. Не встретив сопротивления, она берёт Аккермана за руку.       Они обмениваются взглядами.       — Всё нормально, Леви, — произносит она. — Я понимаю. Жизнь — тяжёлая штука, и у каждого ноша своя. Идём обратно.       Они возвращаются и успевают застать что-то горячо обсуждающие Эрена и Жана. Конни удивлённо присвистывает.       — Даже не дерутся. Просто вау.       — Ханджи, я хотела спросить, у тебя же нет аллергии на орехи? — обращается к ней Саша. — Я добавила немного в торт, вот и спрашиваю.       — Нет, всё в порядке, я очень люблю орехи.       Она всё ещё держится с Леви за руки.       Леви очарован.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.