ID работы: 10880836

Cоседка

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Ясные мысли

Настройки текста
Примечания:

«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга», — Поль Жеральди.

      — …А Майк такой. Ему если что-то не хочется пробовать, то он и не будет. Я обожаю малиновое варенье, Эрвин — тоже, поэтому я рада, что вы его тоже любите, — тараторит Ханджи, прерываясь на мгновение — чтобы сделать глоток чая.       Микаса её слушает и улыбается, черпая ложкой то самое варенье. Сначала было странное чувство, что Леви встречается с тем, кто её учит, но Ханджи совсем не была похожа на преподавателя от слова совсем. Слишком зажигательная, слишком любознательная и слишком звонкая.       Зоэ воспринимается как старшая сестра, и Аккерман это нравится.       Леви усмехается, слушая её болтовню, и ставит перед ней тарелку с блинчиками. Ханджи тянет его за низ футболки, он наклоняется, и она целует его.       Раздаётся звонок в дверь, и Микаса тут же вскакивает с места, направляя к двери. За ней — Эрен. Она заправляет за ухо прядь волос и, поздоровавшись, с улыбкой быстро целует его.       — Идём, ты как раз подоспел на завтрак.       — Здравствуйте, Леви. Здравствуйте, Ханджи.       — Привет, — машет ему рукой Зоэ. — Погода просто чудесная. Есть планы?       Эрен садится за стол. Леви и перед ним ставит тарелку с блинчиками, спрашивает, какой чай ему налить.       — Чёрный, если есть. Да, хотел пригласить Микасу на пикник в парк. Если Вы не против…       Микаса бросает взгляд на Леви. Теперь они официально встречались, дядя претензий не высказывал, вдобавок, Эрен бросился помогать ей бороться с Траут… Да и Леви ещё мёд Йегеру дал, когда тот болел…       В общем, всё должно было быть нормально.       — Не против, — Леви смотрит на него удивлённо (с чего я должен быть против?). — Только куртки прихватите, там ветрено.       — Спасибо!       — И только сначала позавтракайте.       Аккерман кивает и, дотянувшись до Леви, звонко целует его в щеку. Быстро позавтракав, парочка уходит. Ханджи, отодвинувшись на стуле, поднимается и подходит к Леви. Тот тоже отодвигается от стола, и она садится к нему на колени, обвивая шею руками.       — Я горжусь тобой, Леви. Очень. Ты поступил адекватно.       — Ты хотела сказать — правильно?       — Нет, я сказала то, что сказала. Адекватно, — Ханджи запускает пальцы ему в волосы, и Леви запрокидывает голову, наслаждаясь её прикосновениями. — Ты не ограничиваешь её свободу и при этом притом не лишаешься права за ей присматривать. Это дорогого стоит.       Аккерман приоткрывает глаза, глядя на неё.       — Что? — недоуменно тянет она.       — Когда ты врезалась на машине в наш с Микасой почтовый ящик… Это был лучший день в моей жизни, — тихо произносит он. Зоэ тепло улыбается и смеётся, дотягиваясь до уголка его губ, чтобы пальцами утереть остатки малинового варенья.

***

      Микаса прикрывает глаза, кутаясь в куртку. Она и Эрен сидят в парке под раскидистым деревом, перед этим зайдя в пекарню и купив себе по стаканчику кофе и пакет мини-пончиков.       Эрен прожёвывает свой пончик и заявляет:       — Кстати, я задумываюсь над тем, чтобы поступить. Подумал о том, что ты сказала об образовании.       Микаса тронута его словами. Она вытирает сахарную пудру с губ.       — Эрен…       — Хочу сказать спасибо.       — Надеюсь, я тогда не звучала, как мамочка.       — Нет. Совсем нет. Но ты меня встряхнула.       — Куда собираешься поступать? Есть идеи?       — Думал о полицейской академии.       — Понравилось из дробовика стрелять? Можешь тогда просто с Леви общаться, он тебя и не такому научит.       Эрен смеётся.       — Ага, очень понравилось. Нет, на самом деле, надоело болтаться без дела. Хочу быть нужным. Полезным.       — Ты нужен.       — Не только тебе.       — Знаешь, какое решение ты бы не принял, я тебя поддержу. Все мы поддержим, — Микаса переплетает его пальцы со своими. Он внимательно на неё смотрит, и по его глазам Аккерман видит, что он очень хочет поцеловать её, но не решается.       Тогда Микаса, вздохнув, решает взять инициативу в свои руки.       — Леви узнает — открутит мне голову, — стонет он, перед этим ответив на поцелуй.       — Я скажу, что я всё это начала.       — Да я могу и сам, что я…       — У тебя только недавно закончился испытательный срок, так что лучше не надо.       Эрен кивает. Прищуриваясь, хватает Микасу за руки, она не сопротивляется, смеётся, и они валятся на плед.       Микаса думает, что никогда ещё не видела такого ясного неба.       И никогда ещё её мысли не были такими ясными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.